Посыпется ли власть в Украине?

nukite
Уже с Приветом

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by nukite »

orkin wrote:
nukite wrote: Вы вопроса не поняли.
В Украине тоже в ДМВ скорее всего в харькове и Крыму говорят по русски, а за украинский могут и послать.
Вопрос был в том что можете ли вы на работе использовать другой язык.
В Украине как раз с етим проблем нет.
Нy да, говорят, а вся докyментация yже в 1999 била на yкраинском.
Помню, какие прелi ми там виписивaли :lol: :lol:
Ребенок в школy пошел Русскyю, а во втором калассе без спроса родителеи ета школа yже стала Yкраинскои.
Звиздец, в стране где било нечего жрать главнои проблемоi оказался язик на котором говорят в восточних областях. :mrgreen:
В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол. Сначала доведите yровень жизни лудеи до пристоиного,а потом yже проблеми язика сами решатся или вообше отпaдyт.
А самому никак?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.

Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
Как ето,
в садике есть, во врачах есть а в школе уже нету?
:pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Животнае wrote:
orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
Опять комуто указываут на каком языке говорить в Украине.
Сколько жил, а потом и ездил в Украину ну ни разу мне никто на русском не запресчал говорить. А я далеко не в Крыму жил и не на Донбасе. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote: А кто о победе говорил.
Страшное в том что Украина опять преврасчаетса в колонию России.
Хотя для вас скорее всего и ето не страшно.
Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политику
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.

Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
Как ето,
Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

[quote="stenking"]

Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политику[/quote]
Дак никто и не давил.
Все крики про "Наших бьут" чудным образом возникли в аккурат на противостояние юсча и овосча. Pri tom chto bol'shinstvo shkol pereveli na ukrainskij pri Kuchme,
и не Россию ни русскоговорясчих в Украине ето особо не трогало.
Все крики про притеснения появились потом. Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Last edited by nukite on 07 Dec 2013 23:14, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:

Как ето,
Конечно нет. Есть русские школы но даже там основные предметы на английском. Потому что ценность англоязычного образования выше чем русскоязычного.
А какиеж они русские если основные предметы на английском.
В Украине в русских школах как раз все предметы на русском.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote:
Испаноговорящие американцы с вами могут не согласиться.
Но ценность - это нечто совсем другое. Вы что-то о конституционных правах вещали, вернее об отсутствии таких прав в вопросе образования. На Украине запрещают получать образование?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Животнае wrote:
nukite wrote: Блин опять 25 кто в Украине запресчает говорить по русски? :pain1:
Им мало не запрещать русский (он и так не запрещен), они хотят выторговать себе право не знать украинский.
Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
Вам не кажется странным, что человек, который родился и вырос с одним языком, должен затем почему-то учить совершенно не нужный ему другой язык?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
Животнае wrote:
nukite wrote: Блин опять 25 кто в Украине запресчает говорить по русски? :pain1:
Им мало не запрещать русский (он и так не запрещен), они хотят выторговать себе право не знать украинский.
Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
Вам не кажется странным, что человек, который родился и вырос с одним языком, должен затем почему-то учить совершенно не нужный ему другой язык?
Почему не нужний.
Вы вот английский же выучили.
И к стати где были ваши притензии при Кучме?
Его вроде довольно успешно на 2 срок переизбрали?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Нет, проблема есть и она довольно сильная. Все мои русскоязычные знакомые , даже те кто уже на украинском говорит отлично, возмущены таким положением. И это создаёт большой накал в обществе
Бога нет.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

nukite wrote:Опять комуто указываут на каком языке говорить в Украине.
Стенкин пытается подвести мысль, что образование на украинском - нарушение его конституционных прав. Человек просто не имеет понятия о правах, да и вообще о Конституции.
Точно такие же нарушения происходят и в Америке повсеместно по отношению к любому эмигранту.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
nukite wrote:Отсуда я и сделал вывод что проблемма искуственно разжигаетса.
Нет, проблема есть и она довольно сильная. Все мои русскоязычные знакомые , даже те кто уже на украинском говорит отлично, возмущены таким положением. И это создаёт большой накал в обществе
Есчо раз,
была бы проблема о ней бы начали говорить 15-20 лет назад. Когда проишодила массовая украинизация школ.
А то что о ней заговорили в пику юсчу, есчо до того как он к власти пришел и говорит о том что народ просто использовали.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

nightmare2 wrote: Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
Это предмет. Потому что не зная украинский на Украине очень тяжело жить. Хотя бы потому, что подавляющая часть документации на государственном. Прикрываясь лозунгами о неконституционности, вы просто хотите вытогрговать себе облегчение. Так вот мне непонятно, почему вы заставляли себя учить английский, вместо того, чтобы митинговать?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote:
stenking wrote:
Но ценность - это нечто совсем другое. Вы что-то о конституционных правах вещали, вернее об отсутствии таких прав в вопросе образования. На Украине запрещают получать образование?
А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском. Таких людей много, денег это дороже не стоит - т.е. это не преференция. Ваши желания или хотелки в данном вопросе не имеют никакого значения - решайте за себя а не за других.

И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
Бога нет.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote: А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском.
Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?
Вначале сообщу канадскому гаверменту, что они неправильно толкуют конституцию, не по-стенковски. Дальше что?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote:
stenking wrote:
А вы спросите у них а не решайте за других. Это зависит от того кто толкует конституцию и как. Ещё раз, человек платит налоги и хочет получить образование на русском. Таких людей много, денег это дороже не стоит - т.е. это не преференция. Ваши желания или хотелки в данном вопросе не имеют никакого значения - решайте за себя а не за других.
В америке вас ктото сильно спрашивает при поступлении в коледж или в школу на каком языке преподавание вести. При том что вы налоги тоже платите.
А вот начала бы Мексика тут мексов накручивать что пора бы мексиканский вводуить 2 офисиальным была бы такая же истерика как в Украине.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote: Естественного не получитса.
Плус язык ето есчо и инструмент влияния.
Не даром 5 коллона в Украине в основном русскоговорясчая. :umnik1:
Вот поэтому мы и имеем Яныка, вернее он нас. :(
Что важнее? Построить стабильную экономику с русским языком или превратиться в нищету, но с единым государствнным.
За 20 лет незалежности Украина так ничего и не добилась.
Вот цена этой глупости. :?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nukite wrote:
А самому никак?

А почемy луди тогда на Маидан приwли, похоже что y самих не получается.
Дымают, что им Европа поможет. 8)
Last edited by orkin on 07 Dec 2013 23:44, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я так думаю, чтобы в Европу попасть украинцам нужно отказываться от русского и украинского языка одновременно. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote: Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?
Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
Ну хотеть их полное право,
а вот когда начнут вводить тогда и поговорим.
А пока даже самые тупые мексы платят бабло и идут на курсы английского, хотя тут с испанским прожить не на много тяжелее чем в Украине с русским.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote:
Собирайте активную группу и требуйте.
Требуйте что, изменить конституцию???

Почему до меня до такого не додумались? Стенкин, за нобелевку не думали? Пора-пора...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
Животнае wrote:
stenking wrote:
В америке вас ктото сильно спрашивает при поступлении в коледж или в школу на каком языке преподавание вести. При том что вы налоги тоже платите.
А вот начала бы Мексика тут мексов накручивать что пора бы мексиканский вводуить 2 офисиальным была бы такая же истерика как в Украине.
Опять 25. Да спрашивают. Там где есть спрос. А где спроса нет - не спрашивают.
Бога нет.

Return to “Украина”