Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!
+1 с кровью тока болезни передаются, а не святости...Zorkus wrote:Я говорю основываясь на словах топиктертера, само собой, и не говорю что знаю правду - но если рассматривать ситуацию упрощенно, то налаживать с помощью психологов отношения с родителями, которые тебя ненавидят и доводят - это БРЕД, маразм, и пить какие-то успокоительные здесь - это бездарно гробить свое здоровье на абсолютно пустом месте, а так же рисковать здоровьем еще нерожденного ребенка. Повезло - в чем? В том, что полноценной семейной и личной жизни нет?zigzag wrote:Автор, ваши родители (и вы) родились и выросли в стране, где уважение и семейные ценности не прививались с детства никому. Сейчас вы все переехали в другую страну, но внутренне не изменились. Вам всем надо начинать учиться с нуля, пока не поздно. Знаете ли вы, сколько других иммигрантов мечтают о воссоединении с родными и не могут это сделать по разным причинам. Вам повезло, но вы похоже этого совершенно не цените.
Я вижу в вас очень много негатива по отношению к родителям и поэтому поначалу не верила. Вы очень много говорите о деньгах, но мало о том, что для вас значат родители, кроме как людей с которыми у вас одна кровь. Не знаю кто из вас виноват, так как мы знаем только одну сторону истории, кто знает, может вы уговорили родителей все продать, приехать сюда с деньгами, а когда деньги кончились, они вам не нужны.
Одно ясно как день, если все на самом деле так, как вы описываете, то всем вам в срочном порядке надо идти к психологу на сеансы терапии, а также начинать принимать успокоительные лекарства включая те, которые помогают вырабатывать серотонин (позитив настроения). Научитесь вести цивилизованные диалоги, налаживать отношения. Подавите в себе детские и настоящие обиды, будьте взрослой, так как вам даны знания, которых нет у родителей. Кстати очень хорошо, что вы задумываетесь о родителях, только вот не видно, что вы хотите наладить отношения, у вас похоже одна мысль, как бы от них избавиться.
Тут не серотонин нужен, а нужна достаточная жесткость характера и искоренение дурацких комплексов типа "родство по крови - это святое".
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Мне всегда была интересна такая позиция. А куда девается уважение и так далее у родителей, когда они начинают доводить, властвовать, указывать что и как хозяйке или хозяину делать в своем доме.ARARAT. wrote:И с тещей и тестем(особенно с тестем, он любит властвовать и особенно первое время меня не редко доводил, так сказать "проверял" на прочность) бывают проблеммы, но ето все ерунда и решаемо довольно легко(взрослому человеку естественно), если есть сильное желание, уважение и так далее...Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Почему это игра в одни ворота? ARARAT, вы не видете противоречия?
Отговорки, жираф большой - ему видней, не подходит, уж простите.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что отец этот похоже выступает как role model.ARARAT. wrote: Я не понимаю слов "мой отец меня ненавидит", ето юношеские/детские слова, но не слова зрелого человека знающего значения етих слов.
Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. Он может и часто видит настоящее своего ребенка не правильно, будущее не верно и пытаться исправить и изменить как ему кажется(и на ето имеет полное право кстати), но не ненавидить.
В семье, где один родитель авторитарен, ребенок вырастает либо таким же авторитарным, либо как другой родитель - submissive. Можно догадаться, что дочь пошла не в маму и имеет место быть конфликт двух похожих личностей. И все это странно мешается с концепциями и терминологией social services...
Скорее как в отношениях побеждать и выжимать бенефиты. Не будь адвокаты к ночи помянуты.zigzag wrote: Автор работате в социалке, значит должна знать многое из того, как налаживать отношения.
-
- Уже с Приветом
Мама у вас болеет? Обычно в 50 лет многие только жить начинают..Lirpa wrote:Мать у меня очень боится одиночества, поэтому не хотелось помирать одной на родине. Ей 50 с лишним сейчас.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Что тут думать много. Мама это мама но жить должна отдельно. И тёща. Это аксиома любых семейных отношений и за её нарушение всегда будет расплата так или иначе.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
а чо там интересного? поговорку "боится - значит уважает" слышали?Alaska wrote:Мне всегда была интересна такая позиция. А куда девается уважение и так далее у родителей, когда они начинают доводить, властвовать, указывать что и как хозяйке или хозяину делать в своем доме.ARARAT. wrote:И с тещей и тестем(особенно с тестем, он любит властвовать и особенно первое время меня не редко доводил, так сказать "проверял" на прочность) бывают проблеммы, но ето все ерунда и решаемо довольно легко(взрослому человеку естественно), если есть сильное желание, уважение и так далее...Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Арарат же не писал о взаимоуважении
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Ну а вы как думали, зарабатывается взаимное уважение между настоящими мужчинами? Приходите вы домой, тесть вам - "сопляк!" и затрещину от души. Вы видите что он раскрылся, и внезапно его слева по печени, и тут же вдогонку справа прямой в челюсть. Тесть - "О! настоящий мужик". И пошел конструктивный разговор. Уважение, оно должно поддерживаться постоянно.Otrada wrote:а чо там интересного? поговорку "боится - значит уважает" слышали?Alaska wrote:Мне всегда была интересна такая позиция. А куда девается уважение и так далее у родителей, когда они начинают доводить, властвовать, указывать что и как хозяйке или хозяину делать в своем доме.ARARAT. wrote:И с тещей и тестем(особенно с тестем, он любит властвовать и особенно первое время меня не редко доводил, так сказать "проверял" на прочность) бывают проблеммы, но ето все ерунда и решаемо довольно легко(взрослому человеку естественно), если есть сильное желание, уважение и так далее...Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Арарат же не писал о взаимоуважении
-
- Уже с Приветом
Уважение начинается с самоуважения.
-
- Уже с Приветом
ТС упоминала, что муж не говорит по русски. Значит американец, и семья как минимум наполовину американская.ARARAT. wrote:В US согласен, культура другая и если бы ето была амриканская семья я бы и не удивлялся совсем...
Но вообще-то "русскость" или "американскость" семьи определяется не происхождением, а менталитетом и жизненными установками. Подавляюшее большинство моих друзей и знакомых живут по американской модели (учат детей самостоятельности и "выпихивают" во взрослую жизнь, после чего заботятся о себе и не ждут ничего от детей в старости). Здешний менталитет им ближе, за этим и ехали. А кое-кто вообще детей русскому языку не учит и даже дома говорят исключительно по английски.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Как легко давать советы - к шринку идите, пусть работают. Интересно сколько и з советчиковреально прошли через такое? У меня конечно не было такого екстрима, но я вам точно скажу что поколение родителей , тем более abusive мужика вы ни к каким психологам не выташите.
И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась. Они мне всю жизнь ни в чем не отказывали материально, да у них тоже какие то копейки капают, пенсия немного, сейчас у папы пособия пошли через 5 лет.
Я не знаю эту семью совсем, там очевидно драма и междуусобица и вообше швах. Одно очевидно - женшине надо срочно отселить родителей жить отдельно. Как именно ей виднее - вариантов много на самом деле
И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась. Они мне всю жизнь ни в чем не отказывали материально, да у них тоже какие то копейки капают, пенсия немного, сейчас у папы пособия пошли через 5 лет.
Я не знаю эту семью совсем, там очевидно драма и междуусобица и вообше швах. Одно очевидно - женшине надо срочно отселить родителей жить отдельно. Как именно ей виднее - вариантов много на самом деле
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
самое большое заблуждение это считать что психологи, соц работники, канселоры и т.д и т.п могу сами себе помочь потому что это у них работа такая. Ну не принимает же гинеколог сама у себя роды?
Я работаю с конфликтами и иногда я court mediator и вижу как специалисты доказывают друг другу с пеной у рта, как надо разрешать конфликты. Я вижу как специалисты по конфликтам сами не могут себя сдержать. Это ведь очень большое эмоциональное напряжение каждый день видеть и учавствовать в чих-то конфликтах. Но ты это нейтральная сторона. А когда дело доходить до своего конфликта, то ты уже не можешь смотреть на вещи нейтрально.
Автору, если есть возможность сходить к психологу то идите. Вам поэтому и дают его бесплатно из-за вашей профессии.
Я видела таких родителей у одной свой знакомой. Вернее там одна мама была. Так эта моя знакомая еще в 16 лет мечтала что бы мать ее умерла поскорее. И вот уже нам самим под 50, но я слышала что эта знакомая до сих очень инфантильна, даже уже и без матери. Но мать ее доводила конкретно, подавляла так, что та боялась ее до ужаса. Один раз, когдя я зашла к ней в гости днем, и мать ее вернулась с работы раньше, то я, поверьте, просто на ходу одевалась и убегала. Причем мать ее не орала но она говорила такие ужасные слова. Короче я верю что родители такие бывают. Вот только понять не могу логику их привоза сюда.
Вы наверно хотели показать своим родителям вершину своего благородства и что бы они изменили свое отношение к вам, стали вас уважать. Но как видите вы ошиблись. И вы сами боитесь признаться в этом. Т.е вы это понимаете, но открыто об этом говорить не можете. В вас какое-то фальшивое чувство долга говорит, как вам внушили это ваши родители.
Короче вам делать выбор или страдать или не страдать, а уж как вы хотите страдать или не страдать это вы решите сами, составте план. Вас же этому учили
Я работаю с конфликтами и иногда я court mediator и вижу как специалисты доказывают друг другу с пеной у рта, как надо разрешать конфликты. Я вижу как специалисты по конфликтам сами не могут себя сдержать. Это ведь очень большое эмоциональное напряжение каждый день видеть и учавствовать в чих-то конфликтах. Но ты это нейтральная сторона. А когда дело доходить до своего конфликта, то ты уже не можешь смотреть на вещи нейтрально.
Автору, если есть возможность сходить к психологу то идите. Вам поэтому и дают его бесплатно из-за вашей профессии.
Я видела таких родителей у одной свой знакомой. Вернее там одна мама была. Так эта моя знакомая еще в 16 лет мечтала что бы мать ее умерла поскорее. И вот уже нам самим под 50, но я слышала что эта знакомая до сих очень инфантильна, даже уже и без матери. Но мать ее доводила конкретно, подавляла так, что та боялась ее до ужаса. Один раз, когдя я зашла к ней в гости днем, и мать ее вернулась с работы раньше, то я, поверьте, просто на ходу одевалась и убегала. Причем мать ее не орала но она говорила такие ужасные слова. Короче я верю что родители такие бывают. Вот только понять не могу логику их привоза сюда.
Вы наверно хотели показать своим родителям вершину своего благородства и что бы они изменили свое отношение к вам, стали вас уважать. Но как видите вы ошиблись. И вы сами боитесь признаться в этом. Т.е вы это понимаете, но открыто об этом говорить не можете. В вас какое-то фальшивое чувство долга говорит, как вам внушили это ваши родители.
Короче вам делать выбор или страдать или не страдать, а уж как вы хотите страдать или не страдать это вы решите сами, составте план. Вас же этому учили
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
не факт. Причём факты как раз против этого утверждения.ARARAT. wrote:Всегда можно найти общий язык с родителями, если у них нет ментал проблем и психика более-менее в порядке.
на это есть простой тест - достаете свой property deed, и смотрите если там есть имена ваших родителей.Мои родители тоже живут с нами, но мне никогда даже в голoву не придет сказать, что они жувут в моем с женой доме, ето просто нонсес.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
верные слова глаголите!kazyabra wrote:Мне помогло расставить приоритеты в нашей семье вот это высказывание "все долги родителям мы отдаем своим детям" На протяжении 4 лет жизни с родителями/свекрами, постоянно сталкиваюсь с проблемой как же всех осчастливить. Каждый день принимаешь решения как лучше сделать -дуюшуюся бабушку по магазинам провезти или с ребенком поиграть; устроить дедушку на работу а потом самой возить его в ушерб своему work schedule или не напрягатся и пусть сидит дома; бабушку, не говоряшую по английски но рвушуюся работать, пустить присматривать за 93 летней американской старушкой и потом срываться со своей работы чтобы приехать перевести то что бабушка не понимает. Я так разрывалась между детьми/родителями/сверками/мужем, пока где то здесь, на привете, не вычитала эту фразу И все стало на свои места. Родители могут и обратно вернуться, если нет пенсии то могут и работу найти. А кто моим или вашим детям поможет, если что то с нами случиться? Посему я для себя решила что на первом месте интересы детей, а потом уже родителей. Исходим из того, что детям больше всего сейчас нужна спокойная, лубяшая мама и максимум внимания. А чтобы сделать вас спокойной надо отградится от родителей, пусть даже и ценой потери каких то финансов. Пусть ваши сбережения пойдут на сьем квартиры для родителей, вы все равно выиграете гораздо больше в том, что сбережете нервы себе, детям и мужу. Не знаю, чем вас там родители шантажируют, но на сегодняшний момент я бы 1) потратиала сбережения на сьезд родителей 2) усиленно искала бы им обоим работу, лубую (чем больше дома сидят, тем больше мыслей безумных в голове) 3) обсудила мирный план жизни после разьезда а если родителей что то не устраивает, переехала сама в др город чтоб родители не знали и не шантажировали. Вам сейчас нужно думать не как обиженной дочери, а как будушей маме. Ведь дети же все видять и потом будут моделировать свое поведение на ваших отношениях с родителями. Главное-покой в семье любой ценой. А там гляди поживете раздельно и страсти улягутся.
Терпения вам!
где-то я вычитал, что для нормального самочувствие индивидиума последовательность ценостей должна быть
- сам
- супруг(а)
- дети
- родители
- хобби
- работа
-
- Уже с Приветом
Сытый голодного не разумеет.ARARAT. wrote:А я читаю и ужасаюсь отношения с родителями...
Я не верю, что виноваты только они. И я верю, что всегда можно наладить с родителями.
Никого в своем окружении нет, кто не мог бы етого сделать и не делал бы...
PS Извините, но не мог удержаться и не написать... Такие советы здесь надавали, такие соображения высказали, просто нет слов.
Незнаю, может в моем окружении просто не так и никогда таких проблем с родителями не бывает. Родители ето святое для меня/нас. Иногда кажется, что живу в каком то другом мире, ей богу...
-
- Уже с Приветом
Это не так.ARARAT. wrote:А я читаю и ужасаюсь отношения с родителями...
Я не верю, что виноваты только они. И я верю, что всегда можно наладить с родителями.
Пожалуйста находитесь там где сейчас находитесь. Вам в это все вникать противопоказано. Родителям своим поставьте памятник, при жизни.ARARAT. wrote: Родители ето святое для меня/нас. Иногда кажется, что живу в каком то другом мире, ей богу...
-
- Уже с Приветом
Мы услышали чем шантажирует муж - уйдет, детей заберет, в неизвестном направлении... но отходчивый. Ни одну из угроз не выполнил... Мы не знаем чем шантажируют родители. Видимо чем-то подобным ...ГАВРИЛА wrote:Чем они вас шантажируют мы наверное не услышим, ...
-
- Уже с Приветом
почему-то у меня появилась мысль, что когда муж закончит учится и продвинется по работе, то...в один момент таки заберёт и уйдёт...и осудить его мне лично будет очень трудно...судя по описаниям - живёт в аду...Nwaylock wrote:Мы услышали чем шантажирует муж - уйдет, детей заберет, в неизвестном направлении... но отходчивый. Ни одну из угроз не выполнил... Мы не знаем чем шантажируют родители. Видимо чем-то подобным ...ГАВРИЛА wrote:Чем они вас шантажируют мы наверное не услышим, ...
-
- Уже с Приветом
Да, представьте себе, вы не хотите и не можете поверить, что для ваших же родителей, дети, в том числе и ваши, не есть что-то важное в жизни. Потому да, доверяете, хотя бы в надежде на то, что это что-нибудь изменит в лутшую сторону. Пока не ...Оранжевый Верблюд wrote:а Вы доверяли ей бебиситеть Ваших детей? Просто любопытно.ГАВРИЛА wrote: У меня тёща такая же была..
Понимаете, даже если эти вещи хорошо понимаешь умом, в них очень трудно поверить. Все время кажется что такого не может быть.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю, пусть сидит и не высовывается. Ему это не надо. Тьфу, тьфу три раза. У меня кстати есть знакомая семья с двумя детками, которые были усыновлены из российского детдома. Привела их в детдом родная мать после гибели отца в автокатастрофе. Была очень рада отдать усыновителям. Я себе тоже такое представить не могу, но тем не менее не значит что такого нет.StrangerR wrote: Арарат, а вас никогда родители не сдавали в детдом, не говорили гадостей про жену, не говорили что вы никчемное чмо? ...
-
- Уже с Приветом
Однако родители, бывает, даже убивают свох детей.ARARAT. wrote: Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. Он может и часто видит настоящее своего ребенка не правильно, будущее не верно и пытаться исправить и изменить как ему кажется(и на ето имеет полное право кстати), но не ненавидить.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Это почему же? Мне кажется это как раз правило (другого не знаю).ARARAT. wrote:... Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. ...
-
- Уже с Приветом
Да, но на это уйдет вся ваше жизнь. На улаживание ...ARARAT. wrote:... все можно уладить ...
-
- Уже с Приветом
Судя по ответам очень даже многие.Сабина wrote: Интересно сколько и з советчиковреально прошли через такое?
Вы это, у вас все хорошо.... даже не думайте примерять на себя. Вам не надо.Сабина wrote: У меня конечно не было такого екстрима,...
-
- Уже с Приветом
О, у меня сестренка нашлась!Lirpa wrote:
Я не буду всем отвечать, но скажу, что я не считаю себя жертвой. Спасибо, конечно, за сочувствие со стороны некоторых форумчан. Я лучше буду паскудой (с), чем примерять на себя шкуру жертвы. мне так менее болезненно.
...
Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
Вы не обидитесь, если я еще один комент по ситуации сделаю? Рядом была тема "Что такое любить себя?" или как-то так. Так вот, второе предложение - как раз туда. И не в вас дело - это на 99% результат воспитания.
Не разговаривать на взрывоопасные темы и не вестись на разводки. И да, я знаю, что это звучит много проще чем есть на самом деле.Lirpa wrote: Поэтому вопрос: как можно полностью купировать свои эмоции, чтобы приходить домой в хорошем настроении и быть способной выслушать всех и вся, кивая головой с понимающей улыбочкой, всех разогнать по свом углам, чтобы вечер прошел тихо и спокойно? У меня получается в большинстве случаев, но иногда я просто не выдерживаю. Стычки происходят не ежедневно, но переодически.
Ну, т.е., например, у родителей пунктик, на тему чашки убранной в раковину(посудомойку). А вы - забыли. Как только начинаетццо "кто забыл чашку убрать" - сразу встала, убрала. Без слов. Как только продолжение "ты никогда чашку не убираешь" один ответ "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". Хотя с чашкой, конечно проще. Если ситуация other way around - все что дорого - попрятать. Ко всему не спрятанному относиться как "уже не к вашему".
В общем, на все каверзные вопросы - "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". И без эмоционального involvement. Когда упражнение отработаете можете переходить к отшучиваниям.
Last edited by dot on 12 Dec 2013 17:18, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,