Что бы сделать со скумбрией?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Айва »

Larissa wrote:Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее).
Такую? (я помню, мама вкусно готовила её, но не помню, как она выглядела в сыром виде)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Айва wrote:
Larissa wrote:Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее).
Такую? (я помню, мама вкусно готовила её, но не помню, как она выглядела в сыром виде)
Ага, она.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

В нашем Костко не оказалось... Жаль.
User avatar
ну вот
Новичок
Posts: 66
Joined: 15 Sep 2011 16:24
Location: Plano, TX

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by ну вот »

Larissa wrote:Посоветуйте пожалуйста. Вот вчера купила, теперь голову ломаю. Я ее вкусно на гриле делаю, но погода не грильная сегодня. Да и темно уже будет, когда я до нее дойду. Может ее можно с соусом каким запечь? Хотелось бы с термической обработкой - червячков боюсь. А никто "рыбу под маринадом" с ней не делал? У нее привкус очень специфический. Можно его как-то погасить?
а попробуйте холодного копчения сделать, с жидким дымом. правда термической обработки в базовом рецепте нет.
гуглится по "копченая скумбрия в домашних условиях"

потрошеная скумбрия с головой – 1-6 штук
2-4 горсти луковой шелухи
100 мл liquid smoke, мы использовали Colgin Liquid Smoke Natural Mesquite из валмарта
6-8 столовых ложки соли с горкой (в инете пишут 4, но получается очень малосоленая с кошерной солью - надо 6-8)
2 столовые ложки сахара
1 литр воды

варим шелуху 20 мин, в 1 л воды, дожидаемся пока остынет
переливаем бульон в зиплок/пакет/2л бутылку. добавляем все остальное, закрываем, убираем в холодильник на 3 дня.
все, можно есть. держим рыбу в рассоле пока не сьедим.
получается менее жирная чем при обычном копчении, т.к. жир уходит в воду.
Нам очень понравилось.

Жидкий дым может и вызывает опасения, но я не заметил влияния на здоровье.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
User avatar
ну вот
Новичок
Posts: 66
Joined: 15 Sep 2011 16:24
Location: Plano, TX

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by ну вот »

это не наш метод :)
я в веберовском угольном гриле делаю, если хочется горячего копчения. Салмон самое то, скумбрия - лучше холодного копчения.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

Я тоже на угольках. С электрической или на плитке можно было бы и чаще, нужно подумать. Хотя..., копченое часто вредно, может остановит. Нравится курочка еще с коптильни.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Oleg Co »

Larissa wrote:Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
Где будет запах держаться - на рыбе или на кухне? Коптилка сильно дымит в помещении?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Oleg Co wrote:
Larissa wrote:Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
Где будет запах держаться - на рыбе или на кухне? Коптилка сильно дымит в помещении?
На кухне. Когда рыбин след уже простыл, ей все еще пахнет. :) Даже не рыбкой, а дымом. Если на улице готовить, то дома не пахнет. Она дымит не сильно. Там всего горсть опилок, но все равно какой-то дым выходит из под крышки. Рыба получается копченая. С нее этот запах ничем не отмыть. :D
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

BlueMouse wrote:Я тоже на угольках. С электрической или на плитке можно было бы и чаще, нужно подумать. Хотя..., копченое часто вредно, может остановит. Нравится курочка еще с коптильни.
Кстати о вредности, этот способ считается полезнее, чем гриль. Там она запекается с дымом. Она не подгорает. Там уходит маленькая горсть опилок. Не сравнимо с кучей угля в гриле. Ну и опять же легче получить предсказуемый результат, если готовить на среднем огне 20 мин. С грилем это всегда лотерея.

Return to “Кулинария”