У бегемота нету талии.

NYgal
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by NYgal »

Сабина wrote:NYGal, а что с вашей то талией происходит ? Спросил форум на 65-й странице :mrgreen: ...
С моей талией проишодит ремонт и окончание проекта на работе :) Так, что к концу дня, пардон, просто попа трещит от сидения.

Хорошо, что вроде пока не набрала с сентября-октября. В штаны 4го размера по прежнему влажу.
Все. С понедельника все нафик, опять буду упражнения делать и на работе прекращать принимать пищу за компанию :)

ПыСы: НА всякий случай обзовите жырной коровой. Замотивируйте, так сказать :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

NYgal wrote:
Сабина wrote:NYGal, а что с вашей то талией происходит ? Спросил форум на 65-й странице :mrgreen: ...
С моей талией проишодит ремонт и окончание проекта на работе :) Так, что к концу дня, пардон, просто попа трещит от сидения.

Хорошо, что вроде пока не набрала с сентября-октября. В штаны 4го размера по прежнему влажу.
Все. С понедельника все нафик, опять буду упражнения делать и на работе прекращать принимать пищу за компанию :)

Та аналогично . Первые пять фунтов ушли за неделю , остально танком не сдвинешь, остановилась на 116 паундах и расслабилась :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Aligator wrote:
Serguei666 wrote:
Aligator wrote:Также, я на своем опыте убедился, что кардио - пустая трата времени и сил.
Вы кардио наверняка делали неправильно. Если неправильно делать - то оно и есть пустая трата времени и сил. А если делать правильно, то кардио помогает жир сжигать
"Неправильно" - это как? Нужно было в полнолуние и заклинание нашептывать? :D
"Неправильно" - это без контроля пульса.
Вы пульс контролировали при вашем кардио? Удавалось ли получать средний 140+ при кардио часовой продолжительности?
Aligator wrote: Вот Вам ссылка, собственно, на мета-анализ
CONCLUSION:
Anti-obesity drugs, meal replacements, and high-protein diets were associated with improved weight-loss maintenance after a VLCD/LCD-period, whereas no significant improvements were seen for dietary supplements and exercise.
Мне эта ссылка не понятна. Читаю и не понимаю - что за слова такие. Что такое "Anti-obesity drugs"? Ведь таких не бывает. Что такое "VLCD/LCD" и почему "Anti-obesity drugs, meal replacements, and high-protein diets" мешают в одну кучу?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

NYgal wrote:

Жирная корова
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

4-й размер - это не жирная корова, это вы гоните, товарищи! :D Совсем уже стыд потеряли! :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Serguei666 wrote:
CONCLUSION:
Anti-obesity drugs, meal replacements, and high-protein diets were associated with improved weight-loss maintenance after a VLCD/LCD-period, whereas no significant improvements were seen for dietary supplements and exercise.
Мне эта ссылка не понятна. Читаю и не понимаю - что за слова такие. Что такое "Anti-obesity drugs"? Ведь таких не бывает. Что такое "VLCD/LCD" и почему "Anti-obesity drugs, meal replacements, and high-protein diets" мешают в одну кучу?
Вот полный текст. http://ajcn.nutrition.org/content/early ... &view=FitH
Anti-obesity drugs = sibutramine (Meridia), orlistat (Xenical). VLCD - very low calorie diet, LCD - low calorie diet.
Статья о том, как удержать постоянный вес после похудения на низкокалорийных диетах - для многих пациентов это проблема, поэтому был проведен ряд исследований с разными подходами. Авторы статьи сделали мета-анализ всех имеющихся клинических испытаний, которые измеряли weight regain.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

EugineSmart wrote:4-й размер - это не жирная корова, это вы гоните, товарищи! :D Совсем уже стыд потеряли! :umnik1:
"не жирная корова" - это размер 0, при весе в 60+ кг.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

bulochka wrote:
Serguei666 wrote:
CONCLUSION:
Anti-obesity drugs = sibutramine (Meridia), orlistat (Xenical). VLCD - very low calorie diet, LCD - low calorie diet.
Статья о том, как удержать постоянный вес после похудения на низкокалорийных диетах - для многих пациентов это проблема, поэтому был проведен ряд исследований с разными подходами. Авторы статьи сделали мета-анализ всех имеющихся клинических испытаний, которые измеряли weight regain.
А, понятно. Ничего нового для меня. Люди слишком тупы, чтобы понять, что никакого "после" нет и быть не может. Диета должна быть такой, чтобы на ней можно было сидеть всю жизнь
ВРЕМЕННЫЕ ограничения калорийности приведут в ВРЕМЕННЫМ же результатам. Для понимания этого не нужно быть ученым
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serguei666 wrote:А, понятно. Ничего нового для меня. Люди слишком тупы, чтобы понять, что никакого "после" нет и быть не может. Диета должна быть такой, чтобы на ней можно было сидеть всю жизнь
ВРЕМЕННЫЕ ограничения калорийности приведут в ВРЕМЕННЫМ же результатам. Для понимания этого не нужно быть ученым
Правильно, временное ограничение калорийности приводит к временной потере веса. Вопрос в том, что происходит после окончания ограничения - стабилизация или быстрый набор веса в на обратный уровень. Для понимания этого действительно нужно быть ученым.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

bulochka wrote:
Serguei666 wrote:
CONCLUSION:
Что касается exercise - из графиков на странице 6 и 7 видно, что у них просто не было достаточной статистической силы для измерения эффекта. Для большинства других подходов у них были данные на 2-3 года после окончания диеты. Для exercise они основываются на трех исследованиях, из которых только одно идет дальше года. Более того, они делали очень произвольное усреднение и у них получилась средняя температура по больнице.

Исследование №1: Fogelholm (2000) Effects of walking training on weight maintenance after a very-low-energy diet in premenopausal obese women http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10904461

http://www.indiana.edu/~k562/articles/o ... 202000.pdf

Женщины. После похудания на 13 кг за 3 месяца испытуемые делятся на три группы, controls, хождение в 1000 калорий в неделю, и хождение в 2000 калорий в неделю. За 9 месяцев после конца диеты controls набрали назад в среднем 2 кг, обе группы ходивших скинули еще 0.5 кг.

Исследование №2: Borg (2002) http://www.nature.com/ijo/journal/v26/n ... 1962a.html

Мужчины. Controls, хождение 45 минут 3 раза в неделю, или resistance training. За 6 месяцев после окончания диеты: controls набирают 2.2 кг жира и теряют 0.6 кг fat-free mass; ходящие набирают 0.8 кг жира и 1 кг fat-free mass; занимающиеся resistance training теряют 0.6 кг жира и набирают 0.9 кг fat free mass.

Исследование №3: Christensen (2013) Comparison of three different weight maintenance programs on cardiovascular risk, bone, and vitamins in sedentary older adults. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23512743

Испытуемые - "Obese patients with knee osteoarthritis (OA)". Неясно, что имеется в виду под "exercise", статья за paywall, но в абстракте упоминается "knee-exercise". Я думаю, на нормальных людей это исследование не обобщается.

По совокупности первых двух исследований, мне довольно очевидно, что exercise, даже такая простая форма, как регулярные прогулки, таки помогает удерживать вес после похудения. Мужчины более склонны к росту мышечной массы, поэтому он может маскировать потерю жира.
Протоукр
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Hamster wrote:
По совокупности первых двух исследований, мне довольно очевидно, что exercise, даже такая простая форма, как регулярные прогулки, таки помогает удерживать вес после похудения. Мужчины более склонны к росту мышечной массы, поэтому он может маскировать потерю жира.
вот почему вес у меня не возвращается,
я тут сажаю, сажаю, муж спрашивает когда это кончится :crazy: :crazy:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Serguei666 wrote:
EugineSmart wrote:4-й размер - это не жирная корова, это вы гоните, товарищи! :D Совсем уже стыд потеряли! :umnik1:
капееец :shock: :shock:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Hamster, спасибо, интересно.

Больше всего понравилось Исследование №2. Вот только "fat free mass" непонятно, что такое? Уж точно не мышечная масса, т.к занимающиеся resistance training должны были ее набрать значительно больше, чем ходящие, т.к у последних прибавка ММ должна быть близкая к нулю.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

oscar wrote:Hamster, спасибо, интересно.

Больше всего понравилось Исследование №2. Вот только "fat free mass" непонятно, что такое? Уж точно не мышечная масса, т.к занимающиеся resistance training должны были ее набрать значительно больше, чем ходящие, т.к у последних прибавка ММ должна быть близкая к нулю.
Да, мне это тоже показалось странным, но quads & glutes довольно крупные мускулы и от регулярного хождения они могут вырасти. В группе resistance training было предписано делать по 8x3 reps, то есть программа скорее на силу, чем на гипертрофию.

Кроме того, в статье ни слова про белок в диете во время maintenance phase. "All subjects were instructed to follow an ad libitum, high-carbohydrate low-fat diet for weight maintenance" У третьей группы могло быть просто недостаточно белка для существенного роста.
Протоукр
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Уверен, что погрешность в измерениях, т.к за 6 месяцев собственный вес у подопытных можно сказать не изменился :
1. У ходящих он увеличился на 1.6 кг
2. У "штангистов" - всего на 300 гр

Почему у штангистов ММ мало выросла- меньше кг за полгода (эффект новичка должен же был сработать, объем нормальный 24 КПШ, хоть и при коротком ТУТ), можно только догадываться. Думаю, либо интенсивность была низкая, либо прогрессии не было, либо белка маловато, либо все вместе.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Hamster wrote: Женщины. ..., хождение в 1000 калорий в неделю, и хождение в 2000 калорий в неделю...
..
Мужчины. ...хождение 45 минут 3 раза в неделю помогает удерживать вес после похудения. .
Хождение 45 минут 3 раза в неделю, кмк, это меньше 1000 калорий, если только это не ходжение по горам. Может просто вес увеличился (и жир , судя по втором исследованию, хоть и не намного) потому что 1000 калорий в неделю - это недостаточная нагрузка? Тем более для людей, которые изначально смогли набрать большой BMI - т.е. как раньше говорили, "склонны к полноте"?
,,, ^. .^ ,,,
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Hamster, фокус в том, что внятных исследований где бы доказали, что кардио помогает, особо и нет. С точки зрения логики, если Вы, скажем, потратите 1000 ккал на кардио и съедите 1500, Вы будете худеть и тут работает простая математика. Думаю, если постараться, то даже зуб можно вырвать через задний проход, но зачем такие сложности? Есть, потом тратить, все равно что носить воду решетом.
Мой поинт в том, что я все же считаю кардио пустой тратой времени по следующим причинам:
1) Малая эффективность. Чтобы затратить 700 ккал нужно бежать около часа, затем ещё минут 15 отдыхать. Если к этому прибавить силовые нагрузки, то это ещё час. Таким образом, имеем два с половиной часа выброшенного из жизни времени, 6 часов в неделю или около 300 часов в год, если отбросить время на сон, то это уже будет около 20 дней, это непростительная роскошь. Гораздо проще просто меньше съесть.
2) Неизвестно, как кардио влияет на распределение жира. Так, например, если мы в теории возьмем повышенную выработку кортизола при кардио нагрузках, то, теоретически, можем получить ожирение по типу кушингоида - туловище в жиру, а конечности худые + распад мышц.
Last edited by Aligator on 17 Nov 2013 03:46, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote: А я с этим и не спорил :pain1: И как раз именно тестостероновая гормонозаместительная терапия набирает обороты в качестве anti-aging treatment. Несмотря на то, что вы считаете, что падение тестостерона никак не связано со старением.
Это что-то новенькое. :D Может тогда объясните почему мужчины меньше живут и чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Aligator wrote:Таким образом, имеем два с половиной часа выброшенного из жизни времени, 6 часов в неделю или около 300 часов в год, если отбросить время на сон, то это уже будет около 20 дней, это непростительная роскошь. Гораздо проще просто меньше съесть.
Некоторые даже удовольствие от кардио получают, а не воспринимают как потраченное впустую время.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote:Вопрос в том, что происходит после окончания ограничения - стабилизация или быстрый набор веса в на обратный уровень. Для понимания этого действительно нужно быть ученым.
Одинаковый IN даст одинаковый OUT.
Если вы вернетесь к режиму питания, который в прошлом уже привел вас к ожирению - наверное, логично ожидать, что возврат в старый режим снова приведет вас к ожирению.
Поэтому я и говорю - режим надо менять не на время, а навсегда.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

calbeersfan wrote:вот почему вес у меня не возвращается,
Очевидно, потому что вы не едИте количество калорий, необходимое для набора веса. Хотите, чтобы вес вернулся - увеличьте калорийность
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

calbeersfan wrote:
Serguei666 wrote:
капееец :shock: :shock:
А кто обещал, что будет легко?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:Уверен, что погрешность в измерениях, т.к за 6 месяцев собственный вес у подопытных можно сказать не изменился :
1. У ходящих он увеличился на 1.6 кг
2. У "штангистов" - всего на 300 гр
Эти "увеличения" не выходят за пределы погрешности измерительных приборов. Короче, никто ничего не набрал
oscar wrote: Почему у штангистов ММ мало выросла- меньше кг за полгода (эффект новичка должен же был сработать, объем нормальный 24 КПШ, хоть и при коротком ТУТ), можно только догадываться. Думаю, либо интенсивность была низкая, либо прогрессии не было, либо белка маловато, либо все вместе.
Чтобы ММ росла, нужно КУШАТЬ С ИЗБЫТКОМ. Если они этого не делали, то можно хоть до смерти узаниматься в тренажерке - никакой прибавки не будет
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Aligator wrote:Hamster, фокус в том, что внятных исследований где бы доказали, что кардио помогает, особо и нет. С точки зрения логики, если Вы, скажем, потратите 1000 ккал на кардио и съедите 1500, Вы будете худеть и тут работает простая математика. Думаю, если постараться, то даже зуб можно вырвать через задний проход, но зачем такие сложности? Есть, потом тратить, все равно что носить воду решетом.
Мой поинт в том, что я все же считаю кардио пустой тратой времени по следующим причинам:
1) Малая эффективность. Чтобы затратить 700 ккал нужно бежать около часа, затем ещё минут 15 отдыхать. Если к этому прибавить силовые нагрузки, то это ещё час. Таким образом, имеем два с половиной часа выброшенного из жизни времени, 6 часов в неделю или около 300 часов в год, если отбросить время на сон, то это уже будет около 20 дней, это непростительная роскошь. Гораздо проще просто меньше съесть.
Ну вам же на форум времени не жалко? Тоже ведь часы "выброшенного из жизни времени". От качалки хоть польза для здоровья.
Aligator wrote: 2) Неизвестно, как кардио влияет на распределение жира. Так, например, если мы в теории возьмем повышенную выработку кортизола при кардио нагрузках, то, теоретически, можем получить ожирение по типу кушингоида - туловище в жиру, а конечности худые + распад мышц.
Чтобы мышцы не распадались, их нужно нагружать
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aligator wrote: 1) Малая эффективность. Чтобы затратить 700 ккал нужно бежать около часа, затем ещё минут 15 отдыхать. Если к этому прибавить силовые нагрузки, то это ещё час. Таким образом, имеем два с половиной часа выброшенного из жизни времени, 6 часов в неделю или около 300 часов в год, если отбросить время на сон, то это уже будет около 20 дней, это непростительная роскошь. Гораздо проще просто меньше съесть.
Этот расчет дает нам дефицит порядка 500 калорий в день, я правильно понимаю? Пожизненно? По-моему, недоедать на 500 калорий в день пожизненно возможно только с замком на холодильнике, и это никак не "гораздо проще", чем два часа спорта три раза в неделю.
Протоукр

Return to “Фитнес”