Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Все, что вкусно.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

Намечается праздничек. Но вот хочется чего то новенького, но из традиционных ингридиентов. Что бы будете готовить в этом году?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
Ето треадиционный смейный праздник. Выделываться не нужно. Тещина еда - самая вкусная в мире!
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

Yvsobol wrote:Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
Ето треадиционный смейный праздник. Выделываться не нужно. Тещина еда - самая вкусная в мире!
А что за лук с сухарями???
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Pups wrote:
Yvsobol wrote:Как всегда - Индюшка с картошкой с греви, тыквенный суп, лук с сухарями и много алкоголя.
Ето треадиционный смейный праздник. Выделываться не нужно. Тещина еда - самая вкусная в мире!
А что за лук с сухарями???
Не помню как называется по иноземному. Ну традиционные хлеб (типа сухарей, но мягкий), которым индюха наполняется, ну и лук заодно.
Вот:
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0044.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... 0049-1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0038.jpg
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

stuffing! понятно!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Pups wrote:stuffing! понятно!

:great:
Во блин. Точно. Ну не помню нерусские слова..
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by bulochka »

Ну да, все традиционно, индюшка, картофельное пюре с gravy, stuffing, sweet potatoes, клюквенный соус, пирог с тыквой и чизкейк. Я обычно (традиционно) еще делаю на закуску бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса, и салат из зелени с орехами (миндалем) и чем-нибудь сладко-кислым (либо сушеной клюквой, либо mandarin oranges).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

К стандартному набору (как у булочки), готовлю еще зеленую фасоль с грибами.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Beretta »

Кроме основных блюд, я делаю succotash ( красиво выглядит, поскольку многоцветный), брюссельскую капусту с беконом и грецкими орехами, и какой-нибудь фруктовый десерт вплоть до печеных яблок с медом. В обшем, что-нибудь такое, что может облегчить основные блюда. Пюре делаю категорически по Ребушону :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by nvvosk »

Делаю суп-пюре из Butternut squash и других овощей (пеку сначала, потом провариваю со сливками). Турка плюс стаффинг, картофельное пюре (не люблю сладкую картошку :) ), cranberry-pear-ginger соус, фасоль с грибами и соусом, иногда покупаю ham и просто грею :), на сладкое пристрастились к pumpkin cheescake (или из Костко, или из TJ)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Dollface »

Муж делает индейку на грилле. Мы не любим сладкую картошку, грейви и памкин пай. Поэтому сайдс у меня варьируются. Делала запеченную брокколи и цвет.купусту с пармез/хлеб. крошками, как-то запекала листовую капусту -purple & белокач. по рецепту М.Стюарт. Также еще нам нравится squash casserole (Paula Dean). Картошку делала fingerling - запеченную в духовке с evoo & herbs, au gratin тоже как-то делала..Пюре реже..слишком просто..тогда уж с запеченным чесноком. С клюквой делала upside down corn bread, оч.оригинально.. На дессерт или chai spice apple pie, pumpkin-pineapple bread or pumpkin cheesecake.
:gen1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by apex »

Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by dotcom »

apex wrote:Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
На фига пить эту гадость, если можно приличное вино выпить с таким же успехом за меньшие деньги?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Бирюлькина »

Справедливости ради, Beaujolais nouveau таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

Бирюлькина wrote:Справедливости ради, Беауйолаис ноувеау таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.

+1
Главное, чтобы оно холодненькое было, из холодильника. Нужно обязтельно охлаждать.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by dotcom »

Бирюлькина wrote:Справедливости ради, Beaujolais nouveau таки хорошо сочетается с индейкой. Молодое вино на любителя, да. Но многие предподчитают легкое, фруктовое. Если такие предпочтения, то выбор в самый раз.
Дело не только в том, что оно молодое. Французы неплохо выкрутились с Gamay, который веками считался второсортным. Реклама - двигатель торговли. Для целой провинции бизнес придумали на пустом месте.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Вкусные. Нежные. Нежнее куры.
Но я ел, только собственно ручно застреленных дома в России на охоте. Свежак полный. Сами и ощипывали и разделывали.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

Yvsobol wrote:
Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Вкусные. Нежные. Нежнее куры.
Но я ел, только собственно ручно застреленных дома в России на охоте. Свежак полный. Сами и ощипывали и разделывали.
O да? Надо будет попробовать, только уже не на этот праздник. Я не думаю, что здесь будет такой свежак, как после охоты, но уже стало интересно. Что-то они не очень то популярны здесь.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Pups wrote:
Yvsobol wrote:
Pups wrote:Мы решили делать кролика и плюс заказали готовую копченую индейку. Над гарнирами еше думаю, но пока хотим сделать цветную капусту и бруссельскую. Наверное, что-нибудь еше в голову придет. Был вариант зделать фазанов, но что-то никто не мог зказать вокруг, вкусные они или нет....
Вкусные. Нежные. Нежнее куры.
Но я ел, только собственно ручно застреленных дома в России на охоте. Свежак полный. Сами и ощипывали и разделывали.
O да? Надо будет попробовать, только уже не на этот праздник. Я не думаю, что здесь будет такой свежак, как после охоты, но уже стало интересно. Что-то они не очень то популярны здесь.
Кстати и кролика мы тоже там долбим на охоте. Но у нас на кубанских прериях больше ничего нет, кроме фазана, кролика и лис. Ну еще есть птички из отряда голубиных (забыл название). Тоже вкусно.
Крольчатину уважаю. Хороший выбор.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by BlueOrchid »

Pups wrote:Намечается праздничек. Что бы будете готовить в этом году?
У нас праздник "Урожай- индюшка" начался рано. В eти выходные я делала индюшку в духовке, еше прикупили копченую в немецком магазине. Картошку в духовке, место чтоб не пропадало :),casserole...
Детям из сладкого больше всего понравилось жарить marshmallow на костре.
А в прошлые выходные ходили в гости к итальянской семье, они организовали конкурс - каждый приносит блюдo, где присутствует тыква. Kак же было оригинально и много-много чего!
В прошлом году на Thanksgiving дома делали lamb. А в етом году будет рыба и seafood.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by BlueOrchid »

bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
Поделитесь вашими рецептами, плс.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by BlueOrchid »

apex wrote:Главное на сенксгивинг - новое божеле этого года.
+1
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by bulochka »

BlueOrchid wrote:
bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
Поделитесь вашими рецептами, плс.
Рецепт клюквенного соуса примерно такой.

3/4 Cup cold water
1/4 Cup orange juice
3/4 Cup white sugar
3 Cups fresh or frozen cranberries
3/4 Teaspoon freshly grated orange zest
1/2 cup raisins
1/2 chopped walnuts

1. In a medium saucepan, boil water, juice and sugar over medium heat, stirring until sugar is dissolved.
2. Add cranberries and simmer, stirring occasionally, until berries just pop, about 10-12 minutes. Stir in orange zest, walnuts, and raisins.
3. Cool, cover and store in refrigerator.

Теперь запеченный бри.

Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка crescent rolls из холодильника, несколько столовых ложек соуса.
Brie надо разрезать продольно пополам (на два тонких круга). Берется упаковка crescent rolls, разворачивается так, чтобы получилось два квадратных слоя теста, один слой идет в основание (в какой-нибудь поднос для выпечки, из которого клюквенный соус не вытечет в духовку), потом на него круг бри, слой соуса, круг бри, сверху тесто, чтобы полностью обернуть сыр тестом со всех сторон. Из обрезков теста можно сделать украшения, вроде листочков, положить сверху, помазать яичным белком. Запекать минут 25 в духовке, пока тесто не пропечется.

Вот объяснение от производителя crescent rolls http://www.pillsbury.com/everyday-eats/ ... apped-brie
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by BlueOrchid »

bulochka, :love:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)

Return to “Кулинария”