Reloading

katit
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by katit »

Сейчас надо conversion kit чтобы 38/357 заряжать. Смотрел-смотрел и получается что Dillon dies и по цене и по тому что они делают наиболее подходят :pain1:

Мне определенно нравится посдка пули и обжим на разных стадиях. Такой набор есть только у Lee & Dillon. Но Lee nado полировать а потом они ржавеют. Ну и они внизу не закруглены что есть плохо для progressive. Их Factory Crimp есть реальный PITA. Оно с тем кольцом хоть и делает идеальные патроны но при этом пресс трясет так что аж противно.

Странно, но тогда получается что Диллон самый бюджетный вариант :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:1. Но Lee nado полировать 2. а потом они ржавеют. 3. Ну и они внизу не закруглены что есть плохо для progressive. 4. Их Factory Crimp есть реальный PITA.
1. У меня дюжина комплектов от Lee. Всё, что касается гильзы, блестит аки зеркало прямо из коробки. То, что не касается гильзы, - это шашечки, мне без разницы как оно блестит.
2. Чтобы матрицы не ржавели, их следует хранить дома, а не в сыром сарае. К оружию, между прочим, это тоже относится.
3. У Lее снизу всё закруглено как надо. На моём конвейерном прессе за десятки тысяч патронов раз это ни разу не было проблемой.
4. У меня не было проблем с FCD. Проблема может быть когда FCD нет. Для Макарова, к примеру, FCD они не выпускают. Я использую для этого две пулепосадочно-обжимные матрицы: первую для посадки пули, вторую - для обжима. Если после скрутки проверять каждый патрон на предмет влезания в патронник, FCD не нужна. Мне это проверять облом.

Lee vs Dillon - это тема уровня AK vs AR. Как и в случае с AK, я на стороне простых решений.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

1. Можно поспорить. Не блестит throat, особенно в посадочном die - там он небольшой и развальцованая гильза особенно если быстро обрабатывать цепляется за следы от резца. После того как отполировал меньше "золотой" пыли стало. В crimp dies не отполирован конус. При сжатии оно буквально стругает гильзу.

2. Ну другие не ржавеют :pain1:

3. Нет не нормально. У них throat это просто под 45 градусов на 1мм подрезано. У диллон оно на миллиметров 3-4 и закруглено. Когда быстро работаешь оно заметно, на Lee иногда "натыкаешься"
Image

4. Мне нравится идея раздельных операций посадки и обжима. Мне нравится суть того что делает Lee FCD. Но мне НЕ нравится то что я испытываю при этом.

Т.е. обьясняю позицию. С точки зрения качества получаемыых патронов LEE смотрится лучше. Во-первых они почти до дна обрабатывают каждый патрон, во вторых они на последней стадии (FCD) еще раз делают resize. Но на практике Dillon работает лучше именно в прогрессивном прессе. Идет все быстрее, обжим без кольца как FCD не "дергает" так что все трясется при этом.

В моем применении получается $42 за LEE или $60 за Dillon. Dillon не ржавеет и кроме выше указанного есть хорошая фича - их можно чистить не теряя настроек. Очень удобно если свинец заряжать. Опять-же, если пресс не диллон то разница в цене увеличивается т.к. надо powder charge/expansion die а мне это не важно

AK vs AR здесь не уместно. Они все АК, просто одни ржавеют и подклинивают а другие нет :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:
Amirko wrote:я слышал что RCBS бесплатно меняет, высылает сломанные детали и т п. True lifetime warranty.
http://6mmbr.websitetoolbox.com/post?id ... nextnewest
позвонил в RCBS да действительно как вы сказали
только вот ресит нужно :( типа доказать что ты его купил а не на мусорке подобрал
а мне его подарили, ресит недали, да и неудобно както спрашивать про ресит через 2 года.
так что отремонтирую и в сарае поставлю пули сайзать пойдет
Надо теперь реситы собирать. :o
А по данному поводу я бы закатил скандал, причём не простому работнику, а попросил соединить меня с менеджером. Раз обещались пожизненною гарантию обеспечить, то их не должно интересовать происхождение у меня их продукта. Коль я имею их продукт в физическом виде, то я его собственник. Если бы они упёрлись, то я бы отписался бы на 3-4 сайтах с негативном обзором этих страданий, причём каждый раз с оригинальным текстом. Им бы эта месть стоила бы больше в денежном исчислении, чем мой ремонт. Они, кстати об этом в курсе, и после небольшого давления, как правило, идут на компромисс.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

brrdrr wrote:Надо теперь реситы собирать. :o
А по данному поводу я бы закатил скандал, причём не простому работнику, а попросил соединить меня с менеджером. Раз обещались пожизненною гарантию обеспечить, то их не должно интересовать происхождение у меня их продукта. Коль я имею их продукт в физическом виде, то я его собственник. Если бы они упёрлись, то я бы отписался бы на 3-4 сайтах с негативном обзором этих страданий, причём каждый раз с оригинальным текстом. Им бы эта месть стоила бы больше в денежном исчислении, чем мой ремонт. Они, кстати об этом в курсе, и после небольшого давления, как правило, идут на компромисс.
Lee мне послало замену декапсюлирующего стержня матрицы, когда я в первый же день его сломал по глупости. Совершенно бесплатно, просто позвонил им и спросил. При том, что они не декларируют накаких "пожизненных гарантий". C Lyman было ещё интереснее. Купил сильно пользованный набор матриц интересного калибра, а в обжмной не хватало внутренностей. Сделал фото того, что имел, послал им, рассказал как я их приобрёл, спросил нельзя ли у них недостающее купить. А они в ответ просто спросили адрес - и прислали недостающее бесплатно. Тут при всём желании я бы "ресит" не смог показать. К чему это я? А просто так.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

RCBS мне тоже прислали части к Lockout die которые я сам сломал. Все хотят быть как Dillon :mrgreen: но оставляют себе место для отмазки.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:RCBS мне тоже прислали части к Lockout die которые я сам сломал. Все хотят быть как Dillon :mrgreen: но оставляют себе место для отмазки.
Как раз С Dillon-то вся эта бодяга с "ресит" и пошла. До него никто этих бумажек не требовал, и слали замену разных мелочей без проблем.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Такая бадяга у большинства компаний. А у Dillon как раз нет ее :pain1:
No warranty cards, registration or serial numbers are necessary. Whether you are the first owner, or the seventeenth, all our hobby-level reloading machines have a lifetime warranty. If you break, damage or wear out anything on them, it will be fixed or replaced – whatever is necessary to restore the machine to normal operating condition. If a minor part is all that is needed, contact us and we will ship the part. (International customers pay the return shipping costs) If something major is damaged or broken,contact us and we issue the customer a return merchandise authorization-RMA- to return the item to us for repair. The customer pays the shipping; we fix or replace as is warranted. Only our commercial machine, the Super 1050, has a one-year warranty, as do all electrical/electronic products and textiles. Our customers understand that they have a best friend at our factory. We are only a phone call, FAX or E-mail away. In return we receive an incredible amount of customer loyalty.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

На сарае тоже всякое написано. Историй про то, что а них внутри не то, что написано - полон Интернет. Не меняют, ссылаясь на мелкий шрифт.
So much for Dillon's "no" BS warranty. My RT1200 case trimmer has issues. I called them. The first fellow said maybe it got wet -- no, maybe the bearings are dried out.... Then he said time takes its toll and there was nothing he could do.
У этого подрезальщика (за 300 долларов), как затупится фреза, выгорает мотор. Ни электрической, ни механической защиты от перегрузок не предусмотрено. Во времена когда даже Китай ставит электронную защиту во все устройства хоть сколько-нибудь сравнимого ценового диапазона, эти простые аризонские мужики даже с плавким предохранителем не стали заморачиваться.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так там написано если прочитать что:
Only our commercial machine, the Super 1050, has a one-year warranty, as do all electrical/electronic products and textiles
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:Ну так там написано если прочитать что:
Only our commercial machine, the Super 1050, has a one-year warranty, as do all electrical/electronic products and textiles
Это и называется "мелкий шрифт". Реднек, даже если и дочитает до конца, поймёт, что гарантия пожизненная на всё, кроме станочного парка для массового производства. А то, что моторчик уровня китайского дремеля за десятку, стоит $300, но при этом горит от первого чиха, и не покрывается "пожизненной гарантией", - это и есть репутация.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не знаю, написано обычным шрифтом во многих местах. Может реднеки и не умеют читать. Гарантия на год всеже есть.
А вот случаи найденных на помойке прессов которые отсылаются к ним и за копейки приводятся в состояние "Like new" присутствуют. Почему то синие прессы всегда можно продать практически за стоимость. А другие net :pain1:

Да какая разница что там да как. Вот и RCBS нормально относится и другие компании. LEE мне тоже сказали присылай dies, все поправим и сделаем. Можно было но лень. Сам дремелом отполировал :pain1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:Почему то синие прессы всегда можно продать практически за стоимость. А другие net
Lee делает rebuild за полцены от своего нового. При той разнице в цене между красным и синим, Lee и в этом плане выгоднее.

Опять же, когда компания молодая, и все её продукты продолжают выпускаются с момента основания, она может ремонтировать-заменять все деталюшки бесплатно. Особенно, если цена за её синий пресс вчетверо выше, чем за красный с такой же фунуциональностью. А выпустят 660-й голубой, скажут, что 640 устарел, и больше не сопровождается - грабли. Покупая пресс за такую цену, можно, конечно, верить, что компания никогда не разорится, и будет выпускать такие прессы всегда. Но прикрутят гайки про оружие в густонаселённых богатеньких штатах, и всё: нет больше дорогого Дилона. Плакала гарантия. А машинерия там - навороченная, владельцы голубых замучаются точить запчасти.

С оружейными вещами главное - простота и надёжность, а не гарантии производителя. Российской Империи уж сколько лет как, но мосинки и наганы до сих пор стреляют.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет там ничего навороченного :pain1: Спорить ради споров нечего. Лично я как говорится sold. Оно мне уже много времени секономило. Хороший инструмент он есть хороший инструмент.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:Да нет там ничего навороченного :pain1: Спорить ради споров нечего. Лично я как говорится sold. Оно мне уже много времени секономило. Хороший инструмент он есть хороший инструмент.
Капсюли по одному в трубочку накалываете? А гильзоподавалка - электрическая? Не боитесь, что коротнёт?

Return to “Об оружии”