А самому никак?orkin wrote:Нy да, говорят, а вся докyментация yже в 1999 била на yкраинском.nukite wrote: Вы вопроса не поняли.
В Украине тоже в ДМВ скорее всего в харькове и Крыму говорят по русски, а за украинский могут и послать.
Вопрос был в том что можете ли вы на работе использовать другой язык.
В Украине как раз с етим проблем нет.
Помню, какие прелi ми там виписивaли
Ребенок в школy пошел Русскyю, а во втором калассе без спроса родителеи ета школа yже стала Yкраинскои.
Звиздец, в стране где било нечего жрать главнои проблемоi оказался язик на котором говорят в восточних областях.
В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол. Сначала доведите yровень жизни лудеи до пристоиного,а потом yже проблеми язика сами решатся или вообше отпaдyт.
Посыпется ли власть в Украине?
-
- Уже с Приветом
Re: Посыпется ли власть в Украине?
-
- Уже с Приветом
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
-
- Уже с Приветом
Как ето,stenking wrote:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.
Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
в садике есть, во врачах есть а в школе уже нету?
-
- Уже с Приветом
Опять комуто указываут на каком языке говорить в Украине.Животнае wrote:Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Сколько жил, а потом и ездил в Украину ну ни разу мне никто на русском не запресчал говорить. А я далеко не в Крыму жил и не на Донбасе.
-
- Уже с Приветом
Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политикуnukite wrote: А кто о победе говорил.
Страшное в том что Украина опять преврасчаетса в колонию России.
Хотя для вас скорее всего и ето не страшно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.nukite wrote:Как ето,stenking wrote:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.
Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
[quote="stenking"]
Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политику[/quote]
Дак никто и не давил.
Все крики про "Наших бьут" чудным образом возникли в аккурат на противостояние юсча и овосча. Pri tom chto bol'shinstvo shkol pereveli na ukrainskij pri Kuchme,
и не Россию ни русскоговорясчих в Украине ето особо не трогало.
Все крики про притеснения появились потом. Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политику[/quote]
Дак никто и не давил.
Все крики про "Наших бьут" чудным образом возникли в аккурат на противостояние юсча и овосча. Pri tom chto bol'shinstvo shkol pereveli na ukrainskij pri Kuchme,
и не Россию ни русскоговорясчих в Украине ето особо не трогало.
Все крики про притеснения появились потом. Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Last edited by nukite on 07 Dec 2013 23:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А какиеж они русские если основные предметы на английском.stenking wrote:Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.nukite wrote:Как ето,stenking wrote:
В Украине в русских школах как раз все предметы на русском.
-
- Уже с Приветом
Испаноговорящие американцы с вами могут не согласиться.stenking wrote:
Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.
Но ценность - это нечто совсем другое. Вы что-то о конституционных правах вещали, вернее об отсутствии таких прав в вопросе образования. На Украине запрещают получать образование?
-
- Уже с Приветом
Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.Животнае wrote:Им мало не запрещать русский (он и так не запрещен), они хотят выторговать себе право не знать украинский.nukite wrote: Блин опять 25 кто в Украине запресчает говорить по русски?
Вам не кажется странным, что человек, который родился и вырос с одним языком, должен затем почему-то учить совершенно не нужный ему другой язык?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Почему не нужний.nightmare2 wrote:Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.Животнае wrote:Им мало не запрещать русский (он и так не запрещен), они хотят выторговать себе право не знать украинский.nukite wrote: Блин опять 25 кто в Украине запресчает говорить по русски?
Вам не кажется странным, что человек, который родился и вырос с одним языком, должен затем почему-то учить совершенно не нужный ему другой язык?
Вы вот английский же выучили.
И к стати где были ваши притензии при Кучме?
Его вроде довольно успешно на 2 срок переизбрали?
-
- Уже с Приветом
Нет, проблема есть и она довольно сильная. Все мои русскоязычные знакомые , даже те кто уже на украинском говорит отлично, возмущены таким положением. И это создаёт большой накал в обществеnukite wrote:Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкин пытается подвести мысль, что образование на украинском - нарушение его конституционных прав. Человек просто не имеет понятия о правах, да и вообще о Конституции.nukite wrote:Опять комуто указываут на каком языке говорить в Украине.
Точно такие же нарушения происходят и в Америке повсеместно по отношению к любому эмигранту.
-
- Уже с Приветом
Есчо раз,stenking wrote:Нет, проблема есть и она довольно сильная. Все мои русскоязычные знакомые , даже те кто уже на украинском говорит отлично, возмущены таким положением. И это создаёт большой накал в обществеnukite wrote:Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
была бы проблема о ней бы начали говорить 15-20 лет назад. Когда проишодила массовая украинизация школ.
А то что о ней заговорили в пику юсчу, есчо до того как он к власти пришел и говорит о том что народ просто использовали.
-
- Уже с Приветом
Это предмет. Потому что не зная украинский на Украине очень тяжело жить. Хотя бы потому, что подавляющая часть документации на государственном. Прикрываясь лозунгами о неконституционности, вы просто хотите вытогрговать себе облегчение. Так вот мне непонятно, почему вы заставляли себя учить английский, вместо того, чтобы митинговать?nightmare2 wrote: Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
-
- Уже с Приветом
А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском. Таких людей много, денег это дороже не стоит - т.е. это не преференция. Ваши желания или хотелки в данном вопросе не имеют никакого значения - решайте за себя а не за других.Животнае wrote:Испаноговорящие американцы с вами могут не согласиться.stenking wrote:
Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.
Но ценность - это нечто совсем другое. Вы что-то о конституционных правах вещали, вернее об отсутствии таких прав в вопросе образования. На Украине запрещают получать образование?
И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?stenking wrote: А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском.
Вначале сообщу канадскому гаверменту, что они неправильно толкуют конституцию, не по-стенковски. Дальше что?
-
- Уже с Приветом
В америке вас ктото сильно спрашивает при поступлении в коледж или в школу на каком языке преподавание вести. При том что вы налоги тоже платите.stenking wrote:А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском. Таких людей много, денег это дороже не стоит - т.е. это не преференция. Ваши желания или хотелки в данном вопросе не имеют никакого значения - решайте за себя а не за других.Животнае wrote:Испаноговорящие американцы с вами могут не согласиться.stenking wrote:
А вот начала бы Мексика тут мексов накручивать что пора бы мексиканский вводуить 2 офисиальным была бы такая же истерика как в Украине.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому мы и имеем Яныка, вернее он нас.nukite wrote: Естественного не получитса.
Плус язык ето есчо и инструмент влияния.
Не даром 5 коллона в Украине в основном русскоговорясчая.
Что важнее? Построить стабильную экономику с русским языком или превратиться в нищету, но с единым государствнным.
За 20 лет незалежности Украина так ничего и не добилась.
Вот цена этой глупости.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:
А самому никак?
А почемy луди тогда на Маидан приwли, похоже что y самих не получается.
Дымают, что им Европа поможет.
Last edited by orkin on 07 Dec 2013 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, чтобы в Европу попасть украинцам нужно отказываться от русского и украинского языка одновременно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.Животнае wrote: Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну хотеть их полное право,stenking wrote:
И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
а вот когда начнут вводить тогда и поговорим.
А пока даже самые тупые мексы платят бабло и идут на курсы английского, хотя тут с испанским прожить не на много тяжелее чем в Украине с русским.
-
- Уже с Приветом
Требуйте что, изменить конституцию???stenking wrote:
Собирайте активную группу и требуйте.
Почему до меня до такого не додумались? Стенкин, за нобелевку не думали? Пора-пора...
-
- Уже с Приветом
Опять 25. Да спрашивают. Там где есть спрос. А где спроса нет - не спрашивают.nukite wrote:В америке вас ктото сильно спрашивает при поступлении в коледж или в школу на каком языке преподавание вести. При том что вы налоги тоже платите.stenking wrote:А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском. Таких людей много, денег это дороже не стоит - т.е. это не преференция. Ваши желания или хотелки в данном вопросе не имеют никакого значения - решайте за себя а не за других.Животнае wrote:Испаноговорящие американцы с вами могут не согласиться.stenking wrote:
А вот начала бы Мексика тут мексов накручивать что пора бы мексиканский вводуить 2 офисиальным была бы такая же истерика как в Украине.
Бога нет.