conejo wrote:
Слушайте либеральное телевидение и радио и сосчитайте сколько раз упомянто слово хиспаник. Хистпаник то, хистпаник сё, первый хиспаник, оnly hispanic и так далее.
И потом сравните как в том же конексте употребляетя black - first black, only black, misrepresented in society etc.
Сильно умным быть не надо чтобы понять что блэк и хиспаник ассоциируются как раса в пропагандистких целях.
А кто там слово придумал меня не волнует, главное что они стравливают меня и хиспаников.
Хотя визуально, по расе я на хиспоника больше похож чем на североеврпейца.
Понятия не имею, если я когда и включу новости хоть какие местные, хоть Фокс, хоть другие, то там чаще всего говорят "хиспаник" или "афро-американ" когда передают ориентировку от полиции, что кто-то что криминальное сделал и скрылся, приметы, рост, раса, чаще всего эти две расы. Тут в Санта Розе (миль 70 отсюда) полиция только на прошедшей неделе изрешетила 13-летнего хиспаника пулями, за то, что тот не бросил на землю свой игрушечный Калашников, видимо, не понимая английский. Это реальность "либеральной" Калифорнии. Но вам ведь так хочется верить в своё, что вы пропускаете мои аргументы? И уже забыли, на что ответили? Ну, тогда ещё раз, что голоса чёрных и цветных в одинаковой мере пытаются получить обе основные политические партии США, ведь писал об этом. Только у одной из них лучше получается.
... and even then it's rare that you'll be going there...