Что бы сделать со скумбрией?

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Посоветуйте пожалуйста. Вот вчера купила, теперь голову ломаю. Я ее вкусно на гриле делаю, но погода не грильная сегодня. Да и темно уже будет, когда я до нее дойду. Может ее можно с соусом каким запечь? Хотелось бы с термической обработкой - червячков боюсь. А никто "рыбу под маринадом" с ней не делал? У нее привкус очень специфический. Можно его как-то погасить?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by SK »

Я просто жарю, но нашу семью ее запах и вкус не смущают :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

SK wrote:Я просто жарю, но нашу семью ее запах и вкус не смущают :food:
Обожаю запах скумбрии! (И вкус) :)
Я тоже просто жарю - обваляв в муке и в яйце :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Yvsobol »

Копченая скумбрия. Вот это супер.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Копченая скумбрия. Вот это супер.
Ну, предлагать ее коптить я как-то постеснялась :D
А так, да - копченая скумбрия - это вещь...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:Копченая скумбрия. Вот это супер.
Ну, предлагать ее коптить я как-то постеснялась :D
А так, да - копченая скумбрия - это вещь...
Ну ето я так.... Емоции. Вырос на копченой скумбрии.
А так - пожарить наверное, как выше предлагали. Она жарится отлично.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Спасибо, ребята.

Пожарила... как-то запах тяжелым показался. Намешала маринад из лука, морковки и томатного соуса и залила. Вкусно. Налопалась, как удав. Теперь страдаю. :angry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

Вторрой раз зашла - опять скумбрии захотелось! :)
придется искать :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Айва »

Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by DropAndDrag »

разок в своей жизни я ел скумбрию привезенную с Калининграда, которая была посолена. Это было нечто :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

Айва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Мackerel :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Мackerel :)
Тьфу-ты-Господи,а я-то голову ломаю! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Не совсем понял.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...:grin:
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Айва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Я покупаю в корейском. Наверное в китайском она тоже есть. Называется mackerel. У нас она пойманная в Норвегии. Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее). Есть еще другие виды mackerel - совершенно другая рыба. В русском у нас она продается холодного и горячего копчения.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

Yvsobol wrote:
BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Не совсем понял.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...:grin:
Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее. :roll:
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Larissa »

BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
:D Ну так и есть. Просто трудно найти, что покупать. Большинство местной рыбы там с глистами. Азиатскую я боюсь по ряду причин. Вот Норвежскую не боюсь, но боюсь ее без термической обработки, так как она лежит рядом с той, что с глистами. Может голову надо лечить? :crazy:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by Yvsobol »

Larissa wrote:
Yvsobol wrote:
BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Не совсем понял.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...:grin:
Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее. :roll:
Она соленая, поэтому и пахнет жареной солью вместе с жареной рыбой.
А свежая рыба пахнет только жареной рыбой. Именно это и есть общее для всех рыб.:grin:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

Larissa wrote:
Yvsobol wrote:
BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Не совсем понял.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...:grin:
Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее. :roll:
Ела свежую жареную селедку в Швеции этим летом - боже, какая вкуснота!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

Ну где тут найти свежую селедку? Так любили делать ее там... Только не жарить, такие эксперименты не проводили, засол. Гораздо вкуснее соленой получалось. По приезду, тоже делаю, отрываюсь по-полной. Наверное, со стороны странно смотрится, но мне плевать, оттягиваюсь. Вот ее тут нигде пока не смогла найти. Иногда скумбрия норвежская попадается, тогда наслаждаюсь.
Просто эти рыбки очень пахучие, при тепловой обработке... У нас вьетнамцев нет, а вот корейцы на работе иногда такое устраивают. Все потом на стенку лезут. Это не селедка, скумбрию они жарят, свежую. Видела их сверкающие глаза за ланчем в ресторане при виде ее, вкус детства, по-видимому. Но ои жарят небольшую, больше на сардины похожа. Такие рыбки с любом супере в заморозке имеются, пробовали. Думаю, там уже паразиты не выжили, слишком уж глубокая заморозка.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by SK »

Я покупаю замороженное филе скумбрии в Костко, но оно слегка подсоленное.
Не знаю, какую рыбу используют для суши, возможно такую же.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

В Костко надо глянуть. Не замечала раньше. Там где свежая или в глубокой заморозке? По посту, вроде в последнем. Давно там ничего не смотрела.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by SK »

Мышь, эти филе все равно надо жарить. Да, в замороженном отделе, пoрций 10-12 на пакет, каждое филе отдельно в пластике. Производитель - корейская компания.
Свежая и (по идее) несоленая продается в корейских магазинах, но мне как-то спокойнее глубоко-замороженную покупать.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by BlueMouse »

Это понятно. Спасибо. Но я рискую, беру в азиатском свежую и солю. Ничего подозрительного за все время не было замечено. Отравлений-болячек тоже. Я еще у них целую беру, прошу не чистить. При обработке сразу бы увидела неладное.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что бы сделать со скумбрией?

Post by nvvosk »

SK wrote:Мышь, эти филе все равно надо жарить. Да, в замороженном отделе, пoрций 10-12 на пакет, каждое филе отдельно в пластике. Производитель - корейская компания.
Свежая и (по идее) несоленая продается в корейских магазинах, но мне как-то спокойнее глубоко-замороженную покупать.
Поставила галочку, спасибо! Посмотрим там обязательно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”