Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving
-
- Уже с Приветом
Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving
Намечается праздничек. Но вот хочется чего то новенького, но из традиционных ингридиентов. Что бы будете готовить в этом году?
-
- Уже с Приветом
Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving
Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
Ето треадиционный смейный праздник. Выделываться не нужно. Тещина еда - самая вкусная в мире!
Ето треадиционный смейный праздник. Выделываться не нужно. Тещина еда - самая вкусная в мире!
-
- Уже с Приветом
А что за лук с сухарями???Yvsobol wrote:Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
-
- Уже с Приветом
Не помню как называется по иноземному. Ну традиционные хлеб (типа сухарей, но мягкий), которым индюха наполняется, ну и лук заодно.Pups wrote:А что за лук с сухарями???Yvsobol wrote:Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
Вот:
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0044.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... 0049-1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0038.jpg
-
- Уже с Приветом
stuffing! понятно!
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:stuffing! понятно!
Во блин. Точно. Ну не помню нерусские слова..
-
- Уже с Приветом
Ну да, все традиционно, индюшка, картофельное пюре с gravy, stuffing, sweet potatoes, клюквенный соус, пирог с тыквой и чизкейк. Я обычно (традиционно) еще делаю на закуску бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса, и салат из зелени с орехами (миндалем) и чем-нибудь сладко-кислым (либо сушеной клюквой, либо mandarin oranges).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
К стандартному набору (как у булочки), готовлю еще зеленую фасоль с грибами.
-
- Уже с Приветом
Кроме основных блюд, я делаю succotash ( красиво выглядит, поскольку многоцветный), брюссельскую капусту с беконом и грецкими орехами, и какой-нибудь фруктовый десерт вплоть до печеных яблок с медом. В обшем, что-нибудь такое, что может облегчить основные блюда. Пюре делаю категорически по Ребушону
-
- Уже с Приветом
Делаю суп-пюре из Butternut squash и других овощей (пеку сначала, потом провариваю со сливками). Турка плюс стаффинг, картофельное пюре (не люблю сладкую картошку ), cranberry-pear-ginger соус, фасоль с грибами и соусом, иногда покупаю ham и просто грею , на сладкое пристрастились к pumpkin cheescake (или из Костко, или из TJ)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Муж делает индейку на грилле. Мы не любим сладкую картошку, грейви и памкин пай. Поэтому сайдс у меня варьируются. Делала запеченную брокколи и цвет.купусту с пармез/хлеб. крошками, как-то запекала листовую капусту -purple & белокач. по рецепту М.Стюарт. Также еще нам нравится squash casserole (Paula Dean). Картошку делала fingerling - запеченную в духовке с evoo & herbs, au gratin тоже как-то делала..Пюре реже..слишком просто..тогда уж с запеченным чесноком. С клюквой делала upside down corn bread, оч.оригинально.. На дессерт или chai spice apple pie, pumpkin-pineapple bread or pumpkin cheesecake.
-
- Уже с Приветом
Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
-
- Уже с Приветом
На фига пить эту гадость, если можно приличное вино выпить с таким же успехом за меньшие деньги?apex wrote:Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, Beaujolais nouveau таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.
-
- Уже с Приветом
Бирюлькина wrote:Справедливости ради, Беауйолаис ноувеау таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.
+1
Главное, чтобы оно холодненькое было, из холодильника. Нужно обязтельно охлаждать.
-
- Уже с Приветом
Дело не только в том, что оно молодое. Французы неплохо выкрутились с Gamay, который веками считался второсортным. Реклама - двигатель торговли. Для целой провинции бизнес придумали на пустом месте.Бирюлькина wrote:Справедливости ради, Beaujolais nouveau таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.
-
- Уже с Приветом
Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
-
- Уже с Приветом
Вкусные. Нежные. Нежнее куры.Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Но я ел, только собственно ручно застреленных дома в России на охоте. Свежак полный. Сами и ощипывали и разделывали.
-
- Уже с Приветом
O да? Надо будет попробовать, только уже не на этот праздник. Я не думаю, что здесь будет такой свежак, как после охоты, но уже стало интересно. Что-то они не очень то популярны здесь.Yvsobol wrote:Вкусные. Нежные. Нежнее куры.Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Но я ел, только собственно ручно застреленных дома в России на охоте. Свежак полный. Сами и ощипывали и разделывали.
-
- Уже с Приветом
Кстати и кролика мы тоже там долбим на охоте. Но у нас на кубанских прериях больше ничего нет, кроме фазана, кролика и лис. Ну еще есть птички из отряда голубиных (забыл название). Тоже вкусно.Pups wrote:O да? Надо будет попробовать, только уже не на этот праздник. Я не думаю, что здесь будет такой свежак, как после охоты, но уже стало интересно. Что-то они не очень то популярны здесь.Yvsobol wrote:Вкусные. Нежные. Нежнее куры.Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Крольчатину уважаю. Хороший выбор.
-
- Уже с Приветом
У нас праздник "Урожай- индюшка" начался рано. В eти выходные я делала индюшку в духовке, еше прикупили копченую в немецком магазине. Картошку в духовке, место чтоб не пропадало ,casserole...Pups wrote:Намечается праздничек. Что бы будете готовить в этом году?
Детям из сладкого больше всего понравилось жарить marshmallow на костре.
А в прошлые выходные ходили в гости к итальянской семье, они организовали конкурс - каждый приносит блюдo, где присутствует тыква. Kак же было оригинально и много-много чего!
В прошлом году на Thanksgiving дома делали lamb. А в етом году будет рыба и seafood.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Поделитесь вашими рецептами, плс.bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
-
- Уже с Приветом
+1apex wrote:Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
-
- Уже с Приветом
Рецепт клюквенного соуса примерно такой.BlueOrchid wrote:Поделитесь вашими рецептами, плс.bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
3/4 Cup cold water
1/4 Cup orange juice
3/4 Cup white sugar
3 Cups fresh or frozen cranberries
3/4 Teaspoon freshly grated orange zest
1/2 cup raisins
1/2 chopped walnuts
1. In a medium saucepan, boil water, juice and sugar over medium heat, stirring until sugar is dissolved.
2. Add cranberries and simmer, stirring occasionally, until berries just pop, about 10-12 minutes. Stir in orange zest, walnuts, and raisins.
3. Cool, cover and store in refrigerator.
Теперь запеченный бри.
Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка crescent rolls из холодильника, несколько столовых ложек соуса.
Brie надо разрезать продольно пополам (на два тонких круга). Берется упаковка crescent rolls, разворачивается так, чтобы получилось два квадратных слоя теста, один слой идет в основание (в какой-нибудь поднос для выпечки, из которого клюквенный соус не вытечет в духовку), потом на него круг бри, слой соуса, круг бри, сверху тесто, чтобы полностью обернуть сыр тестом со всех сторон. Из обрезков теста можно сделать украшения, вроде листочков, положить сверху, помазать яичным белком. Запекать минут 25 в духовке, пока тесто не пропечется.
Вот объяснение от производителя crescent rolls http://www.pillsbury.com/everyday-eats/ ... apped-brie
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka,