Кто-нибудь собирал сам АК?

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь собирал сам АК?

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:
Serguei666 wrote: Откуда вы знаете, что я его не прочитал до конца?
Прочитал.
Но мне не подходит такое его метод сборки.

если неподходит то вам мимо
Что значит "мимо"?
IGcom wrote: я вам непредлагал этот метод просто прикололся с некоторых приспособлений показаных в пдф файле
а в часности продеванием металического прута с резьбой сквозь ствол :-)
Ничего нового. Известно, что так делают те, у кого нет пресса.
Только вот пресс делает еще кучу операций, и для замены пресса в этих операциях нужно тоже покупать/изготавливать инструменты
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:Так ведь ваши ссылки стоимость инструментов не учитывают
какие инструменты нужно покупать? пресс ненужен, точечная сварка ненужна,все те приспособы для заклепок ненужны,
единственное нужное это ,,но го гэйдж,, вместо го гейджа используется простой патрон.
сверлильный станок у меня есть, газовая сварка есть, бронзовый молоток-(самая главная вещь при сборке ак) сверла
и самое главное умение пользоваться выше перечислеными инструментами :D
cars, guns and rockNroll.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:Что значит "мимо"?
мимо это значит что если вам такой метод неподходит то вас вычеркиваем :D
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:
Serguei666 wrote:Так ведь ваши ссылки стоимость инструментов не учитывают
какие инструменты нужно покупать? пресс ненужен, точечная сварка ненужна,все те приспособы для заклепок ненужны,
Ну вот, а вы спрашиваете "почему вряд ли лучше". Именно потому, что у WW (или кто там самое дешевое продает) сделает на заклепках и со сваркой
А если как положено делать, то нужен пресс и точечная сварка. А "точечная сварка" предполагает доделку сварочного аппарата, требующую токарный станок. Вот и все, вы уже потратили больше, чем готовое оружие.
IGcom wrote: единственное нужное это ,,но го гэйдж,, вместо го гейджа используется простой патрон.
Подражая вам: "если бы вас не забанили на Гугле и вы потрудились бы посмотреть видео, то оттуда бы вы узнали, что использование простого патрона недопустимо". Иными словами, так делать нельзя. Опять же, с таким подходом лучше чем у WW у вас не получится
IGcom wrote: сверлильный станок у меня есть,
У вас есть. Но мы же не про вас, а про общий случай.
IGcom wrote: газовая сварка есть, бронзовый молоток-(самая главная вещь при сборке ак) сверла
и самое главное умение пользоваться выше перечислеными инструментами :D
А газовая сварка зачем?
самая главная вещь при сборке ак - это пресс.
Last edited by Serguei666 on 30 Nov 2013 08:57, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:
Откуда вычеркиваете?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

выше перечисленое выше положено на производстве где клепают их много. в одиночном варианте газовой сваркой приварить рэйлы будет даже надежнее чем точечной сваркой, вместо пресса используем 2 прута с резьбой и 2 пластины металла с просверлеными в них дырами, переделаные за пол часа большие кусачки из харбор тулса заменяют ваши приспособы для заклепывания
эти приспособы делают и продают чтобы срубить бабок с людей которые немогут и незнают как забить гвоздь и пользуются клипами с ютюба как инструкцией.
тратить деньги на инструменты которые превосходят по цене стоимость продукта глупо.
а если еще знать что забить шпильки можно молотком а не пресом- поверьте для этого совсем ненужен ютуб
а здравый смысл и смекалка ну и умение пользоваться инструментами которые уже есть под рукой.
и прежде чем спорить и доказывать чтото нужно изучить вопрос :D
Last edited by IGcom on 30 Nov 2013 23:12, edited 1 time in total.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Serguei666 wrote:
IGcom wrote:
Откуда вычеркиваете?
:ROFL:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

IGcom wrote:
Serguei666 wrote:
IGcom wrote: 1 я имел ввиду затраты на приспособы и инструмент а не стоимость кита или частей.
"затраты на приспособы и инструмент " будут сравнимы со стоимостью оружия
IGcom wrote: 2 давайте обсудим, какие приспособления вам кажутся неправильными и ненужными в предложеном мной варианте?
А какой вариант вы предлагаете?
IGcom wrote: 3 вы как раз смотреть ничего недолжны (так как свой калаш уже собрали потратив кучу денег на приспособы и инструменты)
Я хотел новый, а не из кита. Новый из новых деталей стоит дороже - потому что сами детали дороже и инструментов нужно больше. Это, конечно, не правильный путъ если хочется сэкономить.
IGcom wrote: и согнув при этом ствол повредив ствольную коробку- по вашим словам.я удивляюсь как это можно было сделать!
А в чем проблема? Я делал это первый раз. С первого раза много может не получится
Ствол я заменил
IGcom wrote: но если бы чисто для интереса просмотрели бы
Еще раз повторю - я пересмотрел очень много видео еще до того, как начал делать и ничего нового для себя ни в одном уже не найду.
IGcom wrote: то поняли бы что некоторую сумму потратили зря 8)
А я вам именно об этом и говорю - тот, кто хочет сэкономить, покупает готовый.
Я потратил деньги взамен на приобретенный опыт. Я сейчас прекрасно представляю, как работает АК, и считаю, что эти знания priceless. Теперь для меня это не просто кусок металла, а кусок металла, который я очень хорошо знаю.
IGcom wrote: кстати ваше высказывание говорит о том что вы несмотрели !
я вообще непонимаю о чем тут речь
похоже на спор ради спора.
я просто выложил пдф файл о том как сделать калаш андеграунд самыми простыми приспособами и инструментами
если вы несмогли прочесть этот файл до конца (так как ничего нового знать нехотите) то нам неочем говорить
вам никаких вариантов по сборке я непредлагаю каждый делает так как считает нужным
если бы вы были любознательным то еще с армии знали бы как работает калаш и знали бы его лучше чем свою биографию
разбирали и собирали бы его с завязаными глазами
В вашем фаиле калаш собирают на винтах, а не заклепках. :pain1: ИМХО это не тот путь, который бы выбрал я.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

ПростоНик wrote:В вашем фаиле калаш собирают на винтах, а не заклепках. :pain1: ИМХО это не тот путь, который бы выбрал я.
да вы правы на 100% для себя каждый выбирает как делать и что использовать,
я тоже предпочитаю заклепки но винты это как альтернатива заклепкам и поверьте если стрелять не автоматическим то винты нехуже заклепок.
и еще раз повторю что файл я выложил для прикола и чтобы показать что и калаш можно собрать на коленке
кстати если бы винты непользовались популярностью то наврядли ТАПКО продавали бы их
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

IGcom wrote:
ПростоНик wrote:В вашем фаиле калаш собирают на винтах, а не заклепках. :pain1: ИМХО это не тот путь, который бы выбрал я.
я тоже предпочитаю заклепки но винты это как альтернатива заклепкам и поверьте если стрелять не автоматическим то винты нехуже заклепок.
и еще раз повторю что файл я выложил для прикола и чтобы показать что и калаш можно собрать на коленке
кстати если бы винты непользовались популярностью то наврядли ТАПКО продавали бы их
Как говориьтся лукавый в деталях.
Вот предположим захотел я построить себе АК 74 используя ваши ссылки. Вопрос первый про ресейвер:
1. Я не смог найти 80% ресейвер для Болгарского АК 74 по вашей ссылке. Значит надо брать receiver flat , bending jig, shop press и spot welder ?

Скажите пожалуйста, у вас есть другой вариант , чтобы обойтись без этих инструментов ?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

ПростоНик wrote:
IGcom wrote:
Как говориьтся лукавый в деталях.
Вот предположим захотел я построить себе АК 74 используя ваши ссылки. Вопрос первый про ресейвер:
1. Я не смог найти 80% ресейвер для Болгарского АК 74 по вашей ссылке. Значит надо брать receiver flat , bending jig, shop press и spot welder ?

Скажите пожалуйста, у вас есть другой вариант , чтобы обойтись без этих инструментов ?
вот от польского тантала 80%ник он подходит ко всем 74м http://armsofamerica.com/bentak-74recei ... plete.aspx
ну а если вдруг нет то нужны размеры ресивера и из металических уголков и брусков сваривается или собирается на болтах
приспособа с которой при помощи (кувалды и всем извесной матери гнется из 1мм стали ресивер)а если серьезно то
просто вдавливается при помощи болтов. чтобы приварить направляющие необязательно точечная сварка можно и электрическая или газовая или заклепки или болтики вместе с термо клеем( на правой направляющей напряжения практически нет а на левой напряжение от экстрактора находящегося на ней) по крайней мере в любой сваркой можно проварить их изнутри болт зацепляется (скользит) по направляющей примерно 1-2 мм так что место для сварного шва там много
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

сегодня заехал к нашим угнетаемым братьям в Мериленд в James River Arsenal забрать AK-74
c чувством юмора как впрочем и с качеством работы у них все обстоит нормально

Image
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

os2 wrote:сегодня заехал к нашим угнетаемым братьям в Мериленд в James River Arsenal забрать AK-74
Номер оружия с фотки я бы убрал
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Ruger wrote:
os2 wrote:сегодня заехал к нашим угнетаемым братьям в Мериленд в James River Arsenal забрать AK-74
Номер оружия с фотки я бы убрал
ха! это оружие с выставочного стенда, чтож я совсем
у меня синтетика и складной скелетон приклад
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IGcom wrote:выше перечисленое выше положено на производстве где клепают их много. в одиночном варианте газовой сваркой приварить рэйлы будет даже надежнее чем точечной сваркой,
Станете варить газовой - получите шов, которого быть не дОлжно.
Газовая сварка, как я понимаю, тоже не на дороге валяется, ее покупать надо.
IGcom wrote: вместо пресса используем 2 прута с резьбой и 2 пластины металла с просверлеными в них дырами,
А газовую трубу как надевать? И базу для мушки? А задний блок как одевать?
IGcom wrote: переделаные за пол часа большие кусачки из харбор тулса заменяют ваши приспособы для заклепывания
Так ведь для их переделки тож инструменты нужны. И длинных закепок (задний trunnion, center support) ими не расклепаешь,
IGcom wrote: эти приспособы делают и продают чтобы срубить бабок с людей которые немогут и незнают как забить гвоздь и пользуются клипами с ютюба как инструкцией.
Ха-ха. Еще скажите, что хлеб в магазине чтобы срубить бабок с тех, кто не может пшеницу посеять, пожать, смолоть и т.д.
IGcom wrote: тратить деньги на инструменты которые превосходят по цене стоимость продукта глупо.
По-моему, вы не понимаете о чем говорите. С чего вы взяли, что мне есть какое-то дело до "продукта"?
IGcom wrote: а если еще знать что забить шпильки можно молотком а не пресом- поверьте для этого совсем ненужен ютуб
Молотком вы их просто согнете и/или расклепаете конец шпильки.
IGcom wrote: а здравый смысл и смекалка ну и умение пользоваться инструментами которые уже есть под рукой.
У меня ничего нет под рукой.
IGcom wrote: и прежде чем спорить и доказывать чтото нужно изучить вопрос :D
Милый мой, спорите о доказываете здесь вы, не имея ни малейшего понятия о том, что вы тут несете.
Я уже прошел эту дорогу, я вы только языком трепать горазды.

Return to “Об оружии”