КатяС wrote:А Юта считается? В Юте я так же каталась.
Нет, я понимаю, что если мы возьмем кого-то, кто не вставал с дивана лет 5 и поставим его на лыжи, то он помрет после пары спусков, но мы, вроде как, говорим о людях, которые джим стороной не обходят, хоть и без фанатизма. А уж закисление мышц происходит только при длительной, неприрывной нагрузке в зоне LT. Добиться этого нагорных лыжах.....но это если спуски длинной по часу-полтора
ББ протоколы направлены в основном на тренировку гликолитических мышечных волокон ГМВ (или другой классификации быстрых МВ), т.е самых сильных и объемных, но и самых невыносливых (из-за малого количества митохондрий МХ в них), а значит и нефункциональных для большинства видов спорта (все виды борьбы, единоборств, бокс, горные лыжи и пр.). Причина в том, что как только ГМВ входят в режим анаэробного гликолиза (примерно с 15 сек при работе с 60% 1ПМ и позже при меньшей интенсивности), где неизбежным продуктом является лактат и ионы водорода, то по мере накопления закиси наступает их чрезмерное утомление в виде отказа. Чем меньше отдых между подходами и упражнениями на одну и ту же мышечную группу, тем быстрее это происходит.
Окислительные МВ (или ММВ) слабее, чем ГМВ, но малоутомимые (из-за большого количества МХ, которые легко перерабатывают лактат, превращая его в воду и углекислый газ). И ваш пример по горным лыжам по сравнению со мной тому подтверждение (для низкоинтенсивной анаэробной нагрузки).
Вот почему для всех видов единоборств приоритетом является гипертрофия ОМВ, а точнее миофибрилл в них (а не ГМВ, которые очень быстро во время схватки становятся ненужным балластом). Но только аэробными нагрузками их не увеличишь, хоть забегайся, о чем ярко свидетельствует внешний вид стаеров (такая нагрузка может лишь увеличить количество МХ до возможного максимума, который определяется площадью внешней поверхности миофибриллы ОМВ).
А делается это с весами в джиме, но не в обычном привычном режиме, а статодинамическом (по профессору Селуянову) или КААТСУ (японский метод). Ссылку на подробное интервью я уже давал ( для самбистов у него есть специальная лекция на ю-тьюбе).
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.