Ashly wrote:Может быть у кого-то есть положительные примеры? Родители переехали и все довольны?
У меня есть такие знакомые примеры, и не один-два. Возможно это потому, что многие мои примеры из Москвы и Питера и других крупных российских городов, где тема о том, что родители "сядут на шею" в массовом варианте исчерпана Уже больше 20 лет как. С начала приватизации. Скорее можно опасаться обратного. О чем на мой взгляд скорее всего и есть топик"страшилка" в соседней ветке, на который здесь ссылаются.
Положительные примеры, когда довольны и те, и те, когда живут отдельно!
Либо вместе, но с ОДИНОКИМ родителем где-то за 80, здоровье плохое и он уже не может жить один, хотя сам себя обслуживают.
Читая форум создается впечатление что родители - это обуза.
"Не читайте на ночь советских газет"(с)
Не знаю как и что на Украине, хотя цены ваши на квартиры в Киеве часто выше чем цены на приличные дома(полная цена дома) во многих Штатах США. Пенсильвания не исключение.
Цены не только, в Москве и Питере, но и во многих других городах на недвижимость в России вполне сопоставимы с американскими ценами на дома и квартиры.
А московские цены на жилье в хороших районах сопоставимы с ценами в хороших районах Манхеттана.
Как полная цена на покупку, так и цена рента.
И это при 13% налоге и при том что вообще нет налога, если владеешь недвижимостью более 3 лет.
Плюс отсутствие вообще налога на наследство родственникам, отсутствие налога на дарение...
Так что про массовость "родители -обуза", что касается материального плана - это сказки, которые не знаю зачем до сих пор здесь кому-то так нужны. Что касается другого плана, внематериального - здесь есть о чем поговорить.