Кто хочет - уменьшает без проблем, кто не хочет - ищет голимые отмазки и продолжает дуть колу с чипсами.Hamster wrote:Если бы уменьшить поедаемое на 430 калорий в день было легко, в мире не было бы толстых людей и диеты имели бы близкую к 100% вероятность успешного похудения, а не 10%.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
-
- Мистер Привет 2015
Из общего расходаUzito wrote: Откуда 1500?
Смиялсо.Уменьшить поедаемое гораздо проще
Проще, если есть откуда уменьшать.
olley
-
- Уже с Приветом
я уже писала где-то, что у меня был неудачный опыт похкдения с кардио (хотьба, велосипед, классы стэпа... в общей сложности 4 часа\день), сжигала калорий больше чем потребляла за день. Заработала только проблемы с тазобедренным суставом и нисколько не похудела, вес просто встал. Сейчас 40 минут пробежка в качестве разминки и 30 минут гантели +преобладание белковой пищи... организм отреагировал мгновенно
-
- Мистер Привет 2015
Думаете, что мне стоит попробовать что-нибудь с гантелями сообразить и белка добавить в рацион?Lapafromrussia wrote: 30 минут гантели +преобладание белковой пищи...
olley
-
- Уже с Приветом
А что вы совета какого то ждёте? Здесь каждый описывает свой опыт, или нет?olley wrote:Думаете, что мне стоит попробовать что-нибудь с гантелями сообразить и белка добавить в рацион?Lapafromrussia wrote: 30 минут гантели +преобладание белковой пищи...
-
- Уже с Приветом
Кардио почти бесполезно, диета решает.dot wrote:Subject change
Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут? Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил?
Второй вопрос и опять subject change Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал сбрасывать со счетов кардио. Оно не только калории сжигает, но и вообще очень полезно.Aligator wrote:Кардио почти бесполезно, диета решает.
-
- Мистер Привет 2015
В принципе, да. Посматриваю на новые рекомендации. Потому как мой прогресс замедлился до черепашьей скорости и это несколько огорчает.Lapafromrussia wrote: А что вы совета какого то ждёте?
olley
-
- Уже с Приветом
Чтобы сбросить вес - нужна диета. (Кардио не мешает, но контроль за калориями нужен в любом случае.) Чтобы его обратно не набрать - нужно кардио. Я тут уже писал, что есть оценки - для человека, который раньше был obese и сумел похудеть до здорового веса, нужно минимум 2000 калорий в неделю кардио, чтобы снова не растолстеть.Aligator wrote:Кардио почти бесполезно, диета решает.dot wrote:Subject change
Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут? Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил?
Второй вопрос и опять subject change Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Здесь уже несколько человек подтвердили про 30 гр, если недостаточно, то могу в закладках поискать.olley wrote:Вижу, что в целом вывод такой же, что и всегда: лучше всего жир используется для энергии при 65%VO2max на длительной умеренной тренировке. А вот как вы вывели цифру 30гр/час не понятно. Поделитесь арифметикой.
А вот формула для расчета истраченных ККал =(0,2xЧСС—11,3)/2 х время в мин (ККАЛ – расход килокалорий в минуту, ЧСС - частота сердечных сокращений (пульс).
Затем нужно взять 70% от этого результата для расчета жира, если бег был при 65%VO2max
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю для сжиросжигания, если времени не жалко, а сокращать диету не хочешь, или по необходимости (работа у вас типа почтальона письма разносить). В чем польза, а польза-то в чем (по сравнению с фитнесом)?Stanford Wannabe wrote:Я бы не стал сбрасывать со счетов кардио. Оно не только калории сжигает, но и вообще очень полезно.Aligator wrote:Кардио почти бесполезно, диета решает.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
А вот и "польза", а мышцы практически не растут. Еще очень важный момент - что тренируем, то получаем и развиваем. При аэробной нагрузке мы тренируем эренгетическую систему по окислению жиров. В состоянии отдыха жир и компенсируется и суперкомпенсируется при достаточности потребляемых калорий.Lapafromrussia wrote:я уже писала где-то, что у меня был неудачный опыт похкдения с кардио (хотьба, велосипед, классы стэпа... в общей сложности 4 часа\день), сжигала калорий больше чем потребляла за день. Заработала только проблемы с тазобедренным суставом и нисколько не похудела, вес просто встал. Сейчас 40 минут пробежка в качестве разминки и 30 минут гантели +преобладание белковой пищи... организм отреагировал мгновенно
-
- Уже с Приветом
Мне как-то даже тяжело представить, сколько нужно в день есть, чтобы сжигать кардио 1500 калорий и при этом не терять вес. Из моих экспериментов с набором/сбросом веса (+20 lbs за полгода и потом -30 lbs за следующие полгода): при наборе веса в самом конце ел 3500 калорий в день, силовые через день, никакого кардио и то последний месяц вес практически не рос.olley wrote:Можете легко уменьшить свою диету на 1500 в день? Я - вряд ли.
-
- Уже с Приветом
Уважаемое Земноводное,Aligator wrote: Кардио почти бесполезно, диета решает.
насчет диеты, не могли бы Вы прокомментировать в топик:
viewtopic.php?f=10&t=185942
с уважением,
Изя, полковник.
-
- Мистер Привет 2015
Типичное меню на день:mudi wrote:Мне как-то даже тяжело представить, сколько нужно в день есть, чтобы сжигать кардио 1500 калорий и при этом не терять вес.olley wrote:Можете легко уменьшить свою диету на 1500 в день? Я - вряд ли.
Обед (после тренировки):
130г индейки
1 палочка сыра (string cheese)
Кофе со сливками (без сахара конечно же)
Ужин (после тренировки):
Стакан яиц (2целых остальное - белки) жареных на кокосовом масле.
Иногда жарю со 130г индейки, половиной луковицы и посыпаю тертым сыром
Фунт (иногда меньше) 2% творога со сливками (50г).
Если это день силовой тренировки, то варю 1 чашку (сухой объем) овсянки
Раза два в неделю (или реже) ем салаты с оливковым маслом, но обычно лень готовить.
Cheat-day - пицца или поход в ресторан.
Промежуточных перекусов не имею.
Я не то, чтобы не теряю вес. Но таки двухчасовое кардио я не с потолка взял, а приходилось добавлять постепенно, когда прогресс останавливался. Начинал с 3+3 мили + качалка. Если просто 3 мили, то сало прет вверх.
olley
-
- Уже с Приветом
Мне кажется - вы правы насчет кардио, и не только с точки зрения "не растолстеть" но и в более широком смысле: больше кардио - залог более стройной фигуры. Интересно что в прошлой жизни, без машины, эти 2К в неделю(если не больше) наверняка делались сами собой, а тут они роскошь практически - у меня, например, не получается бывать в джиме больше 2 раз в неделю.Hamster wrote:
Чтобы сбросить вес - нужна диета. (Кардио не мешает, но контроль за калориями нужен в любом случае.) Чтобы его обратно не набрать - нужно кардио. Я тут уже писал, что есть оценки - для человека, который раньше был obese и сумел похудеть до здорового веса, нужно минимум 2000 калорий в неделю кардио, чтобы снова не растолстеть.
С диетой тоже все понятно: правильные пишевые привычки - наше все.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет жизни "без машины", но про первобытных людей пишут, что у них физических нагрузок, в т.ч. кардио, выходило порядка 7К в неделю.dot wrote:Интересно что в прошлой жизни, без машины, эти 2К в неделю(если не больше) наверняка делались сами собой, а тут они роскошь практически - у меня, например, не получается бывать в джиме больше 2 раз в неделю.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Может, тогда, прокомментируете такой феномен: мой муж не то чтобы не соблюдает диету, а ест преимущественно JUNK (burgers with fries, pizza, fried chicken). При этом кардио у него бешенное (сильно увлечён тайским боксом И, понятное дело, бег, скакалка И проч.- неотъемлемая часть conditioning). Жира у него на теле очень мало, есть И кубики, И венозность.Aligator wrote:Кардио почти бесполезно, диета решает.
А вот с этим, пожалуй, соглашусь!Hamster wrote:Чтобы сбросить вес - нужна диета...Чтобы его обратно не набрать - нужно кардио.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У некоторых генетически одаренных людей "быстрый метаболизм" (достались от родителей исключительно здоровые митохондрии, более активные/многочисленные рецепторы гормонов и т.д.) - они могут есть что угодно и сжигать избыток энергии простым повышением температуры тела. Но с возрастом даже эта одаренность может прекратить забарывать плохую диету и как тогда может случиться ситуация "у танка отвалилась башня".Айва wrote:Может, тогда, прокомментируете такой феномен: мой муж не то чтобы не соблюдает диету, а ест преимущественно JUNK (burgers with fries, pizza, fried chicken). При этом кардио у него бешенное (сильно увлечён тайским боксом И, понятное дело, бег, скакалка И проч.- неотъемлемая часть conditioning). Жира у него на теле очень мало, есть И кубики, И венозность.
-
- Уже с Приветом
Ну только не надо этих ужасов, а то я сейчас начну искать о травмах наших бодибилдеров, они тоже жалуются. У меня за плечами много марафонов, в этом гожу еще и триатлоны, включая дистанции хав айронмен и все это без единой травмы.oscar wrote:
А вот и "польза", а мышцы практически не растут. Еще очень важный момент - что тренируем, то получаем и развиваем. При аэробной нагрузке мы тренируем эренгетическую систему по окислению жиров. В состоянии отдыха жир и компенсируется и суперкомпенсируется при достаточности потребляемых калорий.
Травмы возможны абсолютно в любом виде спорта, в активном кардио их ни больше, ни меньше. Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, тело у него всегда горячее И круглый год спит под простынкой, даже когда я рядом в пижаме под пуховым одеялом...Uzito wrote:У некоторых генетически одаренных людей "быстрый метаболизм" (достались от родителей исключительно здоровые митохондрии, более активные/многочисленные рецепторы гормонов и т.д.) - они могут есть что угодно и сжигать избыток энергии простым повышением температуры тела. Но с возрастом даже эта одаренность может прекратить забарывать плохую диету и как тогда может случиться ситуация "у танка отвалилась башня".Айва wrote:Может, тогда, прокомментируете такой феномен: мой муж не то чтобы не соблюдает диету, а ест преимущественно JUNK (burgers with fries, pizza, fried chicken). При этом кардио у него бешенное (сильно увлечён тайским боксом И, понятное дело, бег, скакалка И проч.- неотъемлемая часть conditioning). Жира у него на теле очень мало, есть И кубики, И венозность.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
по моим подсчётам 1650-1700 калорий, 5 важных нутриентов 200%+ RDA, но большинство сильно ниже - медь, марганец, магний, цинк, витамины А, Е, К и т.д. То есть в долговременной перспективе такая диета + физические нагрузки ни к чему хорошему не приведут и салаты два раза в неделю эту ситуацию не исправят.olley wrote: Типичное меню на день:
Обед (после тренировки):
130г индейки
1 палочка сыра (string cheese)
Кофе со сливками (без сахара конечно же)
Ужин (после тренировки):
Стакан яиц (2целых остальное - белки) жареных на кокосовом масле.
Иногда жарю со 130г индейки, половиной луковицы и посыпаю тертым сыром
Фунт (иногда меньше) 2% творога со сливками (50г).
Скорее всего Вы вашими cheat-days ломаете весь недельный прогресс. Рекомендую пересмотреть диету на более nutritional (есть рыбу вместо индюшки, включить в рацион organ meats типа говяжьей печенки, сердца, есть больше овощей) и исключить cheat days.
Что показывает keto stick? Возможно Ваши "1g protein per pound of lean body mass" приводят к конверсии избытка белка в глюкозу и подрывает сжигание жира. Можно попробовать немного уменьшить белок до 100-120 граммов в день.
-
- Уже с Приветом
Это точно.КатяС wrote: Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
у меня отрицательный опыт, к сожалению. 12 лет назад у меня был ACL reconstruction, потом я стала бегать в среднем 4 мили 5 раз в неделю, не было никаких проблем или неприятных ощущений, И тоже думала, как Вы, а в этом году повредила миниск на том же колене. Может это И совпадение, но сомневаюсьbulochka wrote:Это точно.КатяС wrote: Если нет каких-то застарелых травм, то, при наличии головы и медленного (очень медленного) увеличения нагрузки бегать по 8-10км для фитнеса сможет абсолютно любой здоровый человек.
Доцтор говорит, что ACL в отличной форме, теперь вот миниск в плохой - только что была очередная операция - опять не могу согнуть колено, ходить больно. честно говоря, не думаю, что вернусь к бегу - все таки очень большой impact ну колени.
Я всегда считала себя здоровым человеком, но вот видимо, колени не очень
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Где их берут? В Валлгринсе? Надо ли просить доктора чтобы дал рецепт? А то у нас по-моему только тайленом-мотрин, кортизоловые мази и йод без рецепта.Uzito wrote: keto stick?
,,, ^. .^ ,,,