У бегемота нету талии.

*Lora
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by *Lora »

dot wrote:
*Lora wrote:
dot wrote:У меня есть подборка фоток такая же как у Айвы, но я трус, и не выложу ни-за-что. :-) Могу только "на пальцах", т.е. в цифрах рассказать.
Ну и зря, тут все такие доброжелательные . . . :love: Выкладывайте, не стесняйтесь.
Так это дело прошлое, у меня, в смысле. Как бы основная работа была проделана в 2009 году. А с тех пор осталось только подрихтовать(145 в 2009 -> 128 в идеале), чем я и занимаюсь периодически но нерегулярно. :oops:
Ну так и что, что прошлое?! Работа-то проделана. Какая разница, когда. Нам для вдохновения очень надо. Пожалуйста, выложите то, что есть. :Bravo:
You will never have this day again.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё :umnik1: Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам :)
Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо. Чистое железо - нафиг. Никогда его не любил даже когда надо было для силовой выносливости. Да и травмы от него были в детстве-юности.

Но вы молодец что упираетесь и добиваетесь результата :good: Просто у всех по-разному.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

MG14 wrote:
Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё :umnik1: Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам :)
Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо.
Общий внешний вид улучшить- согласна, но не подкорректировать целенаправленно отдельные проблемные участки (типа плоской попы или дырки между бёдрами). Неспроста всё таки bodyBUILDING-ом назвали.
MG14 wrote:Но вы молодец что упираетесь и добиваетесь результата :good: Просто у всех по-разному.
Спасибо! У меня мышцы довольно отзывчивы к нагрузкам. До обморока себя не довожу в джиме, главное- мозг подключать И регулярность тренировок.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Айва wrote:
MG14 wrote:
Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо.
Общий внешний вид улучшить- согласна, но не подкорректировать целенаправленно отдельные проблемные участки (типа плоской попы или дырки между бёдрами).
На мой взгляд это большое заблуждние считать что есть только "отдельные проблемные участки". Обычно оно наоборот. Если вы конечно не фитнес модель. Задница и бедра прекрасно нагружаются во время lower body workout. Про дырку между бедрами вам виднее конечно но с моей точки зрения (эстетической и просто коммон сенс) лучше чтобы она была чем тереться бедрами друг об друга. В фитнесе, бассейне и rowing клубе наблюдаю достаточное количество хороших дамских поп :oops: Концентрация намного выше среднего.

Я не против таскания железа если вам оно нравится но я бы не стал это называть единственным вариантом. Хотя может мы просто по-разному понимаем "отягощение".
Айва wrote:Неспроста всё таки bodyBUILDING-ом назвали.
На заборе тоже много чего написано - а там дрова :lol:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Плюс много, и отличный результат на лицо всего лишь за 2.5 месяца, браво.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

MG14 wrote:Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо. Чистое железо - нафиг. Никогда его не любил даже когда надо было для силовой выносливости.
Ну у всех свои предпочтения. Каждый выбирает для себя то, что больше подходит. Для меня лень бегать, плавать, слишком много усилий надо прилагать, да и скушно. Да и железом одной долго махать становится тоскливо. Поэтому хожу в классы, где коллективно тянем железо. Всего один час, но результат такой, который я бы никогда в одиночку не осилила бы. Кстати регулярно занимаюсь велосипедом в классе для кардио, все веселее под музыку, но особых мышц на ногах от кручения педалей не чувствую, как например после класса с вэйтлифтингом. Даже если посмотреть на инструкторов, то часто вижу картину в которой коренастенькая плотненькая велосипедистка рядом с подтянуто стройной инструкторшей по железу.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

MG14 wrote:Кардио-силовые,
Это что за зверь?
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

oscar wrote:
Это что за зверь?
Бег со штангой :D
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oscar wrote:
Это что за зверь?
Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

MG14 wrote:Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.
Вы описали схему тренировки культуриста или любой другой анаэробной тренировки с заминкой (аэробной нагрузкой в конце). Упражнения с собственный весом часто могут быть выше по интенсивности упражений со штангой или гантелями
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oscar wrote:
MG14 wrote:Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.
Вы описали схему тренировки культуриста или любой другой анаэробной тренировки с заминкой (аэробной нагрузкой в конце). Упражнения с собственный весом часто могут быть выше по интенсивности упражений со штангой или гантелями
Я всего лишь упомянул компоненты а не то как они собраны в workout. В конце нагрузка может быть как аэробная так и анаэробная но это не важно на самом деле. Разговор был про
Pumpin' iron- наше всё
На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо. Персонально у меня от него были травмы в детстве-юности. Про интенсивность разговору не было. Если уж на то пошло то для меня интенсивность некоторых swimming drills сильнее всего чем нагружаюсь зале.

PS Но если честно то занимайтесь так как вам это нравится - я только за :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

MG14 wrote:
oscar wrote:
Я всего лишь упомянул компоненты а не то как они собраны в workout. В конце нагрузка может быть как аэробная так и анаэробная но это не важно на самом деле. Разговор был про
Pumpin' iron- наше всё
На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо.
И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Айва wrote: И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
Exactly. Cудя по высказыванию уважаемого MG14, для него самые распространенные в ББ упражнения с собственным весом - подтягивания, отжимания на брусьях, не являются iron pumpin' и не травмоопасны, а упражнения с гантелями/штангой с гораздо меньшей интенсивности - сразу да.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Айва wrote:
MG14 wrote:
Pumpin' iron- наше всё
И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"?
Зависит от упражнения. Наверное паундов с 25-30 для меня в среднем по больнице.
Айва wrote:Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
Я не знаю чем вы занимаетесь но в моем понимании "pumping iron" это не поднятие утюга а "штангочка" поразумевает не только гриф но и наличие блинов.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oscar wrote:
Айва wrote: И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
Exactly. Cудя по высказыванию уважаемого MG14, для него самые распространенные в ББ упражнения с собственным весом - подтягивания, отжимания на брусьях, не являются iron pumpin' и не травмоопасны, а упражнения с гантелями/штангой с гораздо меньшей интенсивности - сразу да.
На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе. Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

MG14 wrote:
Айва wrote:
MG14 wrote:
Pumpin' iron- наше всё
И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"?
Зависит от упражнения. Наверное паундов с 25-30 для меня в среднем по больнице.
Айва wrote:Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
Я не знаю чем вы занимаетесь но в моем понимании "pumping iron" это не поднятие утюга а "штангочка" поразумевает не только гриф но и наличие блинов.
А, так проблема всё таки в понимании фразы на английской. FYI "pumping iron"=lifting weights, занятия с отягощениями т.е. И да, для кого-то и утюг- отягощение, и гриф без блинов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог :D
Работа с отягощениями увеличивает плотность костей, уменьшает вымывание кальция и оттягивает момент наступления старческого остеопороза. Так что еще вопрос, какой вариант более предпочтителен для здоровья позвоночника.
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

MG14 wrote:На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе.
В подтягиваниях можно получить боли в связках локтевого сустава из-иза чрезмерного сокращения в верхней точке (у меня так и было).
Но с вашей мыслью, что упражнения с собственным весом в целом менее травматичны, согласен.
У меня из чистого железа в программе остался только милитери пресс, фронтальный присед и ПГНБ, а все остальные с собственным телом , но с доп.грузом.
MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог :D
А спину можно повредить (защимить нерв) даже оступившись на лестнице (без падения) или сделав резкое движение. У меня так произошло однажды при наклонах вперед во время утренней зарядки, причем я уже был изрядно разогретый. А вот из-за железа со спиной ни разу не было проблем.
Я вас нисколько не агитирую, просто хочу внести ясность в вопрос опасности занятий с весами.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

olley wrote:
Работа с отягощениями увеличивает плотность костей, уменьшает вымывание кальция и оттягивает момент наступления старческого остеопороза. Так что еще вопрос, какой вариант более предпочтителен для здоровья позвоночника.
Для здоровья позвоночника будет предпочтительней ваша ходьба. Она тоже увеличивает плотность но с меньшей нагрузкой на позвоночник.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oscar wrote:
MG14 wrote:На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе.
В подтягиваниях можно получить боли в связках локтевого сустава из-иза чрезмерного сокращения в верхней точке (у меня так и было).
А подтягивание было со своим весом или с дополнительным? На мой взгляд при подтягивании есть возможность лучше контролировать нагрузку и не продолжать если "не идет". Я вам верю но не очень представляю как можно потянуть связку в локте таким образом. Надо будет поговорить с гимнастом на следующей неделе.
oscar wrote:
А спину можно повредить (защимить нерв) даже оступившись на лестнице (без падения) или сделав резкое движение. У меня так произошло однажды при наклонах вперед во время утренней зарядки, причем я уже был изрядно разогретый. А вот из-за железа со спиной ни разу не было проблем.
А может это как раз по-совокупности. Тот же жим сидя или приседание сжали позвоночник но вы сразу не почувствовали и потом резкое движение и все - приплыли тапки к берегу. Такой футбол нам не нужен :no:
oscar wrote:Я вас нисколько не агитирую, просто хочу внести ясность в вопрос опасности занятий с весами.
А меня сложно сагитировать - я оттаскал много в детстве-юности и теперь очень осторожно к этому подхожу. Опасность есть. Оценивать risk/reward вам самому. На данный момент меня устраивает моя форма без опасных нагрузок. Но может придется пересмотреть если решусь серьезно готовится к соревнованиям ветеранов (aka masters).
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Subject change :)

Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут? Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил? :)

Второй вопрос и опять subject change :) Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
,,, ^. .^ ,,,
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

dot wrote:Subject change :)

Второй вопрос и опять subject change :) Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
Силовые упражнения требуют много энергии, а кардио отнимет слишком много силы если его в начало поставить. Даже силовые лучше начинать с упражнений на большие группы мышц, а маленькие ставить в конце.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Клубника wrote: Силовые упражнения требуют много энергии, а кардио отнимет слишком много силы если его в начало поставить. Даже силовые лучше начинать с упражнений на большие группы мышц, а маленькие ставить в конце.
Т.е. проблема в том, что силовые будут сделаны в пол-силы, если начинать с кардио?
,,, ^. .^ ,,,
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

да
добавила :D :
но если после бега или ходьбы и т.д махать гирьками в кардио режиме (с маленькими весами) то тут без особой разницы что ставить в начало, а что в конце.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dot wrote:Subject change :)

Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут?
Короткая и более интенсивная, обычно имеется ввиду HIIT (интервальная тренировка), которая будет даже короче, чем "пробежать 4 мили за 30 минут". Но это уже совсем другой колленкор.
Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил? :)
Про плавание я что-то писал. Чисто с точки зрения, что плыть в течение часа сможет далеко не каждый. А энергии при этом тратится соизмеримо быстрой ходьбе. Если же опять свести к интенсивности уровня интервалов, то и здесь плавание не самый лучший вариант. Рвануть спринтом бегом на 20 секунд сможет каждый. А у плавания как такую интенсивность получить, чтобы через 20 секунд был уже мертвый? Баттерфляй?
(Но это рассуждения человека, который не плавает и не делает HIIT)

По-моему Хамстер еще писал что-то скептическое насчет практического применения HIIT для жиросжигания.
1. Если силовые делать после кардио, то сил на такие "силовые" уже не останется. В результате тренировка будет не полноценной.
2. Умеренное кардио требует незначительных усилий, поэтому его вполне легко сделать после силовой тренировки.
3. Для силовых организм использует глюкозу. Значит, ставя силовые вперед тренировки убиваются два зайца: на силовой тренировке организм жжет углеводы, давая возможность сжечь больше жира на последующем кардио
4. Часто говорят, что организм включает сжигание жира через 40+ минут работы. Силовая тренировка как раз будет занимать примерно столько времени. Т.е. есть шанс, что получится более оптимальный расклад: на силовых тратим силу, на кардио тратим жир.

Да и вообще, после силовой тренировки я без проблем могу пройти-пробежать 5 миль. После 5-мильной "прогулки" меня под штангу даже палкой не загонишь.

Опять-таки - рассуждения чисто исходя из логики, без каких-либо ссылок на авторитетные исследования.
olley

Return to “Фитнес”