В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Re: В последний момент появлось отчество

Post by Blender »

Snickers wrote:Вы на мой вопрос про N-400 не ответили.
Получается тогда, что нарушаете Вы, вписывая имя-отчество вместо имени...
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России?...
По-моему ответил: или пишите First Name из двух слов или пишите его в Middle Name. Абсолютно ничего не нарушаю.
Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
Не выдумывайте. Такая проблема решается по-другому, без связи с американскими документами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ziankovich wrote:
Stoic wrote:
Snickers wrote: Вы на мой вопрос про Н-400 не ответили.
Получается тогда, что нарушаете Вы, вписывая имя-отчество вместо имени...
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России? По-моему вы сами запутались.
Оно написано на гринкарте, там где машинно-считываемый код.
Копию гринкарты вы обязаны предоставить. Плюс вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте.
На гринкарту отчество попадает из перевода свидетельства о рождении.
Для американцев свидетельство о рождении САМЫЙ важный доцумент. Он важнее паспорта.

Я знаю людей, которые не перевели отчество из свидетелства о рождении,
и у них на гринкарте, и в сертификате получилось без отчества. На мой взгляд это фрод.
Т.е. в явном виде человек наврал свое имя.
Это ваша теория, возможно, что в вашем случае это так, но в большинстве случаев это неверно.
Не могли бы вы привести примры этих "большинства случаев", как еще отчество попадает в американские документы ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:...Зачем мучаться с доказательствами, если в России у вас может быть одно имя ("Запердюев Иван Даздрапермович"), а в Америке другое ("Ivan ZAPIERD")? Это легальная и законная практика, которой уже практически столько лет, сколько Америке. В России вы предъявляете российские документы -- паспорт РФ, свидетельство о рождении и т.д. -- а в Америке американские...
А если нет российских документов? Получить стоит усилий, а если от гражданства РФ отказаться, то после етого не получить вовсе.
Не выдумывайте, не вводите людей в заблуждение и не создавайте проблему на ровном месте.
Мне лично наплевать, я для себя знаю как поступать. А вы создаете своим клиентам потенциальные проблемы своим небрежным отношением к их именам.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote: Связь простая: поисчите на привете стенания граждан с просроченными российскими документами о том, как они не могут сделать чего-либо со своим имусчеством. Было бы у них отчество в американском документе - и проблем бы не было.
Не выдумывайте. Такая проблема решается по-другому, без связи с американскими документами.
Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Stoic wrote:
Не могли бы вы привести примры этих "большинства случаев", как еще отчество попадает в американские документы ?
В большинстве случаев оно вообще не попадает на американские документы, потому что ему там нечего делать -- это не first name, не middle name и не last name, а patronymic name в Америке не принято указывать.

Если оно попадает на американские документы, то, чаще всего, либо по незнанию, либо потому, что обладатель документов так захотел. В Америке не принято диктовать человеку, как он хочет называться, и если кто-то хочет записать свое отчество в качестве "middle name" (чаще всего), то чиновники этому не мешают.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
Вам для справки: в России не признается двойное гражданство (кроме редких случаев), и по этой причине гражданин России для совершения любых юридически значимых действий не может использовать свой американский паспорт. Если российский паспорт просрочен, а другого российского удостоверения личности нет, то гражданин России должен сначала получить российский паспорт, а только потом совершать действия.

Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Blender, ИМХО Вы не правы. Обьяснения все уже вам привели, спорить дальше нет смысла.
То, что вписали вместо имени имя-отчество в N-400 - ваша проблема.

Прав Stoic, что "вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте".
Однако и в формах на гринкарту ИМХО отчество нигде не фигурирует (форм разных много, в зависимости от того как и где получали гринкарту).
Поправьте если не так.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
Я, в отличие от вас, адвокат, причем хороший. И потому знаю, чем отличается "двойное гражданство" от "двух гражданств". А вам -- учить мат.часть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote:Хреновый Вы адвокат однако. Это после слов о том,что в РФ не признается двойное гражданство. Оно признается и разрешается Конституцией. Просто гражданин РФ для РФ считается только гражданином РФ (аналогично как в США).
Я, в отличие от вас, адвокат, причем хороший. И потому знаю, чем отличается "двойное гражданство" от "двух гражданств". А вам -- учить мат.часть.
Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Но легче же омериканский термин вытащить. Верно? Хотя его нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Snickers wrote:Blender, ИМХО Вы не правы. Обьяснения все уже вам привели, спорить дальше нет смысла.
То, что вписали вместо имени имя-отчество в N-400 - ваша проблема.
...
Поправьте если не так.
Да нет у меня никаких проблем. Отчество отличается от middle name только названием, а по смыслу очень даже подходит, нет там никакой принципиальной разницы. И как часть first name вполне сгодится, но будет неудобно самому обладателю.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Ваше ложное представление о действительности, к счастью, не имеет никакого влияния на эту действительность 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote: Нда. Проблемы у "адвоката".:grin: Нет в России термина юридического "два гражданства". В принципе не существует. А "двойное" есть.
Ваше ложное представление о действительности, к счастью, не имеет никакого влияния на эту действительность 8)
Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote: Не надо ее создавать - тогда и решать просче будет (или вовсе не понадобиться)
Вам для справки: в России не признается двойное гражданство (кроме редких случаев), и по этой причине гражданин России для совершения любых юридически значимых действий не может использовать свой американский паспорт. Если российский паспорт просрочен, а другого российского удостоверения личности нет, то гражданин России должен сначала получить российский паспорт, а только потом совершать действия.

Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
Вот и говорю есчо раз: не надо создавать проблему и потом решать ее, если можно просто не создавать. Получение паспорта/приезд в РФ - ето и есть решение воникших проблем, причем у ваших клиентов они возникают по вашей вине. А проблем-то нет. Не нужно гражданину РФ получать паспорт или приезжать в РФ чтобы совершать какие-либо действия. Статью ГК я уже приводил: гражданину РФ нужно имя, фамилия и отчество, а вовсе не паспорт.

Return to “Эмиграция”