Помогите сделать выбор между AK 47 и АК 74.

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Помогите сделать выбор между AK 47 и АК 74.

Post by Easbayguy »

Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!

http://www.onesourcetactical.com/sig556 ... pQZBuL915d
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Easbayguy wrote:Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!

Если с оптикой, то действительно, надо брать. Если без, то у Buds оно так и проскакивает периодически.

Вот на GB, с коллиматором.
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =378434499

п.с. коллиматор скорее всего придется "выкрасить и выбросить" (чтото мне подсказывает что он родом из поднебесной) и поставить что-то нормальное....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Easbayguy wrote:
SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
EМНИП чувак говорит про ball ammo для всех калибров в этом клипе. Я думаю какой-нибудь "Silver Bear" в 5.45х39 был.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:Вопрос закрыт, лучше уже не придумать! Торопись народ, пока не разобрали!
Если уж зашёл разговор о патроне 7.62х39, то лучше СКС нет ничего. И дёшево и точно. А АК (SIG 556R) был бы интересен только если бы автоматический огонь был на нём.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Easbayguy wrote:
SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
5.45х39 был обыкновенный Вольф. Никиких стальных сердечников. Медь сверху, свинец внутри.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote:Если уж зашёл разговор о патроне 7.62х39, то лучше СКС нет ничего.
А как же АК?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

(Walter Sobchak)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

eiourtch wrote:Но в данном случае был вопрос о хранении в багажнике. Т.е., как по мне, ето должно быть оружие только ближнего боя (до 100 м), компактное, легкое И недорогое. Кел Тек в сложенном виде умещается в рюкзачке, использует магазины от Глока (для любителей Глока очень важно) И 9 мм. Т.е. один калибр, один магазин для карабина И пистолета. .
Все это так... У меня "лежит" один.. Правда, не в багажнике, а в сейфе... Иногда беру в овраг - пострелять...
Но странный он (этот Кел Тек) какой-то... Такое чувство, что он вот-вот сломается... Какой-то хлипко-непрочный на вид... И держать его нужно приноровиться... Приходится приклад упирать в вернюю треть плеча (части руки, а не плеча в бытовом понимании) и поворачивать влево градусов на 30... Иначе - в прицел смотреть неудобно... Все-таки, не обойтись, похоже, без АК в хозяйстве... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

MYXOMOPP wrote:
eiourtch wrote:Но в данном случае был вопрос о хранении в багажнике. Т.е., как по мне, ето должно быть оружие только ближнего боя (до 100 м), компактное, легкое И недорогое. Кел Тек в сложенном виде умещается в рюкзачке, использует магазины от Глока (для любителей Глока очень важно) И 9 мм. Т.е. один калибр, один магазин для карабина И пистолета. .
Все это так... У меня "лежит" один.. Правда, не в багажнике, а в сейфе... Иногда беру в овраг - пострелять...
Но странный он (этот Кел Тек) какой-то... Такое чувство, что он вот-вот сломается... Какой-то хлипко-непрочный на вид... И держать его нужно приноровиться... Приходится приклад упирать в вернюю треть плеча (части руки, а не плеча в бытовом понимании) и поворачивать влево градусов на 30... Иначе - в прицел смотреть неудобно... Все-таки, не обойтись, похоже, без АК в хозяйстве... :mrgreen:
Да, ето известные проблем с Кел Теком. На счет хлипкости не волнуйтесь, он выдержит очень большие нагрузки. А вот остальные проблемы известны, по етому, лично я, уже долго смотрю в сторону HiPoint 995.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Для меня так Beretta cx4 storm само то для багажника.
Ее и собрать секундное дело в случае чего.
И для левшей очень подходит.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

retro02_02 wrote:Для меня так Беретта цх4 сторм само то для багажника.
Ее и собрать секундное дело в случае чего.
И для левшей очень подходит.
Тоже вещь весьма не плохая. Но, лично для меня, в багажник бросается, что-то дешевое И неприхотливое. беретта не много в другой категории.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
(Walter Sobchak)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

texan wrote:В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
Спасибо за наводку.
Пришлось купить... :mrgreen:
Хорошая машина... Испытал у себя в овраге... Жрет все, и магазины от АК подходят... В той же Академии затарился по 9 ам. рублей за штуку.. :great:

Кстати, мне достался вариант не с коллиматором, а с "обычной оптикой" - CP1 (?-telescopic по мудреной классификации :mrgreen: )... Вроде - ничего, но без защитных колпачков... Не знаю, как долго без "колпачков" оптика протянет, ежели по кустам всяким слоняться..
"Железных" прицельных устройств нет уже никаких... Даже и выдвижного "срама господнего" больше нет...
Вот, теперь не знаю, какие iron sights подойдут... Есть у Сига свои "diopter sights", однако любители пишут, что они по "высоте" могут к R варианту 556 не подойти...

ЗЫ: потребность в покупке АК почему-то не прошла... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

MYXOMOPP wrote:
texan wrote:В Academy сейчас скидка на Сиг 556Р (7.62х39). $999 до конца года, с дешевым коллиматором, но, почему-то, без мушки. Целик там выдвижной, но иначе как срамом господним его тоже не назовешь. Я предпочел-бы наоборот, без коллиматора но с хорошими прицельными...но 999, по моему, уже достаточно хорошая цена.
Спасибо за наводку.
Пришлось купить... :mrgreen:
Хорошая машина... Испытал у себя в овраге... Жрет все, и магазины от АК подходят... В той же Академии затарился по 9 ам. рублей за штуку.. :great:

Кстати, мне достался вариант не с коллиматором, а с "обычной оптикой" - CP1 (?-telescopic по мудреной классификации :mrgreen: )... Вроде - ничего, но без защитных колпачков... Не знаю, как долго без "колпачков" оптика протянет, ежели по кустам всяким слоняться..
"Железных" прицельных устройств нет уже никаких... Даже и выдвижного "срама господнего" больше нет...
Вот, теперь не знаю, какие iron sights подойдут... Есть у Сига свои "diopter sights", однако любители пишут, что они по "высоте" могут к R варианту 556 не подойти...

ЗЫ: потребность в покупке АК почему-то не прошла... :mrgreen:
http://www.amazon.com/Troy-Industries-M ... cro+sights
Идеально подходят.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

retro02_02 wrote: http://www.amazon.com/Troy-Industries-M ... cro+sights
Идеально подходят.
Спасибо!

Именно для 556R подходят? А то там на Амазоновской картинке у front sight крепление явно для "рельса" предназначено... А на 556R "рельс" короткий, и только в самом заду есть..

Return to “Об оружии”