AlienCreature wrote: Короче тема не раскрыта. Странно как то звучит что они намеренно ругаются под дверью. There's more to it.
О! "Шантаж" тоже, какой-то скелет в шкафу.
У меня такое предложение - читайте то что написано. Внимательно. ТС ранее писала (поиск работает!) что ее мама сдает комнату в Москве за $350 + у нее есть пенсия. Пенсии в Москве сейчас 12,000 руб. Итого получается порядка $700 в месяц. Плюс еще были сбережения в сбербанке. На это возможно снимать жилье и жить отдельно (что они по-видимому и делали). Потом съехались по финансовым причинам. Чьим? Далее написано, что средства на съём есть, но ТС лучше отложит на черный день. Нигде не говорится, что это была инициатива родителей съехаться, и нигде не говорится что это дочь платила их квартиру. Съехались скорее всего по взаимному согласию, и влили деньги в общую кубышку. И хорошо бы если отец устроился на работу. Финансовые трудности короче. Но с родителями жить оказалось некомфортно, мужу такое решение не понравилось, и тут еще подступила депрессия (предродовая). Я ничего не упустила? Современные родители из Москвы - это не бабушка из глухой деревни в 90х у которой гиперинфляция унесла все сбережения; у них как минимум есть собственность, пенсии не такие уж маленькие, "50 с лишним" может означать и "под 60" (отец тоже получит пенсию). "Сидят на шее" это любимая страшилки форума...
Nwaylock wrote:У меня была первая мысль - организовать им поездку куда-то за пределы США. И кенсельнуть их гринкарты. Не знаю практически как делается, не знаю можно ли так. Оставить деньги на счету чтобы до родины добрались. Сказать что с грин-картой - не знаю, будем разбираться, а пока езжайте домой, пока суд да дело.
Замечательно. После того как они вернутся, шантаж перерастет во что-то более серьезное...