У бегемота нету талии.

olley
Мистер Привет 2015

Re: У бегемота нету талии.

Post by olley »

Uzito wrote: по моим подсчётам 1650-1700 калорий
Ну так как насчет "легко уменьшить на 450калорий в день"? Что у меня тогда останется? ;)
, 5 важных нутриентов 200%+ RDA, но большинство сильно ниже - медь, марганец, магний, цинк, витамины А, Е, К и т.д. То есть в долговременной перспективе такая диета + физические нагрузки ни к чему хорошему не приведут и салаты два раза в неделю эту ситуацию не исправят.
Я ем витамины + магний + цинк + рыбий жир.
Скорее всего Вы вашими cheat-days ломаете весь недельный прогресс. Рекомендую пересмотреть диету на более nutritional (есть рыбу вместо индюшки, включить в рацион organ meats типа говяжьей печенки, сердца, есть больше овощей) и исключить cheat days.
Я бы в это поверил, если бы cheat day состоял из сплошного бесконечного буфета. Пол-пиццы или один поход в ресторан убивают недельный прогресс? Я очень сомневаюсь.
А! Еще в чит-день съедаю 1-2 стакана жареных семечек (не чищенный объем).
Что показывает keto stick? Возможно Ваши "1g protein per pound of lean body mass" приводят к конверсии избытка белка в глюкозу и подрывает сжигание жира
.
Кето-стиками не пользуюсь. У меня ж не кето-диета - каждый второй день съедается большая тарелка овсянки.
Можно попробовать немного уменьшить белок до 100-120 граммов в день.
На этой неделе решил подвигать белки-жиры туда-сюда. Жиры сместил в дни отдыха, в результате творог будет сухим, а его много не съешь, как раз и получится уменьшение белка и жиров в день качалки. Убрал стевию, это опять же приведет к уменьшению количества творога даже в день отыха. Яичницу я только ИНОГДА делаю со 130г индейки. Последние две недели это была просто яичница.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dot wrote:
Uzito wrote: keto stick?
Где их берут? В Валлгринсе? Надо ли просить доктора чтобы дал рецепт? А то у нас по-моему только тайленом-мотрин, кортизоловые мази и йод без рецепта.
Keto-stick это тест для анализа мочи. Я даже в обыных продуктовых магазинах видел в отделе всяких протеинов-аткинсов-тайленолов.

Image
olley
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kuz wrote:
bulochka wrote:
КатяС wrote: Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
Это точно.
у меня отрицательный опыт, к сожалению. 12 лет назад у меня был ACL reconstruction, потом я стала бегать в среднем 4 мили 5 раз в неделю, не было никаких проблем или неприятных ощущений, И тоже думала, как Вы, а в этом году повредила миниск на том же колене. Может это И совпадение, но сомневаюсь :(
Доцтор говорит, что ACL в отличной форме, теперь вот миниск в плохой - только что была очередная операция - опять не могу согнуть колено, ходить больно. честно говоря, не думаю, что вернусь к бегу - все таки очень большой impact ну колени.
Я всегда считала себя здоровым человеком, но вот видимо, колени не очень
Таки Вы правы - согласно эпидемиологам, у бегунов в возрасте от 40 и выше основные (и довольно распространенные) травмы - ACL, meniscus, IT band syndrome. Повреждаются связки и мышцы, в основном. А вот от остеоартрита коленей бегуны страдают меньше, чем не-бегуны. Бег по сравнению с ходьбой понижает риск остеоартрита и need for hip replacement.

Основные факторы, повышающие риск беговых травм - high training mileage or previous injury.
Last edited by bulochka on 15 Oct 2013 16:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:
Uzito wrote: по моим подсчётам 1650-1700 калорий
Ну так как насчет "легко уменьшить на 450калорий в день"? Что у меня тогда останется? ;)
Я имел в виду, что я поддерживают постоянный вес на ~2200 калориях и снизить потребление на 600 калорий в целях похудения довольно просто.

Я просто не понимаю, как можно не терять вес на 1500 калорийной диете? Тем более с двумя часами кардио в день вес должен падать прямо-таки катастрофически.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

olley wrote: Обед (после тренировки):
130г индейки
1 палочка сыра (string cheese)
Кофе со сливками (без сахара конечно же)

Ужин (после тренировки):
Стакан яиц (2целых остальное - белки) жареных на кокосовом масле.
Иногда жарю со 130г индейки, половиной луковицы и посыпаю тертым сыром
Фунт (иногда меньше) 2% творога со сливками (50г).
Если это день силовой тренировки, то варю 1 чашку (сухой объем) овсянки
Да тут и 2000 калорий не наберется. IMHO метаболизм замедлился и при малейшем избытке калорий организм пытается все отложить в жир. Мне кажется, что надо больше есть, чтобы был легкий недостаток калорий, а не тысяча-полторы в день. Сначала вес пойдет вверх, потом должен пойти вниз, когда организм "поймет", что голода нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Uzito wrote: Я просто не понимаю, как можно не терять вес на 1500 калорийной диете? Тем более с двумя часами кардио в день вес должен падать прямо-таки катастрофически.
Хм. У меня так. С начала сентября у меня вес 138 паундов и не меняется совсем, если не считать флуктуаций в течении дня. Правда, у меня уменьшились объемы (совсем чуть-чуть - 1 инч в талии, другое я не меряла) и боди-фат стал меньше.

Занятия кардио+ отдельные группы мыщц: 2 раза в неделю. Занятия с нагрузкой дома(ноги) - тоже пару раз в неделю. Так что я Olley верю. Я бы посоветовала ему померять BF сразу после тренировки - например сейчас и через месяц. В основном, потому что жиромерки сильно зависят от количества воды, и сложно сказать, какое количество воды организм прям сейчас "удерживает".

Но в принципе вопрос почему вес не уходит равномерно по времени - меня тоже интересует.
,,, ^. .^ ,,,
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mudi wrote:
Да тут и 2000 калорий не наберется. IMHO метаболизм замедлился и при малейшем избытке калорий организм пытается все отложить в жир. Мне кажется, что надо больше есть, чтобы был легкий недостаток калорий, а не тысяча-полторы в день. Сначала вес пойдет вверх, потом должен пойти вниз, когда организм "поймет", что голода нет.
я ж не просто так от фонаря начал так питаться. Поначалу там было больше калорий. Постепенно приходилось уменьшать, когда останавливался прогресс. Если начну увеличивать, то просто пойдет обратный процесс.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dot wrote: Но в принципе вопрос почему вес не уходит равномерно по времени - меня тоже интересует.
Говорят, что одна из причин - water retention, который движется скачками.
Жир уходит - вода приходит - вес держится тот же, потом в какой-то момент вода уходит и получается скачок. И т.д.

У меня всегда идет скачками. Я и сейчас просто жду очередного скачка. Раздражает то, что со временем они все реже и реже происходят. И каждый скачок все меньше и меньше.
olley
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

olley wrote:
dot wrote: Но в принципе вопрос почему вес не уходит равномерно по времени - меня тоже интересует.
Говорят, что одна из причин - water retention, который движется скачками.
Жир уходит - вода приходит - вес держится тот же, потом в какой-то момент вода уходит и получается скачок. И т.д.

У меня всегда идет скачками. Я и сейчас просто жду очередного скачка. Раздражает то, что со временем они все реже и реже происходят. И каждый скачок все меньше и меньше.
Олли, если те фотки, что недавно вешал здесь и не здесь - нынешнии и правдишнии, то, прости, какого скачка ты еще ждешь, а? 8O
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

bulochka wrote:
kuz wrote:
bulochka wrote:
КатяС wrote: Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
Это точно.
у меня отрицательный опыт, к сожалению. 12 лет назад у меня был ACL reconstruction, потом я стала бегать в среднем 4 мили 5 раз в неделю, не было никаких проблем или неприятных ощущений, И тоже думала, как Вы, а в этом году повредила миниск на том же колене. Может это И совпадение, но сомневаюсь :(
Доцтор говорит, что ACL в отличной форме, теперь вот миниск в плохой - только что была очередная операция - опять не могу согнуть колено, ходить больно. честно говоря, не думаю, что вернусь к бегу - все таки очень большой impact ну колени.
Я всегда считала себя здоровым человеком, но вот видимо, колени не очень
Таки Вы правы - согласно эпидемиологам, у бегунов в возрасте от 40 и выше основные (и довольно распространенные) травмы - ACL, meniscus, IT band syndrome. Повреждаются связки и мышцы, в основном. А вот от остеоартрита коленей бегуны страдают меньше, чем не-бегуны. Бег по сравнению с ходьбой понижает риск остеоартрита и need for hip replacement.

Основные факторы, повышающие риск беговых травм - high training mileage or previous injury.
я ACL повредила до 40, играя в бадминтон, потом стала бегать И пока ACL в порядке, зато миниск :(
а что же тогда делать - не бегать - проблем с hip, бегать - колени.

моя мама никогда не бегала, ей 82, И никаких проблем с hip нет И с коленями тоже. зато я опять хромаю, причем весь вред коленям исключительно от спорта
I just closed my eyes and swung
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

КатяС wrote: Олли, если те фотки, что недавно вешал здесь и не здесь - нынешнии и правдишнии, то, прости, какого скачка ты еще ждешь, а? 8O
Дык, дальнейшего :oops:
Фотки нынешниие, но жир у меня еще есть.
olley
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kuz wrote: моя мама никогда не бегала, ей 82, И никаких проблем с hip нет И с коленями тоже. зато я опять хромаю, причем весь вред коленям исключительно от спорта
А у меня мама тоже никогда не бегала, только ходит/ходила много, но есть проблемы с остеоартритом. Так что у всех по-разному, я думаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

КатяС wrote: Травмы возможны абсолютно в любом виде спорта, в активном кардио их ни больше, ни меньше. Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
Зачем? Я тоже пробегу км пять, т.к здоровый благодаря занятиям с отягощениями, хотя бегом не занимаюсь. Вы так и не ответили про преимущества.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Айва wrote:
Aligator wrote:Кардио почти бесполезно, диета решает.
Может, тогда, прокомментируете такой феномен: мой муж не то чтобы не соблюдает диету, а ест преимущественно JUNK (burgers with fries, pizza, fried chicken). При этом кардио у него бешенное (сильно увлечён тайским боксом И, понятное дело, бег, скакалка И проч.- неотъемлемая часть conditioning). Жира у него на теле очень мало, есть И кубики, И венозность.
Нужно внести ясность в терминологию. Под кардион обычно понимают низко или среднеинтенсиные аэробные нагрузка (меньше 65%МПК). У вашего мужа сочетание аэробной с анаэробной нагрузкой, т.к совсем не кардио
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

oscar wrote: Нужно внести ясность в терминологию. Под кардион обычно понимают низко или среднеинтенсиные аэробные нагрузка (меньше 65%МПК).
Кто как называет. Википедия даже HIIT относит к кардио
http://en.wikipedia.org/wiki/High-inten ... l_training
"HIIT is a form of cardiovascular exercise."

Хотя некоторые предпочитают считать, что кардио = аэробные нагрузки.
olley
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

oscar wrote:
КатяС wrote: Травмы возможны абсолютно в любом виде спорта, в активном кардио их ни больше, ни меньше. Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
Зачем? Я тоже пробегу км пять, т.к здоровый благодаря занятиям с отягощениями, хотя бегом не занимаюсь. Вы так и не ответили про преимущества.
5 км это не бег. Но вообще я не собираюсь спорить на тему, чей спорт круче и полезнее. Я могу накидать кучу статей о полезности бега (все могут, гугл есть у всех). Все то, чем мы тут занимаемся - это не спорт, это физкультура и я стронг беливер в то, что полезно то, что нравится. Нравится бегать, значит полезен бег, нравится играть в теннис, значит полезен теннис, нравится качатся, значит полезна качалка. Никто из нас здесь не занимается ни одном спортом настолько серьезно, что б искалечить себя.
Last edited by КатяС on 16 Oct 2013 01:36, edited 1 time in total.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

olley wrote:Кто как называет. Википедия даже HIIT относит к кардио
http://en.wikipedia.org/wiki/High-inten ... l_training
"HIIT is a form of cardiovascular exercise."

Хотя некоторые предпочитают считать, что кардио = аэробные нагрузки.
Против HIIT ничего против не имею, т.к не вижу принципиальной разницы для тренировки мышц и сердечно-сосудистой системы интервальным спринтом, плаваньем или работой с весами (в основном анаэробный режим). Предлагаю все-таки придерживаться в терминологии аэробная и анаэробная тренировка
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

КатяС wrote: Все то, чем мы тут занимаемся - это не спорт, это физкультура и я стронгер беливер в то, что полезно то, что нравится. Нравится бегать, значит полезен бег, нравится играть в теннис, значит полезен теннис, нравится качатся, значит полезна качалка.
О, я как раз хотела это написать.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Hamster wrote: Чтобы сбросить вес - нужна диета. (Кардио не мешает, но контроль за калориями нужен в любом случае.) Чтобы его обратно не набрать - нужно кардио. Я тут уже писал, что есть оценки - для человека, который раньше был obese и сумел похудеть до здорового веса, нужно минимум 2000 калорий в неделю кардио, чтобы снова не растолстеть.
Извините, но как Вы это объясните? Здесь уже приводили ссылки на исследования, которые показывают, что люди, которые делали кардио не худели быстрее, чем те, которые его не делали. Также, кардио может способствовать выработке кортизола, которые способствует отложению жира на теле и брюхе, распаду мышечной массы, что прямо противоречит поставленным задачам. К тому же, я согласен, что гораздо проще съесть меньше жира и карбов на то количество ккал, что Вы потратите на кардио. Большинство нормальных людей просто не могут выбросить 2 часа своей жизни в день на кардио + час на силовые, это совершенно непрактично.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айва wrote: Может, тогда, прокомментируете такой феномен: мой муж не то чтобы не соблюдает диету, а ест преимущественно JUNK (burgers with fries, pizza, fried chicken). При этом кардио у него бешенное (сильно увлечён тайским боксом И, понятное дело, бег, скакалка И проч.- неотъемлемая часть conditioning). Жира у него на теле очень мало, есть И кубики, И венозность.
Я не оспариваю факт, что кардио может помогать поддерживать или сбрасывать вес в отдельных ситуациях. Я просто не нахожу его лишком практичным в плане затрат времени/получении эффекта. Также, с точки зрения здоровья, кто-то приводил данные, что NIH-funded studies не показало значительных бенефитов кардио на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф. Это было довольно хорошее исследование и я не вижу причин сомневаться в его результатах. Лично для себя я сделал вывод, что питание с малым содержанием жиров и углеводов и большим содержанием белка, овощей и фруктов + силовые нагрузки один час два-три раза в неделю - оптимально как для поддержания мышечной массы, малого процента жира так и для здоровья.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

КатяС wrote: 5 км это не бег. Но вообще я не собираюсь спорить на тему, чей спорт круче и полезнее. Я могу накидать кучу статей о полезности бега (все могут, гугл есть у всех). Все то, чем мы тут занимаемся - это не спорт, это физкультура и я стронгер беливер в то, что полезно то, что нравится. Нравится бегать, значит полезен бег, нравится играть в теннис, значит полезен теннис, нравится качатся, значит полезна качалка. Никто из нас здесь не занимается ни одном спортом настолько серьезно, что б искалечить себя.
Согласен только с тем, что большинство форумчан занимается любительским спортом или физкультурой.
Положительные эмоции (нравится) - это хорошо, но далеко не главный фактов для здоровья ( так можно и керлинг в спорт записать :D ).
Кроме того, я никогда не расхваливал ББ ( которым занимаюсь) и неоднократно здесь подчеркивал, что это не лучший вид физкультуры для здоровья (кроссфит для этого лучше подходит), но уж точно стоит по этому параметру выше практически бесполезного аэробного бега. Профессор Селуянов это с моей точки зрения убедительно доказывает (кстати, он также обоснованно критикует ББ, тяжелую атлетику и ПЛ)
Это я пишу не для спора с вами, а для тех, кто хочет разобраться

ЗЫ Про то, что сердце тренировать не надо, у него в ранних частях. И строение мышечной клетки нужно обязательно представлять
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Aligator wrote: Лично для себя я сделал вывод, что питание с малым содержанием жиров и углеводов и большим содержанием белка, овощей и фруктов + силовые нагрузки один час два-три раза в неделю - оптимально как для поддержания мышечной массы, малого процента жира так и для здоровья.
+много. Протокол силовой тренировки только требует уточнения.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

за последний месяц похудела до 46 кг, мне нравится. В количестве еды себя не ограничиваю, целый месяц не плавала, только делала зарядку почти ежедневно.
Сладкое ем сколько захочу: печенье, мармелад каждый день к чаю.
Диета вот такая, может кому-то подойдет.(не с потолка, выдано лечащим доктором). Так как исключено соленое, острое, жареное и жирное, то есть особо не интересно, быстро насыщаешься и не переедаешь.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Еще один борец с насыщенным жиром и холестерином. Прием пищи 5 раз в день. *facepalm*

Гнать надо таких профессоров ссаными тряпками.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

А что вас так раздражает? У каждого свой способ. Главное - это работает для этого конкретного человека. Для вас работает другое. Но не факт, что ваш метод будет работать для всех. Гнать "ссаными тряпками" за то, что человек худеет другим, отличным от вашего способом, как то не этично. :no:

Return to “Фитнес”