katit wrote:1. Но Lee nado полировать 2. а потом они ржавеют. 3. Ну и они внизу не закруглены что есть плохо для progressive. 4. Их Factory Crimp есть реальный PITA.
1. У меня дюжина комплектов от Lee. Всё, что касается гильзы, блестит аки зеркало прямо из коробки. То, что не касается гильзы, - это шашечки, мне без разницы как оно блестит.
2. Чтобы матрицы не ржавели, их следует хранить дома, а не в сыром сарае. К оружию, между прочим, это тоже относится.
3. У Lее снизу всё закруглено как надо. На моём конвейерном прессе за десятки тысяч патронов раз это ни разу не было проблемой.
4. У меня не было проблем с FCD. Проблема может быть когда FCD нет. Для Макарова, к примеру, FCD они не выпускают. Я использую для этого две пулепосадочно-обжимные матрицы: первую для посадки пули, вторую - для обжима. Если после скрутки проверять каждый патрон на предмет влезания в патронник, FCD не нужна. Мне это проверять облом.
Lee vs Dillon - это тема уровня AK vs AR. Как и в случае с AK, я на стороне простых решений.