Российские дипломаты на медикейде.

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Российские дипломаты на медикейде.

Post by Stoic »

Eden wrote:
может быть имелось ввиду, что все долларовые транзакции в мире проходят через банки в штатах. обычно это цорреспондент аццоунтс/
Это не важно, главное не установить физическое лицо, даже если они имя и фамилию с кредитки считают.
Никто ведь открывая кредитку в России не дает американский SSN
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Yvsobol wrote:Почитайте ФЗ шо ли о дип.службе.
Этот? http://www.belgium.mid.ru/dip_history_03.html
Да. Где то еще к нему правовы разьяснения есть. Лень искать.
Я знавал достаточно много дипломатов (и их семьи) в Вашингтоне в свое время (последние года 4 практически никого не знаю). Бывал у них часто дома, бывал на территории Посольства в больничке (скорее травм пункт, ну легкий стационар) и т.д.
Лечились они как и все практически в нормальных американских больницах. Брали счета, которые затем или Ингосстрах или МИД (абсолютно им не важно) оплачивал.
Кредитки у многих были американские, у многих русские, у многих европейские. Тут не знаю, все с их слов, не смотрю в чужой карман. Неприучен.

Честно скажу, много всяких интересных историй слышал под рюмочку чая, но шобы так конкретно нагибать американскую систему - даже намеков не слышал. А там много о чем любили поговорить. И совсем не шпиены. Язык развязывается моментом.

Не знаю..
Я уже вижу, что все равно ответов не будет.
Поетому можно смело на Форуме охаивавать и всех называть ворами. Флаг етим товарисчам в руки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Eden wrote: может быть имелось ввиду, что все долларовые транзакции в мире проходят через банки в штатах. обычно это correspondent accounts.
Payments in U.S. dollars (USD) for international banks operating outside the United States must be handled by a correspondent bank in the United States.
http://blogs.reuters.com/financial-regu ... e-finance/
ИМХО, это не то же самое. Например, если бы дипломат купил айФон со своей российской карточки, то фиг бы был простой способ установить, что вот этот Вася Пупкин и есть тот самый Вася Пупкин, который дипломат. А так, с американской карточки, когда дипломат ее получил, дав свой адрес, телефон и т.п., то ес-но это проще простого.
Ну-с, будет урок впредь :umnik1:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Stoic wrote:
smart wrote:
Stoic wrote:
smart wrote:
Stoic wrote: Откуда вы это взяли про финансы, что они полностью в руках Америки, и как это связано с прослушиванием телефонов ? :%)
Американцы поставили вопрос, чтобы все транзакции проходили через американские сервера.
Но у вас все равно вопросы, поэтому привела пример с прослушкой и емейлами. Сюда же относится отслеживание нескольких миллиардов людей по сотовому местоположению.
Да какие могут быть вопросы. Вы переоцениваете спец службы.
Не установить никак им физическое лицо по тем транзакциям иностранных кредиток.
Они узнают иностранный банк, и все. Запрос к иностранному банку, банк их посылает.
Или может вы считаете, что все везде хакнуто американцами, а что не хакнуто, то куплено :-)
А вы мне скажите , зачем вам хлам ненужной информации, без клиентов?
Причем вопрос американцами ставился принципиально.
Не знаю, что там и какими американцами ставилось.
Никто американцам не сливает информацию из России. Какая нибудь Швейцария возможно. В России их посылают далеко. :Search:
Я же писала, что все идет на американские сервера.
Может Россия бы и рада их послать, но пока не может . Спасибо либералам за это.
Вы просто все события связываете напрямую, забывая что до Путина были другие у власти и они нахерачили по самые яйца.
И теперь Россия многое чего делает для Америки
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

smart wrote: Я же писала, что все идет на американские сервера.
Может Россия бы и рада их послать, но пока не может . Спасибо либералам за это.
Вы просто все события связываете напрямую, забывая что до Путина были другие у власти и они нахерачили по самые яйца.
Ага. Путин 14 лет у власти, а все никак не может запретить российским банкам сливать информацию о российских гражданах на "американские сервера". Интересный вы человек, конечно, сколько ведете дискуссий, а ни одной ссылки (кроме Старикова :D ) никогда ни по одной теме не привели.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

smart wrote:Вы просто все события связываете напрямую, забывая что до Путина были другие у власти и они нахерачили по самые яйца.
Вот теперь я вашу мысль понял - все что американцы не сумели хакнуть, то значит купили. 8)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Stoic wrote:
smart wrote:Вы просто все события связываете напрямую, забывая что до Путина были другие у власти и они нахерачили по самые яйца.
Вот теперь я вашу мысль понял - все что американцы не сумели хакнуть, то значит купили. 8)
Да они ничего не хакали, это решалась на государственном уровне, Помоему через Думу .
Все просто.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

smart wrote:
Stoic wrote:
Да они ничего не хакали, это решалась на государственном уровне, Помоему через Думу .
Все просто.
Ссылку? :D
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Yvsobol wrote:
Я знавал достаточно много дипломатов (и их семьи) в Вашингтоне в свое время (последние года 4 практически никого не знаю). Бывал у них часто дома, бывал на территории Посольства в больничке (скорее травм пункт, ну легкий стационар) и т.д.
Лечились они как и все практически в нормальных американских больницах. Брали счета, которые затем или Ингосстрах или МИД (абсолютно им не важно) оплачивал.
Кредитки у многих были американские, у многих русские, у многих европейские. Тут не знаю, все с их слов, не смотрю в чужой карман. Неприучен.

Честно скажу, много всяких интересных историй слышал под рюмочку чая, но шобы так конкретно нагибать американскую систему - даже намеков не слышал. А там много о чем любили поговорить. И совсем не шпиены. Язык развязывается моментом.

Не знаю..
Поетому можно смело на Форуме охаивавать и всех называть ворами. Флаг етим товарисчам в руки.
дело происходит в штате New York, и похоже связано со штатной программой. Может в DC про это и не знали.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Eden wrote:
Yvsobol wrote:

Не знаю..
дело происходит в штате New York, и похоже связано со штатной программой. Может в DC про это и не знали.
Я знаю где происходит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АиФ + Фёдоров = это сила :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Я думаю он со смарт одними и теми же наркотиками балуется :)
– Россия находится в оккупации шестой раз.

– И как, по-вашему, на этот раз её можно освободить?

– Создать условия для изменения Конституции.

– Какие условия?

– Уличные. Нужно, чтобы на улицах было несколько миллионов человек с лозунгами «Освобождение страны от оккупации», «Не хотим быть рабами» и т. д.

– Что именно нужно изменить в Конституции?

– Написать её на суверенный лад. Об этом Путин говорил на Валдае. Чтобы мы определяли параметры своей жизни через свои национальные органы власти, чтобы законы нам писали не американцы, а мы сами.

– Нынешняя Конституция тоже не подразумевает того, чтобы законы писали американцы. Или это в каких-то других законах зафиксировано?

– Я уверен, что есть такие документы. Просто они необязательно в легальном поле.

– Если так, что даст изменение Конституции?

– Как называлась должность «президента» Советского Союза? Председатель президиума Верховного Совета. Должность генерального секретаря в Конституции прописана не была, Политбюро, ЦК — в Конституции не было. Но каждый живший в сознательном возрасте в СССР человек знает, что генсек был главным человеком в СССР. Глава президиума Верховного Совета, который и есть президент (он подписывает законы, кадровые назначения), он там 22-й по иерархии.

– Я по-прежнему не понимаю, что не так в действующей Конституции.

– Важно не то, что написано в Конституции, а то, что в ней не написано. Потому что Конституция — прямое указание власти, власть имеет право действовать только так и никак иначе.

– Напишите строчку, которой там не хватает.

– Нужен вообще другой формат. Уже работает группа, которая пишет новую Конституцию суверенной России. Когда она будет готова, мы вам пришлём. Вы не верите, что есть такая группа?

– В беседе вы не смогли сформулировать ни одного положения этой Конституции, как же я поверю, что её действительно пишут?

– Там должен быть пункт о праве российского народа жить по своим законам. Нормально?

– В действующей Конституции его нет?

– Там нет такого в принципе. Мало того, Конституция это прямо запрещает 13-й статьёй, которая запрещает идеологию. Изменить принципы невозможно без чертежа, идеология — это чертёж строительства нации. Поэтому, когда Путин говорит об идеологии, его идеи нельзя воплотить в жизнь по действующей Конституции. Для меня, как для специалиста, его слова означают то, что Конституцию необходимо менять.
Бога нет.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Интеррапт wrote:
С интересом прочитал. Ну, это, вполне очевидно, больной человек. В этом ничего страшного нет: в любой популяции есть некоторое количество психически нездоровых людей. Когда я говорю "психический нездоровый", я совершенно не хочу человека обидеть. Это не то, что "ты - дурак". Просто, у человека есть некое заболеванием, которое, наверное, можно так или иначе лечить и контролировать, избегать обострений и т.д. Печально, что подобный человек служит в парламенте страны депутатом.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

obZhora wrote:
Интеррапт wrote:
С интересом прочитал. Ну, это, вполне очевидно, больной человек. В этом ничего страшного нет: в любой популяции есть некоторое количество психически нездоровых людей. Когда я говорю "психический нездоровый", я совершенно не хочу человека обидеть. Это не то, что "ты - дурак". Просто, у человека есть некое заболеванием, которое, наверное, можно так или иначе лечить и контролировать, избегать обострений и т.д. Печально, что подобный человек служит в парламенте страны депутатом.
Это не печально, это страшно на самом деле. Безумные попы, жириновский, валуев - российская политическая элита всё больше похожа на пациентов дурдома. Они же ещё и законы принимают и решают важные дела а не просто веселят людей или лечатся у доктора.
Бога нет.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

stenking wrote:
obZhora wrote:
Интеррапт wrote:
Это не печально, это страшно на самом деле. Безумные попы, жириновский, валуев, Фёдоров - российская политическая элита всё больше похожа на психушку. Они же ещё и законы принимают и решают так всякие важные дела а не просто веселят людей.
Этих депутатов не на парашюте же враги десантировали. Народ их сам и выбрал. На выборах. Вот пусть теперь и жрет то, что выбрал. Может поумнеет. То же самое относится и к народу, который выбирал Обаму. Т.е., к нам. Может быть тоже поумнеем.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Как же я завидую тем, кто только сейчас этот опус прочитал и получил от прочтения огромное удовольствие. Я, к сожалению, читал это раньше, так что особого фана не испытал бы сейчас от повторного прочтения :(
А ведь самое забавное, что на форуме некоторые (как мы это сейчас убедились), воспринимают это как серьезное чтиво и верят всей этой писанине.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Интеррапт wrote:Как же я завидую тем, кто только сейчас этот опус прочитал и получил от прочтения огромное удовольствие. Я, к сожалению, читал это раньше, так что особого фана не испытал бы сейчас от повторного прочтения :(
А чего звидовать-то? Там во власти тридцать три богатыря. Все равны как наподбор. Они поставляют подобные тексты с регулярностью метро. Не один, так другой.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

stenking wrote:Это не печально, это страшно на самом деле. Безумные попы, жириновский, валуев - российская политическая элита всё больше похожа на пациентов дурдома. Они же ещё и законы принимают и решают важные дела а не просто веселят людей или лечатся у доктора.
По другому быть не может - деградация властных структур в самой стране не могла не отразится на тех кто ее представляет за границей.

Во времена СССР такое было просто немыслимо а сейцас этих государственных слуг-клоунов ловят одного за другим.

Не знаю кому как а мне в 2012 году было неприятно слушать и читать об русских "шпиенах-неудачниках".
Сейцас вот это всплыло.

Грустно и неприятно наблюдать как все низко пало.
Одно дело читать как там Навальный борется с воровством чиновников и Ходора судят по 1001-раз за хищение всего и вся.
Никому из местных до этого нет дело а вот когда поймали на обмане Medicaid как каких-то неимыщих негров то это тут не скоро забудется.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Шурик wrote:
stenking wrote:Это не печально, это страшно на самом деле. Безумные попы, жириновский, валуев - российская политическая элита всё больше похожа на пациентов дурдома. Они же ещё и законы принимают и решают важные дела а не просто веселят людей или лечатся у доктора.
По другому быть не может - деградация властных структур в самой стране не могла не отразится на тех кто ее представляет за границей.

Во времена СССР такое было просто немыслимо а сейцас этих государственных слуг-клоунов ловят одного за другим.

Не знаю кому как а мне в 2012 году было неприятно слушать и читать об русских "шпиенах-неудачниках".
Сейцас вот это всплыло.

Грустно и неприятно наблюдать как все низко пало.
Одно дело читать как там Навальный борется с воровством чиновников и Ходора судят по 1001-раз за хищение всего и вся.
Никому из местных до этого нет дело а вот когда поймали на обмане Medicaid как каких-то неимыщих негров то это тут не скоро забудется.
Да, ладно! В СССР воровали все, кто мог. От прапора до министра. Россия - не более, чем достойная преемница СССР. Они почти полностью реставрировали систему с вождем во главе. Еще вот Феликса на свое место вернут и совсем хорошо будет.
А эти дипломаты... А чего ждать от страны, где "честь мундира" - уже почти сто лет ругательство?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

У МиДа то есть претензии к сотрудникам? Или только к американцам?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:У МиДа то есть претензии к сотрудникам? Или только к американцам?
К сотрудникам по определению не может быть претензий.
Пока я видел нeсколько линий защиты:
- половина американцев обманывают medicaid, но их не сажают; к россиянам придираются из-за Сноудена
- американские дипломаты в России безобразничают, но Россия же не трубит об этом на всех углах; и вообще, проблемы с дипломатами надо решать по дип-каналам, а не публично
- данные о мошенничестве получены путем электронного шпионажа за дипломатами, а это нехорошо...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:
VladG2 wrote:У МиДа то есть претензии к сотрудникам? Или только к американцам?
К сотрудникам по определению не может быть претензий.
Пока я видел нeсколько линий защиты:
- половина американцев обманывают medicaid, но их не сажают; к россиянам придираются из-за Сноудена
- американские дипломаты в России безобразничают, но Россия же не трубит об этом на всех углах; и вообще, проблемы с дипломатами надо решать по дип-каналам, а не публично
- данные о мошенничестве получены путем электронного шпионажа за дипломатами, а это нехорошо...
Наверно учредят медаль "За обворовывание идеологического противника" и наградят. Лоханули американцев по полной программе.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

На Родине воровство дипломатов оценивается как:
«Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права. Подчеркну еще раз — к ним применяются и будут применены дисциплинарные взыскания», — заявил министр иностранных дел в интервью телеканалу «Россия-24».
http://kommersant.ru/doc/2368978
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

obZhora wrote:
Интеррапт wrote:

- ... сейчас вы спокойно по этим правилам работаете и с ними согласны...
– Нет, я им не подчиняюсь. Но на работе я им подчиняюсь, потому что это моя работа.

Это зачет. Американцам он не подчиняется. Ну разве что на работе. А вот после работы - ни ни. После работы ни за один американский закон не проголосовал. Настоящий патриот.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”