Что бы сделать со скумбрией?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Что бы сделать со скумбрией?
Посоветуйте пожалуйста. Вот вчера купила, теперь голову ломаю. Я ее вкусно на гриле делаю, но погода не грильная сегодня. Да и темно уже будет, когда я до нее дойду. Может ее можно с соусом каким запечь? Хотелось бы с термической обработкой - червячков боюсь. А никто "рыбу под маринадом" с ней не делал? У нее привкус очень специфический. Можно его как-то погасить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Я просто жарю, но нашу семью ее запах и вкус не смущают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Обожаю запах скумбрии! (И вкус)SK wrote:Я просто жарю, но нашу семью ее запах и вкус не смущают
Я тоже просто жарю - обваляв в муке и в яйце
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Копченая скумбрия. Вот это супер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ну, предлагать ее коптить я как-то постесняласьYvsobol wrote:Копченая скумбрия. Вот это супер.
А так, да - копченая скумбрия - это вещь...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ну ето я так.... Емоции. Вырос на копченой скумбрии.nvvosk wrote:Ну, предлагать ее коптить я как-то постесняласьYvsobol wrote:Копченая скумбрия. Вот это супер.
А так, да - копченая скумбрия - это вещь...
А так - пожарить наверное, как выше предлагали. Она жарится отлично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Спасибо, ребята.
Пожарила... как-то запах тяжелым показался. Намешала маринад из лука, морковки и томатного соуса и залила. Вкусно. Налопалась, как удав. Теперь страдаю.
Пожарила... как-то запах тяжелым показался. Намешала маринад из лука, морковки и томатного соуса и залила. Вкусно. Налопалась, как удав. Теперь страдаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Вторрой раз зашла - опять скумбрии захотелось!
придется искать
придется искать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Что бы сделать со скумбрией?
разок в своей жизни я ел скумбрию привезенную с Калининграда, которая была посолена. Это было нечто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
МackerelАйва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Тьфу-ты-Господи,а я-то голову ломаю!nvvosk wrote:МackerelАйва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Не совсем понял.BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Я покупаю в корейском. Наверное в китайском она тоже есть. Называется mackerel. У нас она пойманная в Норвегии. Смотрите, чтобы она была похожа на скумбрию (если хотите ее). Есть еще другие виды mackerel - совершенно другая рыба. В русском у нас она продается холодного и горячего копчения.Айва wrote:Вы её,Larissa , в русском магазине покупали, или как она по-местному называется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее.Yvsobol wrote:Не совсем понял.BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ну так и есть. Просто трудно найти, что покупать. Большинство местной рыбы там с глистами. Азиатскую я боюсь по ряду причин. Вот Норвежскую не боюсь, но боюсь ее без термической обработки, так как она лежит рядом с той, что с глистами. Может голову надо лечить?BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Она соленая, поэтому и пахнет жареной солью вместе с жареной рыбой.Larissa wrote:Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее.Yvsobol wrote:Не совсем понял.BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...
А свежая рыба пахнет только жареной рыбой. Именно это и есть общее для всех рыб.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ела свежую жареную селедку в Швеции этим летом - боже, какая вкуснота!!!Larissa wrote:Ну вообще-то есть что-то схожее в запахе при жарке. Селедка пахнет безусловно сильнее.Yvsobol wrote:Не совсем понял.BlueMouse wrote:Мазохисты. Сами же вьетамцев клеймите за жареную селедку из-за запаха... Если норвежская, то малосол классно идет, соль-сахар, можно лук, можно так промариновать, можно растительным маслом залить. Одно плохо, быстро съедать надо, не долго хранится. Другая мокрель на такое плохо годится, вот ту потушить можно, как ТП.
Вьетнамцы жарят соленую селедку. Здесь речь шла о свежей скумбрии, которая прекрасно жарится.
Так шо сначала разберитесь, а потом обзывайтесь...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Ну где тут найти свежую селедку? Так любили делать ее там... Только не жарить, такие эксперименты не проводили, засол. Гораздо вкуснее соленой получалось. По приезду, тоже делаю, отрываюсь по-полной. Наверное, со стороны странно смотрится, но мне плевать, оттягиваюсь. Вот ее тут нигде пока не смогла найти. Иногда скумбрия норвежская попадается, тогда наслаждаюсь.
Просто эти рыбки очень пахучие, при тепловой обработке... У нас вьетнамцев нет, а вот корейцы на работе иногда такое устраивают. Все потом на стенку лезут. Это не селедка, скумбрию они жарят, свежую. Видела их сверкающие глаза за ланчем в ресторане при виде ее, вкус детства, по-видимому. Но ои жарят небольшую, больше на сардины похожа. Такие рыбки с любом супере в заморозке имеются, пробовали. Думаю, там уже паразиты не выжили, слишком уж глубокая заморозка.
Просто эти рыбки очень пахучие, при тепловой обработке... У нас вьетнамцев нет, а вот корейцы на работе иногда такое устраивают. Все потом на стенку лезут. Это не селедка, скумбрию они жарят, свежую. Видела их сверкающие глаза за ланчем в ресторане при виде ее, вкус детства, по-видимому. Но ои жарят небольшую, больше на сардины похожа. Такие рыбки с любом супере в заморозке имеются, пробовали. Думаю, там уже паразиты не выжили, слишком уж глубокая заморозка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Я покупаю замороженное филе скумбрии в Костко, но оно слегка подсоленное.
Не знаю, какую рыбу используют для суши, возможно такую же.
Не знаю, какую рыбу используют для суши, возможно такую же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
В Костко надо глянуть. Не замечала раньше. Там где свежая или в глубокой заморозке? По посту, вроде в последнем. Давно там ничего не смотрела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Мышь, эти филе все равно надо жарить. Да, в замороженном отделе, пoрций 10-12 на пакет, каждое филе отдельно в пластике. Производитель - корейская компания.
Свежая и (по идее) несоленая продается в корейских магазинах, но мне как-то спокойнее глубоко-замороженную покупать.
Свежая и (по идее) несоленая продается в корейских магазинах, но мне как-то спокойнее глубоко-замороженную покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Это понятно. Спасибо. Но я рискую, беру в азиатском свежую и солю. Ничего подозрительного за все время не было замечено. Отравлений-болячек тоже. Я еще у них целую беру, прошу не чистить. При обработке сразу бы увидела неладное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что бы сделать со скумбрией?
Поставила галочку, спасибо! Посмотрим там обязательно!SK wrote:Мышь, эти филе все равно надо жарить. Да, в замороженном отделе, пoрций 10-12 на пакет, каждое филе отдельно в пластике. Производитель - корейская компания.
Свежая и (по идее) несоленая продается в корейских магазинах, но мне как-то спокойнее глубоко-замороженную покупать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...