Такую? (я помню, мама вкусно готовила её, но не помню, как она выглядела в сыром виде)Larissa wrote:Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее).
Что бы сделать со скумбрией?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ага, она.Айва wrote:Такую? (я помню, мама вкусно готовила её, но не помню, как она выглядела в сыром виде)Larissa wrote:Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
В нашем Костко не оказалось... Жаль.
-
- Новичок
- Posts: 66
- Joined: 15 Sep 2011 16:24
- Location: Plano, TX
Re: Что бы сделать со скумбрией?
а попробуйте холодного копчения сделать, с жидким дымом. правда термической обработки в базовом рецепте нет.Larissa wrote:Посоветуйте пожалуйста. Вот вчера купила, теперь голову ломаю. Я ее вкусно на гриле делаю, но погода не грильная сегодня. Да и темно уже будет, когда я до нее дойду. Может ее можно с соусом каким запечь? Хотелось бы с термической обработкой - червячков боюсь. А никто "рыбу под маринадом" с ней не делал? У нее привкус очень специфический. Можно его как-то погасить?
гуглится по "копченая скумбрия в домашних условиях"
потрошеная скумбрия с головой – 1-6 штук
2-4 горсти луковой шелухи
100 мл liquid smoke, мы использовали Colgin Liquid Smoke Natural Mesquite из валмарта
6-8 столовых ложки соли с горкой (в инете пишут 4, но получается очень малосоленая с кошерной солью - надо 6-8)
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
варим шелуху 20 мин, в 1 л воды, дожидаемся пока остынет
переливаем бульон в зиплок/пакет/2л бутылку. добавляем все остальное, закрываем, убираем в холодильник на 3 дня.
все, можно есть. держим рыбу в рассоле пока не сьедим.
получается менее жирная чем при обычном копчении, т.к. жир уходит в воду.
Нам очень понравилось.
Жидкий дым может и вызывает опасения, но я не заметил влияния на здоровье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
-
- Новичок
- Posts: 66
- Joined: 15 Sep 2011 16:24
- Location: Plano, TX
Re: Что бы сделать со скумбрией?
это не наш метод
я в веберовском угольном гриле делаю, если хочется горячего копчения. Салмон самое то, скумбрия - лучше холодного копчения.
я в веберовском угольном гриле делаю, если хочется горячего копчения. Салмон самое то, скумбрия - лучше холодного копчения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Я тоже на угольках. С электрической или на плитке можно было бы и чаще, нужно подумать. Хотя..., копченое часто вредно, может остановит. Нравится курочка еще с коптильни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Где будет запах держаться - на рыбе или на кухне? Коптилка сильно дымит в помещении?Larissa wrote:Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
На кухне. Когда рыбин след уже простыл, ей все еще пахнет. Даже не рыбкой, а дымом. Если на улице готовить, то дома не пахнет. Она дымит не сильно. Там всего горсть опилок, но все равно какой-то дым выходит из под крышки. Рыба получается копченая. С нее этот запах ничем не отмыть.Oleg Co wrote:Где будет запах держаться - на рыбе или на кухне? Коптилка сильно дымит в помещении?Larissa wrote:Вы представляете, совсем забыла, что у меня дома есть домашняя коптилка http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... 1014697853
Скумбрия получается супер. Очень рекомендую. Только учтите, что будет запах копченостей держаться доволько долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Кстати о вредности, этот способ считается полезнее, чем гриль. Там она запекается с дымом. Она не подгорает. Там уходит маленькая горсть опилок. Не сравнимо с кучей угля в гриле. Ну и опять же легче получить предсказуемый результат, если готовить на среднем огне 20 мин. С грилем это всегда лотерея.BlueMouse wrote:Я тоже на угольках. С электрической или на плитке можно было бы и чаще, нужно подумать. Хотя..., копченое часто вредно, может остановит. Нравится курочка еще с коптильни.