В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
ziankovich
Новичок

Re: В последний момент появлось отчество

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote: 1. Я свидетельство о рождении не подделывал. Будьте осторожны с подобными обвинениями.
Я и не говорил что вы подделали свидетельство - вы подделали перевод. Ну, или, если вам так больше нравится, то вы наврали, когда заявляли, что ваш перевод свидетельства о рождении "complete and correct". Вполне тянет на "material misrepresentation"
Для таких обвинений тоже надо иметь надежные основания. А главное -- знать, что есть material misrepresentation.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:Нуда, нуда а паспорта в российской империи большевики выдавали...
http://koimshidi.ru/photogallery/docs/MA/pasp2.jpg

Вот вам:
Начиная с XVI века, именование с -овичем считалось особой привилегией, такое право незнатным людям даровалось лично царём и за особые заслуги. Так, в 1610 году царь Василий Шуйский, в благодарность за содействие купцов Строгановых в присоединении Урала и Сибири к Московскому государству, повелел Максиму и Никите Строгановым, их потомкам и потомкам Семёна (Иоанникиевича) Строганова писаться с -вичем и даровал особое звание именитых людей. В XVII столетии Строгановы были единственной купеческой фамилией, носившей это звание.
Отчества подлых, то есть незнатных людей, в России первоначально образовывались как краткая форма притяжательного прилагательного от соответствующего имени, например: Иван Петров сын или, в более позднем варианте, Иван Петров; Фёдор Лукин сын — Фёдор Лукин. В определённый момент отчество могло стать наследственной фамилией, таким образом сын Ивана Петрова звался Василий Иванов сын Петров, его внук — Николай Васильев сын Петров и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B2%D0%BE
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Чем так отчества не нравятся ?
У многих стран перечисляют отцов в написании полного имени.

По теме: Можно отказаться от отчества (если вписано) на интервью. Соответственно сразу дело переводится как изменение имени.
Тем кто меняет имена натурализационные сертификаты выдают неприглядного вида с грубо наклеенной фотографией, они считаются плохо защищенными.
Если имя не менять, то фотография будет напечатана на сертификате та, которую снимали на биометрике, и такой сертификат боле защищен от подделок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:...Для таких обвинений тоже надо иметь надежные основания. А главное -- знать, что есть material misrepresentation.
Да ради бога. Отчество у вас само испарилось. :mrgreen: Не вынесло безбольшевичной атмосферы. Не надо только других толкать на изучение таких фазовых переходов.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Вот вам:
Начиная с XVI века, именование с -овичем считалось особой привилегией, такое право незнатным людям даровалось лично царём и за особые заслуги. Так, в 1610 году ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B2%D0%BE
Да мне-то все равно, если честно. Я вам даже другую страшную тайну открою: и фамилии-то не всегда у людей были. Тоже, наверное, большевики постарались - придумали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У меня в сертификате отчество присутствует.
В паспорте отчества нет. Никто из сертификата не пытался его в паспорт вписать.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ziankovich wrote:мое официальное американское имя не содержит эту глупость и пережиток большевизма.
Пережиток большевизма и глупость - это станция метро по имени "Войковская", а также троцкизм, а отчество - это часть русского имени. Если вы походу нерусский-ая, то можете смело кроить своё имя на какой угодно лад, тока не надо ерунду говорить.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote: Не надо только других толкать на изучение таких фазовых переходов.
Не надо мне говорить, что мне делать, и я вам не скажу, куда вам идти.

Если клиент хочет иметь отчество, меня не ломает его вписать. Но по дефолту я его не вписываю, и это целиком и полностью законная практика.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Если клиент хочет иметь отчество, меня не ломает его вписать. Но по дефолту я его не вписываю, и это целиком и полностью законная практика.
Т.е. вы вот так, просто и незатейливо, присвоили себе полномочия по смене имени и утверждаете, что ето законная практика? А и действительно, чего там напрягаться, фсут ходить, бумаги какие-то оформлять? Раз - и перевел свидетельство о рождении так как нравится - да и дело с концом. Ну и заверение, что перевод "complete and correct" вы конечно сами не подписываете - предоставляете ето самому клиенту. И называете себя адвокатом...
Что там у вас есчо в списке услуг? Паспорта? DL? SSN?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:Если клиент хочет иметь отчество, меня не ломает его вписать. Но по дефолту я его не вписываю, и это целиком и полностью законная практика.
Т.е. вы вот так, просто и незатейливо, присвоили себе полномочия по смене имени и утверждаете, что ето законная практика? А и действительно, чего там напрягаться, фсут ходить, бумаги какие-то оформлять? Раз - и перевел свидетельство о рождении так как нравится - да и дело с концом. Ну и заверение, что перевод "complete and correct" вы конечно сами не подписываете - предоставляете ето самому клиенту. И называете себя адвокатом...
Что там у вас есчо в списке услуг? Паспорта? DL? SSN?
1. Где я написал, что я перевел свидетельство так, как мне нравится? Сами от моего имени придумываете и сами объявляете свои выдумки незаконными?

2. В списке моих услуг -- все разрешенные законом адвокатские услуги. А что?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:1. Где я написал, что я перевел свидетельство так, как мне нравится?
Ну и куда же из него исчезло отчество? И куда оно пропадает у тех ваших клиентов, которым вы "по дефолту" его не вписываете?
2. В списке моих услуг -- все разрешенные законом адвокатские услуги. А что?
Ну об услуге по смене имени вы сами сказали, вот я и предположил, что список ваших услуг несколько шире, чем ето разрешено законом.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:Ну и куда же из него исчезло отчество? И куда оно пропадает у тех ваших клиентов, которым вы "по дефолту" его не вписываете?
Где я сказал, что не вписываю его в перевод документов? Не надо за меня ничего придумывать.

moderated
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Где я сказал, что не вписываю его в перевод документов? Не надо за меня ничего придумывать.
A где я говорил, что вы не вписываете его в перевод документов? Ну так и куда оно девается в итоге? Если бы вы ответили на простой и прямой вопрос - то и фантазировать не пришлось бы.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Stoic wrote:У меня в сертификате отчество присутствует.
В паспорте отчества нет. Никто из сертификата не пытался его в паспорт вписать.
Спасибо, Stoic. Дочка уже тоже нашла в разных источниках, что отчество (и даже просто middle name) не есть обязательная к заполнению графа при подаче на американский паспорт. Попробуем так и сделать.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:Где я сказал, что не вписываю его в перевод документов? Не надо за меня ничего придумывать.
A где я говорил, что вы не вписываете его в перевод документов? Ну так и куда оно девается в итоге? Если бы вы ответили на простой и прямой вопрос - то и фантазировать не пришлось бы.
Не надо фантазировать -- просто подготовьте один раз пакет документов на смену статуса или гринкарту, и вам все сразу станет ясно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:
Не надо фантазировать -- просто подготовьте один раз пакет документов на смену статуса или гринкарту, и вам все сразу станет ясно.
Ну ясно, теперь верю, что адвокатская лицензия у вас есть (пока еще). Отвечать на неоднократно заданный прямой вопрос не хочется - начинаются рассуждения ни о чем и беспочвенные обвинения собеседника в некомпетентности. Надеюсь, что с лицензией вы расстанетесь в самом ближайшем будущем, иначе вашим клиентам не позавидуешь.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:Ну ясно, теперь верю, что адвокатская лицензия у вас есть (пока еще). Отвечать на неоднократно заданный прямой вопрос не хочется - начинаются рассуждения ни о чем и беспочвенные обвинения собеседника в некомпетентности. Надеюсь, что с лицензией вы расстанетесь в самом ближайшем будущем, иначе вашим клиентам не позавидуешь.
Стесняюсь спросить -- а откуда у вас может быть опыт в таких делах, кроме одного-двух раз для себя лично и/или для члена семьи? Из конторы "Русские дела" на Брайтоне? :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:Ну ясно, теперь верю, что адвокатская лицензия у вас есть (пока еще). Отвечать на неоднократно заданный прямой вопрос не хочется - начинаются рассуждения ни о чем и беспочвенные обвинения собеседника в некомпетентности. Надеюсь, что с лицензией вы расстанетесь в самом ближайшем будущем, иначе вашим клиентам не позавидуешь.
Стесняюсь спросить -- ...
Правильно стесняетесь - ответа не будет, пока вы не ответите на мой вопрос.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Народ, обьясните в каком конкретно поле в N-400 вы написали отчество??
Нет в этой форме ничего про Patronymic Name...

First Name, Last Name, Middle Name есть.
Patronymic Name - нет.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Snickers wrote:Народ, обьясните в каком конкретно поле в N-400 вы написали отчество??

Patronymic Name - нет.
Вот это я и пытаюсь объяснить моему собеседнику. В ответ -- обвинения в фальсификации и переход на личности :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Snickers wrote:Народ, обьясните в каком конкретно поле в N-400 вы написали отчество??

Patronymic Name - нет.
Если вы такой формалист - ну можете написать First Name из двух слов. Можете конечно и вовсе не писать и может быть USCIS ето даже и скушает. УСЦИСу-то вобсчем все равно - вы себе проблемы создаете. Просто, думая на шаг вперед: вот остались у вас какие-то имусчественные (или какие-то другие) права на родине и для того, чтобы их засчисчать - документ с отчеством вам очень даже нужен. А так - получится что имя вы себе измените, воспользовавшись формальной казуистикой, но документа об его изменении не получите. И как вам потом доказать, что Vasilij Pupkin ето и есть Василий Васильевич Пупкин, который владеет квартирой в Маскве/развалюхой в Зажопинске/30% акций Газпрома/получил в наследство Спасскую башню/итд? Ну доказать-то можно, но сколько усилий... И очень обидно будет, если все ети проблемы будут из-за того, что у имм. лоера какой-то не тот таракан в голове завелся...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Blender wrote:

Patronymic Name - нет.
Если вы такой формалист - ну можете написать First Name из двух слов. Можете конечно и вовсе не писать и может быть USCIS ето даже и скушает. УСЦИСу-то вобсчем все равно - вы себе проблемы создаете. Просто, думая на шаг вперед: вот остались у вас какие-то имусчественные (или какие-то другие) права на родине и для того, чтобы их засчисчать - документ с отчеством вам очень даже нужен. А так - получится что имя вы себе измените, воспользовавшись формальной казуистикой, но документа об его изменении не получите. И как вам потом доказать, что Vasilij Pupkin ето и есть Василий Васильевич Пупкин, который владеет квартирой в Маскве/развалюхой в Зажопинске/30% акций Газпрома/получил в наследство Спасскую башню/итд? Ну доказать-то можно, но сколько усилий... И очень обидно будет, если все ети проблемы будут из-за того, что у имм. лоера какой-то не тот таракан в голове завелся...
Вы на мой вопрос про N-400 не ответили.
Получается тогда, что нарушаете Вы, вписывая имя-отчество вместо имени...
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России? По-моему вы сами запутались. :pain1:
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:

Patronymic Name - нет.
Зачем мучаться с доказательствами, если в России у вас может быть одно имя ("Запердюев Иван Даздрапермович"), а в Америке другое ("Ivan ZAPIERD")? Это легальная и законная практика, которой уже практически столько лет, сколько Америке. В России вы предъявляете российские документы -- паспорт РФ, свидетельство о рождении и т.д. -- а в Америке американские.

Не выдумывайте, не вводите людей в заблуждение и не создавайте проблему на ровном месте.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Snickers wrote: Вы на мой вопрос про Н-400 не ответили.
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России? По-моему вы сами запутались.
Оно написано на гринкарте, там где машинно-считываемый код.
Копию гринкарты вы обязаны предоставить. Плюс вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте.
На гринкарту отчество попадает из перевода свидетельства о рождении.
Для американцев свидетельство о рождении САМЫЙ важный доцумент. Он важнее паспорта.

Я знаю людей, которые не перевели отчество из свидетелства о рождении,
и у них на гринкарте, и в сертификате получилось без отчества. На мой взгляд это фрод.
Т.е. в явном виде человек наврал свое имя.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Stoic wrote:
Snickers wrote: Вы на мой вопрос про Н-400 не ответили.
Кроме того, какая связь между американскими документами и квартирой в России? По-моему вы сами запутались.
Оно написано на гринкарте, там где машинно-считываемый код.
Копию гринкарты вы обязаны предоставить. Плюс вопрос в [N-400] - требует написать имя точно так как на гринкарте.
На гринкарту отчество попадает из перевода свидетельства о рождении.
Для американцев свидетельство о рождении САМЫЙ важный доцумент. Он важнее паспорта.

Я знаю людей, которые не перевели отчество из свидетелства о рождении,
и у них на гринкарте, и в сертификате получилось без отчества. На мой взгляд это фрод.
Т.е. в явном виде человек наврал свое имя.
Это ваша теория, возможно, что в вашем случае это так, но в большинстве случаев это неверно.

Return to “Эмиграция”