Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Капсюли - по одному, это не так на самом деле геморно. Наверное куплю Vibra-prime. Но в принципе 5 трубок за 10 минут сделал и полетели.
Casefeeder - ну пусть коротнет, так что? Я из розетки достаю когда заканчиваю. Прилепить трубки ала LEE "case feeder" без вопросов можно, но как-то не хочется
Casefeeder - ну пусть коротнет, так что? Я из розетки достаю когда заканчиваю. Прилепить трубки ала LEE "case feeder" без вопросов можно, но как-то не хочется
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А вручную капсюлировать - тоже "не геморно". Но вот у Lee это устроено не через то место, где "гемор". А знаете, почему капсюля продают не в крепких трубочках, а в хлипких поддонах, да ещё и чтобы капсюль от капсюля далеко?katit wrote:Капсюли - по одному, это не так на самом деле геморно. Наверное куплю Vibra-prime. Но в принципе 5 трубок за 10 минут сделал и полетели.
Рядом с ним банка с порохом, а так ничего.katit wrote:Casefeeder - ну пусть коротнет, так что? Я из розетки достаю когда заканчиваю. Прилепить трубки ала LEE "case feeder" без вопросов можно, но как-то не хочется
-
- Уже с Приветом
Ну lee у меня уже было, про ихнее капсюлирование помолчу. У меня на первом месте стоит надежность и скорость. По этим параметрам Диллону 5. Сел, сделал своих 500 меньше чем за час и пошел. Вместе с трубочками И так уже много, много раз. А с Лее LCT(который считают надежным изделием) с капсюлированием был сплошной гемор
Про то как горит порох уже все знают. Как его зажечь (внутри контейнера) электрической искрой которая будет внутри пластикового контейнера где контейнеры на расстоянии 10см друг от друга я тоже не знаю. Огня там не будет т.к. оно всегда выключается.
Про то как горит порох уже все знают. Как его зажечь (внутри контейнера) электрической искрой которая будет внутри пластикового контейнера где контейнеры на расстоянии 10см друг от друга я тоже не знаю. Огня там не будет т.к. оно всегда выключается.
-
- Уже с Приветом
Опять то же слово. Вам аргументы, а в ответ - эмоции. Это не разговор, а война убеждений, как я выше и предупреждал.katit wrote:Ну lee у меня уже было, про ихнее капсюлирование помолчу. У меня на первом месте стоит надежность и скорость. По этим параметрам Диллону 5. Сел, сделал своих 500 меньше чем за час и пошел. Вместе с трубочками И так уже много, много раз. А с Лее LCT(который считают надежным изделием) с капсюлированием был сплошной гемор
Не все знают, что в контейнере он горит, скажем так, несколько по-другому, чем будучи насыпанным "горкой".katit wrote:Про то как горит порох уже все знают.
Один сценарий могу подсказать. Мотор постоянно включается-выключается. Это тяжелый режим. В какой-то момент его на старте клинит, потому что шестерёнка в гильзовом барабане за что зацепилась, электрика греется, горячие провода отпаиваются, касаются пластикового контейнера и прожигают его.katit wrote:Как его зажечь (внутри контейнера) электрической искрой которая будет внутри пластикового контейнера где контейнеры на расстоянии 10см друг от друга я тоже не знаю. Огня там не будет т.к. оно всегда выключается.
-
- Уже с Приветом
Ну верно. У вас свои убеждения у меня свои. Ничего в этом плохого нет
-
- Уже с Приветом
Купил Rock Chucker Supreme Master Kit(made in china кажецца) + весы My Weigh GemPro 250 + Forster Micrometer dies+ по мелочи всяких штук от KM Precision+отстоял 3 часа очередь за 4 банки пороха(Varget+IMR4064) и 4к капсюлей на ганшоу(как блин за колбасой -прямо дежа вю). Осталось еще что то для чистки - tumbler какой или чего.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю винтовочные патроны в плане? С таким набором пистолетные делать как бэ.. Скучно
По поводу тумблера - я сразу купил SS pins wet tumbler и очень доволен, он за раз 500 9мм гильз делает. Часа хватает. Если для винтовки - так говорят хорошо соники работают.
По поводу тумблера - я сразу купил SS pins wet tumbler и очень доволен, он за раз 500 9мм гильз делает. Часа хватает. Если для винтовки - так говорят хорошо соники работают.
-
- Уже с Приветом
Ага- начну с 308. Соники может быть, но тут у друга видал типа как бачок на амортизаторах с ореховой шкуркой.katit wrote:Я так понимаю винтовочные патроны в плане?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Dry media тумблер это самое распространенное. Я не хотел пыль разводить, там ведь теоретическии свинец есть, плюс они долго очень чистят. Ну и медиа надо покупать, менять.
С тем что у меня надо сушить, я раскладываю на полотенце и они лежат пару дней. Для меня это не проблема. Гильзы оно чистит и внутри. Хотя пофиг, оно все стреляет - мне нравится чтобы блестело. Если декапсюлировать то и в выемке где капсюль все отмоет. Если в том сухом декапсюлированые засунуть то в зависимости от того что там насыпано могут куски позастревать.
Я постепенно укорачивал время и сейчас уже 1-2 часа максимум, блестит как у кота..
http://www.youtube.com/watch?v=wUItmkwdeL0
Вот последний batch 38spl:
С тем что у меня надо сушить, я раскладываю на полотенце и они лежат пару дней. Для меня это не проблема. Гильзы оно чистит и внутри. Хотя пофиг, оно все стреляет - мне нравится чтобы блестело. Если декапсюлировать то и в выемке где капсюль все отмоет. Если в том сухом декапсюлированые засунуть то в зависимости от того что там насыпано могут куски позастревать.
Я постепенно укорачивал время и сейчас уже 1-2 часа максимум, блестит как у кота..
http://www.youtube.com/watch?v=wUItmkwdeL0
Вот последний batch 38spl:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А это какой тумблер? такой http://www.brownells.com/reloading/case ... 42993.aspxkatit wrote:С тем что у меня надо сушить
http://www.midwayusa.com/product/426185/
а где его по нормальной цене купить?
-
- Уже с Приветом
Народ использует варианты из Harbor Freight. Я купил этот за такую цену. Buy once cry once
-
- Уже с Приветом
Ну тут вон народ вообще в банке из под варенья чистит http://www.sevamerstrelok.com/OriginalT ... 01_01.html
-
- Уже с Приветом
Если много на машине ездите - можно ту-же банку в багажник кинуть. Реднеки держат большой яшик с медиа. Туда засыпают гильзы и с ними катаются на траке. Через какое-то время оно чистое
Кстати почитал инструкцию на этом сайте - все толково. Но я наверное никогда под винтовку заряжать не буду. Слишком тягомотины много
Кстати почитал инструкцию на этом сайте - все толково. Но я наверное никогда под винтовку заряжать не буду. Слишком тягомотины много
-
- Уже с Приветом
А ведь умно!katit wrote:Если много на машине ездите - можно ту-же банку в багажник кинуть. Реднеки держат большой яшик с медиа. Туда засыпают гильзы и с ними катаются на траке. Через какое-то время оно чистое
Правда дороги американские для этого плохо подходят, вот российские это то что нужно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
вот наткнулся недорогой порох для магнумов -мужик протестил
с навесками конечно можно еще поиграться, но сам принцип что работает нормально
это хорошо http://www.castbullet.com/reload/wc820.htm
с навесками конечно можно еще поиграться, но сам принцип что работает нормально
это хорошо http://www.castbullet.com/reload/wc820.htm
cars, guns and rockNroll.