Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Alaska
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:... либо таки надо сделать так, что бы они были рядом и чем упростить (а в чем-то усложнить) себе в какой-то степени жизнь.
Знаю очень много семей, где именно сами старики были основной преградой переезда. "Сами с усами". И разговоры о грядущей немощности воспринимали как великое оскорбление их достоинства. :(
Мне кажется, что у ТС все получится. Человек открыт новому и готов обсуждать проблемы без обид. :love:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

okop wrote:Я бы уточнил, что не вы переезжаете к дочери, а ваша семья переезжает к семье дочери. И эти семьи никогда не объединятся. Американские реалии. Исходите из этого. Не продавайте квартиру.
А бы уточнила:
не вы переезжаете к дочери, а ваша семья переезжает жить поближе к семье дочери. :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ashly wrote:Мне очень интересно, насколько часто молодежь перевозит своих родителей в Америку и довольны ли при этом обе стороны.
А какой возраст Вы называете "молодежным"?
По мне так здесь часто называют молодежью людей среднего возраста.
"Молодежь" в 35-40 это смешно даже для США.
Поэтому хорошо бы определиться с понятиями. От этого многое зависит.
стоит ли тратить время на изучение английского?
Зависит от того на каком он у вас уровне.
Как вы проводите время, когда приезжаете в Штаты?
Если Вам не нужен поводырь и вы можете везде передвигаться и изъясняться сами, то я бы не стала заморачиваться на улучшения впрок. Кроме того уже есть голосовые переводчики, установленные на гаджеты и понятно что их улучшение и упрощение вопрос ближайшего будущего.
Какой формат отношений с родителями вам больше всего нравится? Приехать 1 раз в год в гости?
Приехать несколько раз в гости и принять у себя.
Если речь идет о пребывании не более 10 дней, то можно жить вместе, если более, то отель или снимать квартиру.
Больше, чем месяц, я была за все время только один раз(два), когда родилась старшая внучка и меня просили приехать помочь.
Мы родители :-) , живущие в России, без взрослых детей уже 15 лет и вовсе не стремящиеся переехать в Штаты :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ashly wrote:
conejo wrote: Приезжать нужно в 65. В этом возрасте можно получить квартиру в субсидированном доме. Однако проблема в том что нормальной медицины вы не будете иметь пять лет, пока не получите гражданство.
Я готова прожить 5 лет без медицины. Хотя это сейчас у меня нет особых проблем со здоровьем, неизвестно, что будет в 65. А если что-то срочное? Например, ногу сломаешь - сразу попадешь на огромные деньги или есть какие-то больницы для бедных?
Та и есть - сразу попадешь на деньги и большие. Больницы для бедных положены для тех у кого доход как у бедных. Зарплата профессора в университете не их этой категории.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
:wink: Похоже не всем . У кого-то есть "парни" 50 лет. :D
У вас все получится!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ashly wrote:Может быть у кого-то есть положительные примеры? Родители переехали и все довольны?
У меня есть такие знакомые примеры, и не один-два. Возможно это потому, что многие мои примеры из Москвы и Питера и других крупных российских городов, где тема о том, что родители "сядут на шею" в массовом варианте исчерпана Уже больше 20 лет как. С начала приватизации. Скорее можно опасаться обратного. О чем на мой взгляд скорее всего и есть топик"страшилка" в соседней ветке, на который здесь ссылаются.

Положительные примеры, когда довольны и те, и те, когда живут отдельно!
Либо вместе, но с ОДИНОКИМ родителем где-то за 80, здоровье плохое и он уже не может жить один, хотя сам себя обслуживают.
Читая форум создается впечатление что родители - это обуза.

"Не читайте на ночь советских газет"(с)
Не знаю как и что на Украине, хотя цены ваши на квартиры в Киеве часто выше чем цены на приличные дома(полная цена дома) во многих Штатах США. Пенсильвания не исключение.
Цены не только, в Москве и Питере, но и во многих других городах на недвижимость в России вполне сопоставимы с американскими ценами на дома и квартиры.
А московские цены на жилье в хороших районах сопоставимы с ценами в хороших районах Манхеттана.
Как полная цена на покупку, так и цена рента.
И это при 13% налоге и при том что вообще нет налога, если владеешь недвижимостью более 3 лет.
Плюс отсутствие вообще налога на наследство родственникам, отсутствие налога на дарение...

Так что про массовость "родители -обуза", что касается материального плана - это сказки, которые не знаю зачем до сих пор здесь кому-то так нужны. Что касается другого плана, внематериального - здесь есть о чем поговорить.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lida wrote:
Ashly wrote:
conejo wrote: Приезжать нужно в 65. В этом возрасте можно получить квартиру в субсидированном доме. Однако проблема в том что нормальной медицины вы не будете иметь пять лет, пока не получите гражданство.
Я готова прожить 5 лет без медицины. Хотя это сейчас у меня нет особых проблем со здоровьем, неизвестно, что будет в 65. А если что-то срочное? Например, ногу сломаешь - сразу попадешь на огромные деньги или есть какие-то больницы для бедных?
Та и есть - сразу попадешь на деньги и большие. Больницы для бедных положены для тех у кого доход как у бедных. Зарплата профессора в университете не их этой категории.
Смотря где... Сама было удивлена, узнав пару недель назад от знакомой, что бывает и зарплата у полного профессора менее 80К... Узнала потому что их дочь учится в Стенфарде бесплатно. Прочитав кучу страшилок на этот счет на форуме. я прямо спросила как же так? Оказалось бывает. 3 детей, жена получает совсем мало, а может и ничего. То есть вполне попадает в бесплатную категорию. Я не думала, что такие зарплаты у полных профессоров бывают. Штат на Западном побережье, не захолустье. Да профессор вовсе не гуманитарных наук, а вполне точных.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lida wrote:
Dariya wrote:
:wink: Похоже не всем . У кого-то есть "парни" 50 лет. :D
Вот, вот!
Если в 50 лет в США "парни", в 30-35 молодой человек и девушка, то с чего это вдруг про родителей в 60, пишут как про стариканов? :roll:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Переезжать нужно когда обе стороны согласны и морально готовы. Квартиру продавать сразу. Если возникает желание не продавать на случай что придется вернуться, то и заводиться с переездом не стоит- вы к нему не готовы. Подобные подсознательные сомнения это индикатор каких то проблем в отношениях или с планом переезда которые вы боитесь или не можете озвучить.

Переезжать лучше в районе 60 лет чтобы к 65 получить гражданство и прочно сесть на социалку. Из социалки тут положена медицина (Medicaid), денежное пособие (SSI), деньги на еду (food stamps) и субсидированные квартиры. Кроме того есть бенефиты от штата, в каждом штате по разному. Голубые штаты в этом плане лучше чем красные.

Ценность родителей в домашнем хозяйстве и воспитании внуков очень велика, особенно когда оба "молодых" работают и тем более делают карьеру (те работают много, 12 часов в день и непредсказуемо). Ни о каком дейкер в таких случаях не может быть и речи. Наличие своего человека который будет безропотно быть на подхвате когда нужно - залог успеха. Так что все сильно индивидуально, и анекдотичный опыт с привета воспринимать как руководство к действию не стоит все же.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

conejo wrote:Обуза потому что здесь дикая-нецивилизованая система здравоохранения.
А сколько стоит годовая страховка? Средняя, покрывающая основные риски?
Насколько я в курсе месячная страховка, купленная в США, стоит где-то в районе 300 долларов.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:Переезжать нужно когда обе стороны согласны и морально готовы. Квартиру продавать сразу. Если возникает желание не продавать на случай что придется вернуться, то и заводиться с переездом не стоит- вы к нему не готовы.
Вообще-то немаленькое ко-во неработающих пенсионеров, насколько я знаю, живут сейчас годами на две страны. Не только для того, чтобы сохранить кв-ру, а потому что им так больше подходит во всех отношениях.
Переезжать лучше в районе 60 лет чтобы к 65 получить гражданство и прочно сесть на социалку. Из социалки тут положена медицина (Medicaid), денежное пособие (SSI), деньги на еду (food stamps) и субсидированные квартиры. Кроме того есть бенефиты от штата, в каждом штате по разному. Голубые штаты в этом плане лучше чем красные.

то есть предполагается, что с 60 лет имеет смыл ставить на себе крест как на отдельной личности и готовиться жить на подояние?
Сами то вы на такое подписались бы для себя в качестве родителя?
Наличие своего человека который будет безропотно быть на подхвате когда нужно - залог успеха.
Ужас-ужас! :roll: Отсюда и все конфликты. Возможно кто-то думает что он к этому готов, но на самом деле мало кто на это готов. И слава богу.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ashly wrote: я читала. что 45-65 лет - это самый плохой возраст для переезда. Мне интересно, согласны ли вы с таким утверждением. Сейчас я не могу поехать на полгода. У меня мама 85 лет сильно болеет. Я все-таки о будущем рассуждаю.
Насчет самого плохого возраста - не знаю, возможно это и так.
Я считаю, что самый подходящий возраст для переезда, это тот когда тебе трудно жить самостоятельно и ты остался одиноким. Не обязательно это физическая немощь, может быть и эмоциональная.
Когда такое бывает - у всех по разному, но уж точно не в 60-65 лет! это только в случаях очень тяжелой болезни.

Переезжать надо, если твоей НЕ переезд становится огромной моральной обузой для детей и требует полного изменения их образа жизни.
Ну где-то лет в 80-85, как Ваша сильно больная мама, которую Вы не можете бросить и поэтому готовы пожертвовать своими интересами.
Last edited by Dariya on 15 Dec 2013 16:15, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
Lida wrote:
Ashly wrote:
Смотря где... Сама было удивлена, узнав пару недель назад от знакомой, что бывает и зарплата у полного профессора менее 80К... Узнала потому что их дочь учится в Стенфарде бесплатно. Прочитав кучу страшилок на этот счет на форуме. я прямо спросила как же так? Оказалось бывает. 3 детей, жена получает совсем мало, а может и ничего. То есть вполне попадает в бесплатную категорию. Я не думала, что такие зарплаты у полных профессоров бывают. Штат на Западном побережье, не захолустье. Да профессор вовсе не гуманитарных наук, а вполне точных.
Если у детей меньше 50К, то может и можно добиться льгот ( не бесплатно, а только льгот) по медицине родителей. Все что больше - уже не поможеть. Бери кредит, выплачивай.
У вас все получится!
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Переезжать надо, если твоей НЕ переезд становится огромной моральной обузой для детей и требует полного изменения их образа жизни.
Ну где-то лет в 80-85, как Ваша сильно больная мама, которую Вы не можете бросить и поэтому готовы пожертвовать своими интересами.
Простите, но это очень странный совет в свете того, что медицинскую страховку такой человек не получит, а она ему скорее всего понадобиться с самого начала. Детям это однозначно медвежья услуга.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Ashly wrote:Мне очень интересно, насколько часто молодежь перевозит своих родителей в Америку и довольны ли при этом обе стороны. Какой возраст родителей вы считаете оптимальным для переезда? Каковы ваши ожидания, родители должны сидеть с детьми или работать? сразу же продавать квартиру или оставить, чтобы было куда вернуться, если не понравится? Не жалеют ли ваши родители о переезде? Сколько длится адаптация?
Моя единственная дочь живет в Америке, мы с мужем - в Украине. Пока о переезде нам говорить рано, нам только 56, работаем. Но стоит ли тратить время на изучение английского?
Какой формат отношений с родителями вам больше всего нравится? Приехать 1 раз в год в гости?
Привезла родителей полгода назад. В России у них никого не осталось, вопрос о переезде обсуждался несколько лет. Я бы вам посоветовала: будте готовы жить отдельно - это самое главное. У меня и у мужа с моими родителями прекрасные отношения, они нам очень помогают с детьми и по хозяйству, но вот иногда просто необходимо и нам и им побыть одним. Свое жилье я бы на вашем месте не стала покупать. Я рассматривала такой вариант, но получается очень дорого, одно дело купить, а другое очень много сопутствущих расходов - налог на собственность, страховка, платежи в ассоциацию, ремонт. Посмотрите на социальное жилье - в нашей Миннесоте например на соц жилье можно подавать с 62 лет. Мои родители получили такую квартиру очень быстро. Платим $49 в месяц, за электричество выходит около $20 и все.
Квартиру в России если не продать до отъезда, то потом можно залететь на серьезные налоги. Да и я б побоялась сдавать квартиру и жить при этом в другой стране. Контроля никакого.
Медицина - пожалуй самый серьезный пункт при переезде. Но все равно пути есть. Мы получили небольшую помощь через county. Конечно ничего серьезного не вылечить, но хотя бы можно сходить к врачу и проконсультироваться.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lida wrote:Если у детей меньше 50К, то может и можно добиться льгот ( не бесплатно, а только льгот) по медицине родителей. Все что больше - уже не поможеть. Бери кредит, выплачивай.
Возможно еще зависит от того, сколько у детей членов семьи?
Но вообще это, конечно, странно, что в США, как здесь пишут, дети могут вызывать родителей и при этом сразу же сажать их на шею американским налогоплательщикам, при том, что сами налогов платят при таком доходе по минимуму.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote:
Dariya wrote:Переезжать надо, если твоей НЕ переезд становится огромной моральной обузой для детей и требует полного изменения их образа жизни.
Простите, но это очень странный совет в свете того, что медицинскую страховку такой человек не получит, а она ему скорее всего понадобиться с самого начала. Детям это однозначно медвежья услуга.
Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Как это случилось даже в социалистической Канаде, где как известно медицина бесплатна.
Лавочка с бесплатной медициной для тех, кого вызвали на воссоединение, закрыта на 10 лет после приезда.

Так что мне кажется советовать, исходя из того, что можно в Штатах получить не от детей или самих себя, а от других налогоплательщиков, тоже не очень хорошо.
Могут быть большие разочарования и проблемы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Dominique77 wrote:
Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Как это случилось даже в социалистической Канаде, где как известно медицина бесплатна.
Лавочка с бесплатной медициной для тех, кого вызвали на воссоединение, закрыта на 10 лет после приезда.

Так что мне кажется советовать, исходя из того, что можно в Штатах получить не от детей или самих себя, а от других налогоплательщиков, тоже не очень хорошо.
Я, кстати, тоже не поняла... Ну вот привозишь ты этого 80+-летнего родственника - и что с медициной?
В 60-65 можно приехать, прожить туда-сюда пять лет, получить к семидесяти гражданство и вместе с ним медицину.
А в 80 как эти пять лет протянуть? Без мед. страховки? После какого-то возраста ее просто уже даже и не продадут.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря. Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря. Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
Не немного не в теме, а вообще не в теме. :(
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote: Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Дарья, я когда-то думал об этом, и решил социализм тут совсем не причем. Т.е. к тому что в Канаде было и изменилось, он конечно при чем, а вот в Америке некоторые социальные программы, типа помощи родителям, создаются людьми, которые скорее капиталисты, а не социалисты.

Но с приходом социализма в США, все будет меняться, но не знаю почему ты считаешь что "скоро".
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Не думаю. Думаю, что ситуация, когда можно привезти родителей и сразу же попросить помощи на их медицину, при том, что ситуация с этим в США тяжелая, если и есть, то закончится скоро.

Точно. Попросить можно все, но никто не должен ее предоставлять, особенно если вызывающие дети имеют доход. И обамакер не предусмотривает обеспечение страховками пенсионеров (для этого есть Медикер)
В социалистической Канаде практически не возможно вызвать родителей на свое обеспечение, в большинстве стран Европы тоже. Эти программы для граждан или ВНЖ, но не для родственников.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Короче, на мой взгляд - перееззжать надо до 65, ну или вообще не переезжать, а представлять себе другие выходы из ситуации.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря.
Конечно, различаю :-) Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Вы что никогда ее не покупали для приезжающих "из-за бугра"?
Тогда вы не в теме.
Я как раз спрашивала о том, сколько стоит такая годовая? Думала здесь народ больше в теме. Меня лично годовая не интересует. А для ТС может быть полезная информация как один из вариантов.
Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
:D
Я же сама это автору сразу же написала в постинге.
" такой же родитель из-за бугра" - у вас прозвучало прямо как неприличное слово! :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
Tiffany wrote:Дарья, вы различаете между бесплатной медициной и возможностью получить страховку (за деньги)? Вы тут немного не в теме, мягко говоря.
Конечно, различаю :-) Поэтому я и заговорила о страховке за деньги.
Вы что никогда ее не покупали для приезжающих "из-за бугра"?
Тогда вы не в теме.
Я как раз спрашивала о том, сколько стоит такая годовая? Думала здесь народ больше в теме. Меня лично годовая не интересует. А для ТС может быть полезная информация как один из вариантов.
Автор, учтите, что этот ник, такой же родитель из-за бугра, как и вы, при прочтении её постов в этой теме.
:D
Я же сама это автору сразу же написала в постинге.
" такой же родитель из-за бугра" - у вас прозвучало прямо как неприличное слово! :lol:
Для приезжающих из-за бугра это не то же самое что для проживающих здесь постоянно. Временная страховка (даже пусть на год) покрывает очень и очень немного. К примеру, если вы попадете в госпиталь с элементарным гипертотическим кризизом (попросту говоря давлением повышенным), то такая страховка не покроет. Потому как давление у вас возникло не в один день.
Сколько стоить будет? Учитывая "букеты" предшествующих заболеваний - 3-5 тысяц в месяц легко может стоить страховка. Ну на год вы и сами помножите..
У вас все получится!

Return to “Наши родители”