В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Re: В последний момент появлось отчество

Post by Blender »

Snickers wrote:Вы на мой вопрос про N-400 не ответили.
Получается тогда, что нарушаете Вы, вписывая имя-отчество вместо имени...
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России?...
По-моему ответил: или пишите First Name из двух слов или пишите его в Middle Name. Абсолютно ничего не нарушаю.
Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
Не выдумывайте. Такая проблема решается по-другому, без связи с американскими документами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ziankovich wrote:
Stoic wrote:
Snickers wrote: Вы на мой вопрос про Н-400 не ответили.
Получается тогда, что нарушаете Вы, вписывая имя-отчество вместо имени...
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России? По-моему вы сами запутались.
Оно написано на гринкарте, там где машинно-считываемый код.
Копию гринкарты вы обязаны предоставить. Плюс вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте.
На гринкарту отчество попадает из перевода свидетельства о рождении.
Для американцев свидетельство о рождении САМЫЙ важный доцумент. Он важнее паспорта.

Я знаю людей, которые не перевели отчество из свидетелства о рождении,
и у них на гринкарте, и в сертификате получилось без отчества. На мой взгляд это фрод.
Т.е. в явном виде человек наврал свое имя.
Это ваша теория, возможно, что в вашем случае это так, но в большинстве случаев это неверно.
Не могли бы вы привести примры этих "большинства случаев", как еще отчество попадает в американские документы ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:...Зачем мучаться с доказательствами, если в России у вас может быть одно имя ("Запердюев Иван Даздрапермович"), а в Америке другое ("Ivan ZAPIERD")? Это легальная и законная практика, которой уже практически столько лет, сколько Америке. В России вы предъявляете российские документы -- паспорт РФ, свидетельство о рождении и т.д. -- а в Америке американские...
А если нет российских документов? Получить стоит усилий, а если от гражданства РФ отказаться, то после етого не получить вовсе.
Не выдумывайте, не вводите людей в заблуждение и не создавайте проблему на ровном месте.
Мне лично наплевать, я для себя знаю как поступать. А вы создаете своим клиентам потенциальные проблемы своим небрежным отношением к их именам.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote: Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
Не выдумывайте. Такая проблема решается по-другому, без связи с американскими документами.
Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Stoic wrote:
Не могли бы вы привести примры этих "большинства случаев", как еще отчество попадает в американские документы ?
В большинстве случаев оно вообще не попадает на американские документы, потому что ему там нечего делать -- это не first name, не middle name и не last name, а patronymic name в Америке не принято указывать.

Если оно попадает на американские документы, то, чаще всего, либо по незнанию, либо потому, что обладатель документов так захотел. В Америке не принято диктовать человеку, как он хочет называться, и если кто-то хочет записать свое отчество в качестве "middle name" (чаще всего), то чиновники этому не мешают.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
Вам для справки: в России не признается двойное гражданство (кроме редких случаев), и по этой причине гражданин России для совершения любых юридически значимых действий не может использовать свой американский паспорт. Если российский паспорт просрочен, а другого российского удостоверения личности нет, то гражданин России должен сначала получить российский паспорт, а только потом совершать действия.

Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Blender, ИМХО Вы не правы. Обьяснения все уже вам привели, спорить дальше нет смысла.
То, что вписали вместо имени имя-отчество в N-400 - ваша проблема.

Прав Stoic, что "вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте".
Однако и в формах на гринкарту ИМХО отчество нигде не фигурирует (форм разных много, в зависимости от того как и где получали гринкарту).
Поправьте если не так.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
Я, в отличие от вас, адвокат, причем хороший. И потому знаю, чем отличается "двойное гражданство" от "двух гражданств". А вам -- учить мат.часть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote:Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
Я, в отличие от вас, адвокат, причем хороший. И потому знаю, чем отличается "двойное гражданство" от "двух гражданств". А вам -- учить мат.часть.
Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Но легче же омериканский термин вытащить. Верно? Хотя его нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Snickers wrote:Blender, ИМХО Вы не правы. Обьяснения все уже вам привели, спорить дальше нет смысла.
То, что вписали вместо имени имя-отчество в N-400 - ваша проблема.
...
Поправьте если не так.
Да нет у меня никаких проблем. Отчество отличается от middle name только названием, а по смыслу очень даже подходит, нет там никакой принципиальной разницы. И как часть first name вполне сгодится, но будет неудобно самому обладателю.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Ваше ложное представление о действительности, к счастью, не имеет никакого влияния на эту действительность 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote: Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Ваше ложное представление о действительности, к счастью, не имеет никакого влияния на эту действительность 8)
Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote: Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
Вам для справки: в России не признается двойное гражданство (кроме редких случаев), и по этой причине гражданин России для совершения любых юридически значимых действий не может использовать свой американский паспорт. Если российский паспорт просрочен, а другого российского удостоверения личности нет, то гражданин России должен сначала получить российский паспорт, а только потом совершать действия.

Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
Вот и говорю есчо раз: не надо создавать проблему и потом решать ее, если можно просто не создавать. Получение паспорта/приезд в РФ - ето и есть решение воникших проблем, причем у ваших клиентов они возникают по вашей вине. А проблем-то нет. Не нужно гражданину РФ получать паспорт или приезжать в РФ чтобы совершать какие-либо действия. Статью ГК я уже приводил: гражданину РФ нужно имя, фамилия и отчество, а вовсе не паспорт.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом." (с)

На сим оставляю вас наедине с Гуглом для вкуривания законов собственной родины.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Вот и говорю есчо раз: не надо создавать проблему и потом решать ее, если можно просто не создавать. Получение паспорта/приезд в РФ - ето и есть решение воникших проблем, причем у ваших клиентов они возникают по вашей вине. А проблем-то нет. Не нужно гражданину РФ получать паспорт или приезжать в РФ чтобы совершать какие-либо действия. Статью ГК я уже приводил: гражданину РФ нужно имя, фамилия и отчество, а вовсе не паспорт.
Не надо беспокоиться за моих клиентов -- они справятся без вас со своими делами :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote: Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом." (с)

На сим оставляю вас наедине с Гуглом для вкуривания законов собственной родины.
Я то их знаю, в отличие от "адвоката", который придумывает на ходу новые юридические термины.
И не советую хамить, хотя чего еще ожидать от данного "знатока"
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Я то их знаю...
Не заметно.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО — предусмотренная законом возможность для гражданина России иметь гражданство иностранного государства. Д.г. — это такое правовое состояние, когда какой-либо гражданин одного государства на законном основании приобретает гражданство другого государства. Получение гражданином РФ Д.г. возможно при условии: а) наличия со страной, гражданство которой намеревается приобрести данный гражданин, договора, предусматривающего возможность приобретения Д.г.; б) обращения гражданина с ходатайством в полномочные органы РФ о предоставлении ему Д.г.; в) разрешения указанных органов о предоставлении данному гражданину права приобрести Д.г.

От понятия "Д.г." следует отличать понятие "многогражданство"...
Дальше читайте здесь: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B2%D0%BE/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Адвокат", не спешите тапочки. Давайте таки ссылку на Законы РФ, где есть термин "два гражданства". А то словоблудие достает.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Я то их знаю...
Вот еще:
Позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)[1]:
"Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации."
и статьёй 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями, Россия признаёт двойное гражданство только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. Во всех остальных случаях человек считается только гражданином России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8
Дальнейший ликбез только за деньги 8)
Last edited by ziankovich on 27 Nov 2013 18:01, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все ясно. Полный ноль, а не адвокат.
Народ, не советую слушать юридические советы данного "знатока". Просто он не адвокат.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Не надо беспокоиться за моих клиентов -- они справятся без вас со своими делами :lol:
Нисколько не сомневаюсь, что без меня они справятся. Главное-то чтоб они от вас подальше держались...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну и бред развели, на адвоката набросились... Когда у Вас отчество в доках всплыло? На украинских загран паспортах его нету, пошли дальше доки, на ГК тоже, ну и по цепочке дошло до ам.паспорта. Когда отчество всплыло? Когда его лепить предлагаете? Начинать с родного паспорта (Украины) прикажете? Даже уже не помню, когда свидетельство о рождении приходилось доставать. Да, имена родителей вписываются во все формы, но отчество нигде не звучит. И..., кто-то заполняет на гражданство с адвокатом? Мозгов нету самому листочков 10 формы заполнить? С ГК сложнее, лучше обращаться к юристам, но остальное...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

у меня отчество вылезло на гринке. Причем в виде всего одной буквы "B."

Так как я все равно буду менять имя, то я и не грузился особо
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Эмиграция”