Как беженцы. Но тут речь не об этом.Inters wrote:Так же как вьежали все иммигранты из бывшего союза до начала 90-х.
Где можно получить Travel Passport/Document для ЛБГ ?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Где можно получить Travel Passport/Document для ЛБГ ?
-
- Уже с Приветом
Ответ был на вопрос
Все кто вьежал до начала 90-х годов были не только беженцами, но и лишены граждансва.Я вообще не могу понять, каким образом человек въехал в США без гражданства какой-то страны?
-
- Уже с Приветом
все верно на момент въезда и получения ГК граждансто еще было.asking wrote:Я вообще не могу понять, каким образом человек въехал в США без гражданства какой-то страны? Ну с прибалтикой такое возможно, а вот с другими странами? И как он получил ГК? Если у него было гражданство на время подачи или получения ГК и он отказался уже после того, то вроде бы отказ в выдаче проездного документа вполне объясним и логически приемлем.
процедура выхода из оного была запущена намного раньше с целью получения гражданства другой страны.
Но где то посреди процесса подвернулась америка.
Отказа в выдаче документа от американских властей не было. Просто они не в курсе что делать в таком случае.
Странно что такой случай не регламинтируется нигде.
Как по мне так обычная ситуация, может ведь человек выйти или быть лишен своего прежнего гражданства,
уже находясь на территории сша.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
В России етот вопрос решен сразу, согласно Закону "О правовом положение иностранцев в России". Т.е. лицо без гражданства приравнивается к иностранцу и все.
-
- Уже с Приветом
Да, так везде, даже в америке, даже с гринкартой, как ни странно, но вы иностранец, а не гражданин сша.Yvsobol wrote:В России етот вопрос решен сразу, согласно Закону "О правовом положение иностранцев в России". Т.е. лицо без гражданства приравнивается к иностранцу и все.
Но в россии это не мешает такому лицу, будучи в статусе постоянного жителя, получить документы, включая вид на жительство и пасспорт лица без гражданства, который является полноценным travel passport. С таким документом можно ездить куда угодно, хоть в америку, хоть в армению.
Он собственно для этого и выдается, чтобы человек смог выехать.
-
- Уже с Приветом
Когда были в родном консульстве (Украина), с ГК, нам прямо было сказано, пока ГК, вы наши, с потрохами, здесь временно, все вопросы решаются через нас. Так что...