Где можно получить Travel Passport/Document для ЛБГ ?

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Где можно получить Travel Passport/Document для ЛБГ ?

Post by Yvsobol »

Inters wrote:Так же как вьежали все иммигранты из бывшего союза до начала 90-х.
Как беженцы. Но тут речь не об этом.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ответ был на вопрос
Я вообще не могу понять, каким образом человек въехал в США без гражданства какой-то страны?
Все кто вьежал до начала 90-х годов были не только беженцами, но и лишены граждансва.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

asking wrote:Я вообще не могу понять, каким образом человек въехал в США без гражданства какой-то страны? Ну с прибалтикой такое возможно, а вот с другими странами? И как он получил ГК? Если у него было гражданство на время подачи или получения ГК и он отказался уже после того, то вроде бы отказ в выдаче проездного документа вполне объясним и логически приемлем.
все верно на момент въезда и получения ГК граждансто еще было.
процедура выхода из оного была запущена намного раньше с целью получения гражданства другой страны.
Но где то посреди процесса подвернулась америка.
Отказа в выдаче документа от американских властей не было. Просто они не в курсе что делать в таком случае.
Странно что такой случай не регламинтируется нигде.
Как по мне так обычная ситуация, может ведь человек выйти или быть лишен своего прежнего гражданства,
уже находясь на территории сша.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

В России етот вопрос решен сразу, согласно Закону "О правовом положение иностранцев в России". Т.е. лицо без гражданства приравнивается к иностранцу и все.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Yvsobol wrote:В России етот вопрос решен сразу, согласно Закону "О правовом положение иностранцев в России". Т.е. лицо без гражданства приравнивается к иностранцу и все.
Да, так везде, даже в америке, даже с гринкартой, как ни странно, но вы иностранец, а не гражданин сша.
Но в россии это не мешает такому лицу, будучи в статусе постоянного жителя, получить документы, включая вид на жительство и пасспорт лица без гражданства, который является полноценным travel passport. С таким документом можно ездить куда угодно, хоть в америку, хоть в армению.
Он собственно для этого и выдается, чтобы человек смог выехать.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Когда были в родном консульстве (Украина), с ГК, нам прямо было сказано, пока ГК, вы наши, с потрохами, здесь временно, все вопросы решаются через нас. Так что...

Return to “Эмиграция”