Какой должен быть сейф для оружия?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Какой должен быть сейф для оружия?

Post by Easbayguy »

katit wrote:А зачем патроны в сейф?
Лучше спросить, а как они туда все влезут!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Serguei666 wrote:
eiourtch wrote:
Serguei666 wrote:А зачем сейф для винтовок, если можно положить в сейф только затворы от винтовок?
Ну во первых не все винтобки имеют сьемные затворы. К примеру мой Марлин 795. Что б снять затвор, надо ее разобрать.
Роскошно, че. Сначала говорим "несьемный затвор", а потом оказывается, что надо разобрать. Так и АК нужно разобрать. И что?
Разборка - это уже удовольствие. Я, как только довел АК до состояния стреляющего, затвор вынул и положил в сейф.
eiourtch wrote: Тоже самое И для большинства пистолетов.
А я как раз про пистолеты ничего не говорил. Они-то в сейф влазят целиком.
Вообще мой поинт был в том, что для безопасного хранения не нужно покупать сейф размером со шкаф. Достаточно сейф размером с обувную коробку - в него кладем пистолеты и затворы от винтовок. А сами винтовки просто стоят в углу.
eiourtch wrote: Кроме того, сейф нужен И для патронов. Так что если все собрать вместе, то нужен достаточно большой ящик.
А патроны-то зачем в сейф? Если затворов нет - то ими не выстрелишь.
Извините, но даже в сейфе, оружие должно быть в боевой готовности. А патрон, с той же целью, быть недоступными И не разлетется при пожаре.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
katit wrote:А зачем патроны в сейф?
Лучше спросить, а как они туда все влезут!
Я вижу, люди готовы покупать очень большие сейфы
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Serguei666 wrote:Роскошно, че. Сначала говорим "несьемный затвор", а потом оказывается, что надо разобрать. Так и АК нужно разобрать. И что?
Разборка - это уже удовольствие. Я, как только довел АК до состояния стреляющего, затвор вынул и положил в сейф.
тогда И сейф не нужен, разобрал И положил затвор под кровать. А когда амбал в дверь постучит, так получите удовольствие от сборки, если времени хватит.
И на счет несьемный, если для снятия требуется открутить пару винтов И снять пару деталей, он - несьемный. Вот в мосинке - сьемный.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Вооооот. Я считаю, что обсуждение сейфов не имеет смысла без обсуждения сценариев, которые мы этими сейфами пытаемся предотвратить.
eiourtch wrote: Извините, но даже в сейфе, оружие должно быть в боевой готовности.
Если бы я жил в месте, где таковое требование актуально, я бы любой ценой постарался оттуда сбежать куда угодно.
Жизнь на войне интересна, но мне туда не надо.
eiourtch wrote: А патрон, с той же целью, быть недоступными
Это какой сценарий мы пытаемся предотвратить этим условием?
eiourtch wrote: И не разлетется при пожаре.
Да фиг их бери, пусть разлетаются.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Serguei666 wrote:Вооооот. Я считаю, что обсуждение сейфов не имеет смысла без обсуждения сценариев, которые мы этими сейфами пытаемся предотвратить.
eiourtch wrote: Извините, но даже в сейфе, оружие должно быть в боевой готовности.
Если бы я жил в месте, где таковое требование актуально, я бы любой ценой постарался оттуда сбежать куда угодно.
Жизнь на войне интересна, но мне туда не надо.
Ето не место. Ето принцип. Если я считаю, что оружие мне нужно И для самообороны тоже, то оно должно быть оружием, а не куском железа.
Serguei666 wrote:
eiourtch wrote: А патрон, с той же целью, быть недоступными
Это какой сценарий мы пытаемся предотвратить этим условием?
Пришли друзья с детьми И те взяли поиграться. К примеру.
Serguei666 wrote:
eiourtch wrote: И не разлетется при пожаре.
Да фиг их бери, пусть разлетаются.
Мне не надо, что б мой сосед был ранен или убит, только потому, что я бросил, как попало.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

eiourtch wrote:тогда И сейф не нужен, разобрал И положил затвор под кровать.
Вот. Давайте разберемся зачем мы покупаем сейфы. Я купил для безопасного хранения оружия. "Безопасного" означает - исключающего несакционировнный выстрел из него в домашних условиях.
Ваше предложение с затвором под кроватью таковой безопасности не обеспечивает.
eiourtch wrote: А когда амбал в дверь постучит,
Ха-ха. Я и сам амбал.
eiourtch wrote: так получите удовольствие от сборки, если времени хватит.
И на счет несьемный, если для снятия требуется открутить пару винтов И снять пару деталей, он - несьемный. Вот в мосинке - сьемный.
Выходит, в АК несьемный, но при этом я его прекрасно снял. Это значит, что ваш аргумент про несьемность несостоятелен.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Патроны - налетай разбирай(в подвале то что на столе мешает).
Оружие в сейфе чтоб не уперли по быстому и против детей.

Заряженное не держу, один фиг не сумею воспользоваться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

eiourtch wrote:Ето не место. Ето принцип. Если я считаю, что оружие мне нужно И для самообороны тоже, то оно должно быть оружием, а не куском железа.
Оружие в разобранном виде - все еще оружие.
eiourtch wrote:Пришли друзья с детьми И те взяли поиграться. К примеру.
И?
Патрон сам по себе не опасен. Затвор в сейфе.
eiourtch wrote: Мне не надо, что б мой сосед был ранен или убит, только потому, что я бросил, как попало.
С чего бы это соседу быть раненым или убитым? Патроны при пожаре не будут опасны никому вне вашего дома
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Serguei666 wrote:
eiourtch wrote:тогда И сейф не нужен, разобрал И положил затвор под кровать.
Вот. Давайте разберемся зачем мы покупаем сейфы. Я купил для безопасного хранения оружия. "Безопасного" означает - исключающего несакционировнный выстрел из него в домашних условиях.
Ваше предложение с затвором под кроватью таковой безопасности не обеспечивает.
В Вашем случае, у Вас нет оружия, а есть несколько деталюшек, разбросанных по неограниченной территории, из которых, при определенных знаниях И навыках можно собрать, что то стреляющее.
Serguei666 wrote:
eiourtch wrote: А когда амбал в дверь постучит,
Ха-ха. Я и сам амбал.
Искренне рад за Вас, а если их будет 3 или 5?
Serguei666 wrote:
eiourtch wrote: так получите удовольствие от сборки, если времени хватит.
Выходит, в АК несьемный, но при этом я его прекрасно снял. Это значит, что ваш аргумент про несьемность несостоятелен.
Ето все софистика. То что возможно технически, не всегда приемлемо в конкретной ситуации. Как уже говорилось выше, в случае опасности, когда счет на секунды, сборка неприемлема.
Last edited by eiourtch on 04 Dec 2013 18:19, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Serguei666 wrote: С чего бы это соседу быть раненым или убитым? Патроны при пожаре не будут опасны никому вне вашего дома
Вы когда-нибудь бросали хотя бы мелкашку в костер, Доску пробивает на раз, а если мосинку или .357?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня девочки и интереса ни к гаражу ни к железу никакого не проявляется. Когда немного подрастут я конечно патроны уберу, хотя гемор конечно их таскать туда-сюда.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

eiourtch wrote:
Serguei666 wrote: С чего бы это соседу быть раненым или убитым? Патроны при пожаре не будут опасны никому вне вашего дома
Вы когда-нибудь бросали хотя бы мелкашку в костер,Доску пробивает на раз,
У меня firewalls из бетонных блоков. Их не пробьет.
А вы что, серьезно пробовали лично по доскам из костра? А целились как?

Теоретически, чтобы доску пробить, нужна скорость, а для сообщения скорости - нужно давление, причем не просто давление, а давление в течение определенного времени. Как без ствола это обеспечить?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katit wrote:У меня девочки и интереса ни к гаражу ни к железу никакого не проявляется. Когда немного подрастут я конечно патроны уберу, хотя гемор конечно их таскать туда-сюда.
Патроны сами по себе какую опасность представляют? Зачем их убирать? Чем они опаснее микроволновки, камина, газовой плиты?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Опасность в другом. Взяли в карман чтобы мальчикам показать в школе. А то и подарить. А потом мальчики кидают в костер или у них находят учителя, родители. Вот в этом опасность IMO.

Return to “Об оружии”