Помогите сделать выбор между AK 47 и АК 74.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите сделать выбор между AK 47 и АК 74.
Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!
http://www.onesourcetactical.com/sig556 ... pQZBuL915d
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если с оптикой, то действительно, надо брать. Если без, то у Buds оно так и проскакивает периодически.Easbayguy wrote:Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!
Вот на GB, с коллиматором.
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =378434499
п.с. коллиматор скорее всего придется "выкрасить и выбросить" (чтото мне подсказывает что он родом из поднебесной) и поставить что-то нормальное....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
EМНИП чувак говорит про ball ammo для всех калибров в этом клипе. Я думаю какой-нибудь "Silver Bear" в 5.45х39 был.Easbayguy wrote:Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
-
- Уже с Приветом
Если уж зашёл разговор о патроне 7.62х39, то лучше СКС нет ничего. И дёшево и точно. А АК (SIG 556R) был бы интересен только если бы автоматический огонь был на нём.Easbayguy wrote:Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
5.45х39 был обыкновенный Вольф. Никиких стальных сердечников. Медь сверху, свинец внутри.Easbayguy wrote:Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
А как же АК?brrdrr wrote:Если уж зашёл разговор о патроне 7.62х39, то лучше СКС нет ничего.
-
- Уже с Приветом
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Все это так... У меня "лежит" один.. Правда, не в багажнике, а в сейфе... Иногда беру в овраг - пострелять...eiourtch wrote:Но в данном случае был вопрос о хранении в багажнике. Т.е., как по мне, ето должно быть оружие только ближнего боя (до 100 м), компактное, легкое И недорогое. Кел Тек в сложенном виде умещается в рюкзачке, использует магазины от Глока (для любителей Глока очень важно) И 9 мм. Т.е. один калибр, один магазин для карабина И пистолета. .
Но странный он (этот Кел Тек) какой-то... Такое чувство, что он вот-вот сломается... Какой-то хлипко-непрочный на вид... И держать его нужно приноровиться... Приходится приклад упирать в вернюю треть плеча (части руки, а не плеча в бытовом понимании) и поворачивать влево градусов на 30... Иначе - в прицел смотреть неудобно... Все-таки, не обойтись, похоже, без АК в хозяйстве...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Да, ето известные проблем с Кел Теком. На счет хлипкости не волнуйтесь, он выдержит очень большие нагрузки. А вот остальные проблемы известны, по етому, лично я, уже долго смотрю в сторону HiPoint 995.MYXOMOPP wrote:Все это так... У меня "лежит" один.. Правда, не в багажнике, а в сейфе... Иногда беру в овраг - пострелять...eiourtch wrote:Но в данном случае был вопрос о хранении в багажнике. Т.е., как по мне, ето должно быть оружие только ближнего боя (до 100 м), компактное, легкое И недорогое. Кел Тек в сложенном виде умещается в рюкзачке, использует магазины от Глока (для любителей Глока очень важно) И 9 мм. Т.е. один калибр, один магазин для карабина И пистолета. .
Но странный он (этот Кел Тек) какой-то... Такое чувство, что он вот-вот сломается... Какой-то хлипко-непрочный на вид... И держать его нужно приноровиться... Приходится приклад упирать в вернюю треть плеча (части руки, а не плеча в бытовом понимании) и поворачивать влево градусов на 30... Иначе - в прицел смотреть неудобно... Все-таки, не обойтись, похоже, без АК в хозяйстве...
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Для меня так Beretta cx4 storm само то для багажника.
Ее и собрать секундное дело в случае чего.
И для левшей очень подходит.
-
- Уже с Приветом
Тоже вещь весьма не плохая. Но, лично для меня, в багажник бросается, что-то дешевое И неприхотливое. беретта не много в другой категории.retro02_02 wrote:Для меня так Беретта цх4 сторм само то для багажника.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку.texan wrote:В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
Пришлось купить...
Хорошая машина... Испытал у себя в овраге... Жрет все, и магазины от АК подходят... В той же Академии затарился по 9 ам. рублей за штуку..
Кстати, мне достался вариант не с коллиматором, а с "обычной оптикой" - CP1 (?-telescopic по мудреной классификации )... Вроде - ничего, но без защитных колпачков... Не знаю, как долго без "колпачков" оптика протянет, ежели по кустам всяким слоняться..
"Железных" прицельных устройств нет уже никаких... Даже и выдвижного "срама господнего" больше нет...
Вот, теперь не знаю, какие iron sights подойдут... Есть у Сига свои "diopter sights", однако любители пишут, что они по "высоте" могут к R варианту 556 не подойти...
ЗЫ: потребность в покупке АК почему-то не прошла...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/Troy-Industries-M ... cro+sightsMYXOMOPP wrote:Спасибо за наводку.texan wrote:В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
Пришлось купить...
Хорошая машина... Испытал у себя в овраге... Жрет все, и магазины от АК подходят... В той же Академии затарился по 9 ам. рублей за штуку..
Кстати, мне достался вариант не с коллиматором, а с "обычной оптикой" - CP1 (?-telescopic по мудреной классификации )... Вроде - ничего, но без защитных колпачков... Не знаю, как долго без "колпачков" оптика протянет, ежели по кустам всяким слоняться..
"Железных" прицельных устройств нет уже никаких... Даже и выдвижного "срама господнего" больше нет...
Вот, теперь не знаю, какие iron sights подойдут... Есть у Сига свои "diopter sights", однако любители пишут, что они по "высоте" могут к R варианту 556 не подойти...
ЗЫ: потребность в покупке АК почему-то не прошла...
Идеально подходят.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!retro02_02 wrote: http://www.amazon.com/Troy-Industries-M ... cro+sights
Идеально подходят.
Именно для 556R подходят? А то там на Амазоновской картинке у front sight крепление явно для "рельса" предназначено... А на 556R "рельс" короткий, и только в самом заду есть..