Ну так и что, что прошлое?! Работа-то проделана. Какая разница, когда. Нам для вдохновения очень надо. Пожалуйста, выложите то, что есть.dot wrote:Так это дело прошлое, у меня, в смысле. Как бы основная работа была проделана в 2009 году. А с тех пор осталось только подрихтовать(145 в 2009 -> 128 в идеале), чем я и занимаюсь периодически но нерегулярно.*Lora wrote:Ну и зря, тут все такие доброжелательные . . . Выкладывайте, не стесняйтесь.dot wrote:У меня есть подборка фоток такая же как у Айвы, но я трус, и не выложу ни-за-что. Могу только "на пальцах", т.е. в цифрах рассказать.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо. Чистое железо - нафиг. Никогда его не любил даже когда надо было для силовой выносливости. Да и травмы от него были в детстве-юности.Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам
Но вы молодец что упираетесь и добиваетесь результата Просто у всех по-разному.
-
- Уже с Приветом
Общий внешний вид улучшить- согласна, но не подкорректировать целенаправленно отдельные проблемные участки (типа плоской попы или дырки между бёдрами). Неспроста всё таки bodyBUILDING-ом назвали.MG14 wrote:Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо.Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам
Спасибо! У меня мышцы довольно отзывчивы к нагрузкам. До обморока себя не довожу в джиме, главное- мозг подключать И регулярность тренировок.MG14 wrote:Но вы молодец что упираетесь и добиваетесь результата Просто у всех по-разному.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд это большое заблуждние считать что есть только "отдельные проблемные участки". Обычно оно наоборот. Если вы конечно не фитнес модель. Задница и бедра прекрасно нагружаются во время lower body workout. Про дырку между бедрами вам виднее конечно но с моей точки зрения (эстетической и просто коммон сенс) лучше чтобы она была чем тереться бедрами друг об друга. В фитнесе, бассейне и rowing клубе наблюдаю достаточное количество хороших дамских поп Концентрация намного выше среднего.Айва wrote:Общий внешний вид улучшить- согласна, но не подкорректировать целенаправленно отдельные проблемные участки (типа плоской попы или дырки между бёдрами).MG14 wrote:Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо.Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам
Я не против таскания железа если вам оно нравится но я бы не стал это называть единственным вариантом. Хотя может мы просто по-разному понимаем "отягощение".
На заборе тоже много чего написано - а там дроваАйва wrote:Неспроста всё таки bodyBUILDING-ом назвали.
-
- Уже с Приветом
Плюс много, и отличный результат на лицо всего лишь за 2.5 месяца, браво.Айва wrote:Спасибо! Pumpin' iron- наше всё Никакие пилатесы и хула-хупы не могут так "слепить" и перестроить тело, как занятия с отягощениями. Я всё перепробовала в своё время, но всегда возвращаюсь к старым добрым железякам
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Удалена за наезды на участников
Ну у всех свои предпочтения. Каждый выбирает для себя то, что больше подходит. Для меня лень бегать, плавать, слишком много усилий надо прилагать, да и скушно. Да и железом одной долго махать становится тоскливо. Поэтому хожу в классы, где коллективно тянем железо. Всего один час, но результат такой, который я бы никогда в одиночку не осилила бы. Кстати регулярно занимаюсь велосипедом в классе для кардио, все веселее под музыку, но особых мышц на ногах от кручения педалей не чувствую, как например после класса с вэйтлифтингом. Даже если посмотреть на инструкторов, то часто вижу картину в которой коренастенькая плотненькая велосипедистка рядом с подтянуто стройной инструкторшей по железу.MG14 wrote:Кардио-силовые, бег, плавание, немножко гребли и разумное питание перестраивают очень хорошо. Чистое железо - нафиг. Никогда его не любил даже когда надо было для силовой выносливости.
-
- Уже с Приветом
Это что за зверь?MG14 wrote:Кардио-силовые,
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Бег со штангойoscar wrote:Это что за зверь?MG14 wrote:Кардио-силовые,
-
- Уже с Приветом
Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.oscar wrote:Это что за зверь?MG14 wrote:Кардио-силовые,
-
- Уже с Приветом
Вы описали схему тренировки культуриста или любой другой анаэробной тренировки с заминкой (аэробной нагрузкой в конце). Упражнения с собственный весом часто могут быть выше по интенсивности упражений со штангой или гантелямиMG14 wrote:Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь упомянул компоненты а не то как они собраны в workout. В конце нагрузка может быть как аэробная так и анаэробная но это не важно на самом деле. Разговор был проoscar wrote:Вы описали схему тренировки культуриста или любой другой анаэробной тренировки с заминкой (аэробной нагрузкой в конце). Упражнения с собственный весом часто могут быть выше по интенсивности упражений со штангой или гантелямиMG14 wrote:Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.
На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо. Персонально у меня от него были травмы в детстве-юности. Про интенсивность разговору не было. Если уж на то пошло то для меня интенсивность некоторых swimming drills сильнее всего чем нагружаюсь зале.Pumpin' iron- наше всё
PS Но если честно то занимайтесь так как вам это нравится - я только за
-
- Уже с Приветом
И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?MG14 wrote:Я всего лишь упомянул компоненты а не то как они собраны в workout. В конце нагрузка может быть как аэробная так и анаэробная но это не важно на самом деле. Разговор был проoscar wrote:Вы описали схему тренировки культуриста или любой другой анаэробной тренировки с заминкой (аэробной нагрузкой в конце). Упражнения с собственный весом часто могут быть выше по интенсивности упражений со штангой или гантелямиMG14 wrote:Это когда часовой workout включает в себя упражнения с гантельками, body weight и кардио.На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо.Pumpin' iron- наше всё
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Exactly. Cудя по высказыванию уважаемого MG14, для него самые распространенные в ББ упражнения с собственным весом - подтягивания, отжимания на брусьях, не являются iron pumpin' и не травмоопасны, а упражнения с гантелями/штангой с гораздо меньшей интенсивности - сразу да.Айва wrote: И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
-
- Уже с Приветом
Зависит от упражнения. Наверное паундов с 25-30 для меня в среднем по больнице.Айва wrote:И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"?MG14 wrote:На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо.Pumpin' iron- наше всё
Я не знаю чем вы занимаетесь но в моем понимании "pumping iron" это не поднятие утюга а "штангочка" поразумевает не только гриф но и наличие блинов.Айва wrote:Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
-
- Уже с Приветом
На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе. Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорогoscar wrote:Exactly. Cудя по высказыванию уважаемого MG14, для него самые распространенные в ББ упражнения с собственным весом - подтягивания, отжимания на брусьях, не являются iron pumpin' и не травмоопасны, а упражнения с гантелями/штангой с гораздо меньшей интенсивности - сразу да.Айва wrote: И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"? Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
-
- Уже с Приветом
А, так проблема всё таки в понимании фразы на английской. FYI "pumping iron"=lifting weights, занятия с отягощениями т.е. И да, для кого-то и утюг- отягощение, и гриф без блинов.MG14 wrote:Зависит от упражнения. Наверное паундов с 25-30 для меня в среднем по больнице.Айва wrote:И после какого веса "гантелька" превращается в "ЖЕЛЕЗО"?MG14 wrote:На что я ответил что нафиг-нафиг тягать тяжелое железо.Pumpin' iron- наше всё
Я не знаю чем вы занимаетесь но в моем понимании "pumping iron" это не поднятие утюга а "штангочка" поразумевает не только гриф но и наличие блинов.Айва wrote:Мой iron pumpin' тоже наполовину с гантельками (наполовину со штангочкой), +вкрапления с собственным весом (пресс, кое-что для попы) и каждая тренька кардио-сессией заканчивается. Или вы подумали что я пауэрлифтингом занимаюсь. что ли?
-
- Мистер Привет 2015
Работа с отягощениями увеличивает плотность костей, уменьшает вымывание кальция и оттягивает момент наступления старческого остеопороза. Так что еще вопрос, какой вариант более предпочтителен для здоровья позвоночника.MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог
olley
-
- Уже с Приветом
В подтягиваниях можно получить боли в связках локтевого сустава из-иза чрезмерного сокращения в верхней точке (у меня так и было).MG14 wrote:На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе.
Но с вашей мыслью, что упражнения с собственным весом в целом менее травматичны, согласен.
У меня из чистого железа в программе остался только милитери пресс, фронтальный присед и ПГНБ, а все остальные с собственным телом , но с доп.грузом.
А спину можно повредить (защимить нерв) даже оступившись на лестнице (без падения) или сделав резкое движение. У меня так произошло однажды при наклонах вперед во время утренней зарядки, причем я уже был изрядно разогретый. А вот из-за железа со спиной ни разу не было проблем.MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог
Я вас нисколько не агитирую, просто хочу внести ясность в вопрос опасности занятий с весами.
-
- Уже с Приветом
Для здоровья позвоночника будет предпочтительней ваша ходьба. Она тоже увеличивает плотность но с меньшей нагрузкой на позвоночник.olley wrote:Работа с отягощениями увеличивает плотность костей, уменьшает вымывание кальция и оттягивает момент наступления старческого остеопороза. Так что еще вопрос, какой вариант более предпочтителен для здоровья позвоночника.MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог
-
- Уже с Приветом
А подтягивание было со своим весом или с дополнительным? На мой взгляд при подтягивании есть возможность лучше контролировать нагрузку и не продолжать если "не идет". Я вам верю но не очень представляю как можно потянуть связку в локте таким образом. Надо будет поговорить с гимнастом на следующей неделе.oscar wrote:В подтягиваниях можно получить боли в связках локтевого сустава из-иза чрезмерного сокращения в верхней точке (у меня так и было).MG14 wrote:На брусьях не отжимаюсь а травмироваться подтягиванием надо сильно постараться. Из того что мне приходит в голову - это только резкий рывок при большом избыточном весе.
А может это как раз по-совокупности. Тот же жим сидя или приседание сжали позвоночник но вы сразу не почувствовали и потом резкое движение и все - приплыли тапки к берегу. Такой футбол нам не нуженoscar wrote:А спину можно повредить (защимить нерв) даже оступившись на лестнице (без падения) или сделав резкое движение. У меня так произошло однажды при наклонах вперед во время утренней зарядки, причем я уже был изрядно разогретый. А вот из-за железа со спиной ни разу не было проблем.MG14 wrote: Поднятие железа в негоризонтальном положении - это сразу нагрузка на спину. Так что нафиг - мне мой позвоночник еще дорог
А меня сложно сагитировать - я оттаскал много в детстве-юности и теперь очень осторожно к этому подхожу. Опасность есть. Оценивать risk/reward вам самому. На данный момент меня устраивает моя форма без опасных нагрузок. Но может придется пересмотреть если решусь серьезно готовится к соревнованиям ветеранов (aka masters).oscar wrote:Я вас нисколько не агитирую, просто хочу внести ясность в вопрос опасности занятий с весами.
-
- Уже с Приветом
Subject change
Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут? Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил?
Второй вопрос и опять subject change Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут? Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил?
Второй вопрос и опять subject change Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Силовые упражнения требуют много энергии, а кардио отнимет слишком много силы если его в начало поставить. Даже силовые лучше начинать с упражнений на большие группы мышц, а маленькие ставить в конце.dot wrote:Subject change
-
- Уже с Приветом
Т.е. проблема в том, что силовые будут сделаны в пол-силы, если начинать с кардио?Клубника wrote: Силовые упражнения требуют много энергии, а кардио отнимет слишком много силы если его в начало поставить. Даже силовые лучше начинать с упражнений на большие группы мышц, а маленькие ставить в конце.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
да
добавила :
но если после бега или ходьбы и т.д махать гирьками в кардио режиме (с маленькими весами) то тут без особой разницы что ставить в начало, а что в конце.
добавила :
но если после бега или ходьбы и т.д махать гирьками в кардио режиме (с маленькими весами) то тут без особой разницы что ставить в начало, а что в конце.
-
- Мистер Привет 2015
Короткая и более интенсивная, обычно имеется ввиду HIIT (интервальная тренировка), которая будет даже короче, чем "пробежать 4 мили за 30 минут". Но это уже совсем другой колленкор.dot wrote:Subject change
Ребята, хочу спросить - почему в этом топике (да и вообще в разделе фитнесс) частенько проскальзывает такое, что надо делать более короткую, но более интенсивную тренировку? Ну, т.е. вместо часовой прогулки на 4 мили лучше эти мили пробежать за 30 минут?
Про плавание я что-то писал. Чисто с точки зрения, что плыть в течение часа сможет далеко не каждый. А энергии при этом тратится соизмеримо быстрой ходьбе. Если же опять свести к интенсивности уровня интервалов, то и здесь плавание не самый лучший вариант. Рвануть спринтом бегом на 20 секунд сможет каждый. А у плавания как такую интенсивность получить, чтобы через 20 секунд был уже мертвый? Баттерфляй?Опять же было на 30-какой-то странице про плавание, что это не самый эффективный вид сжигания калорий... Это от того, что мы пытаемся экономить время, или есть какое-то еще обяснение из серии "лучше меньше, но лучше", ну, типа там, вместо часовой прогулки лучше один раз поднять 500 кил?
(Но это рассуждения человека, который не плавает и не делает HIIT)
По-моему Хамстер еще писал что-то скептическое насчет практического применения HIIT для жиросжигания.
1. Если силовые делать после кардио, то сил на такие "силовые" уже не останется. В результате тренировка будет не полноценной.Второй вопрос и опять subject change Я смотрю, что многие делают сначала силовые, и только после них - кардио. Почему выбрана именно такая последовательность? Спрашиваю потому что я делаю наоборот - сначала кардио, потом силовые, может я категорически неправа?
2. Умеренное кардио требует незначительных усилий, поэтому его вполне легко сделать после силовой тренировки.
3. Для силовых организм использует глюкозу. Значит, ставя силовые вперед тренировки убиваются два зайца: на силовой тренировке организм жжет углеводы, давая возможность сжечь больше жира на последующем кардио
4. Часто говорят, что организм включает сжигание жира через 40+ минут работы. Силовая тренировка как раз будет занимать примерно столько времени. Т.е. есть шанс, что получится более оптимальный расклад: на силовых тратим силу, на кардио тратим жир.
Да и вообще, после силовой тренировки я без проблем могу пройти-пробежать 5 миль. После 5-мильной "прогулки" меня под штангу даже палкой не загонишь.
Опять-таки - рассуждения чисто исходя из логики, без каких-либо ссылок на авторитетные исследования.
olley