Фотоконкурс №30 "Свет луны" - Голосование

Теория и практика

"Свет луны" - Голосование. Можно выбрать до трех (3) фотографий

Poll ended at 07 Oct 2013 16:27

1
26
6%
1
26
6%
2
14
3%
2
14
3%
3
6
1%
3
6
1%
4
26
6%
4
26
6%
5
13
3%
5
13
3%
6
8
2%
6
8
2%
7
10
2%
7
10
2%
8
12
3%
8
12
3%
9
26
6%
9
26
6%
10
0
No votes
10
0
No votes
11
0
No votes
11
0
No votes
12
9
2%
12
9
2%
13
6
1%
13
6
1%
14
23
5%
14
23
5%
15
8
2%
15
8
2%
16
10
2%
16
10
2%
17
13
3%
17
13
3%

Total votes: 420

BOBAH
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс №30 "Свет луны" - Голосование

Post by BOBAH »

Спасибо участникам и голосовавшим! Интересный конкурс получился :)
nvvosk, я тоже в легком недоумении, т.к. из моих четырех (1, 3, 7, 12) номер 1 я сам бы поставил на последнее место. А 9-я классная, ты зря :) Если бы можно было голосовать больше чем за 3, то я бы за нее проголосовал :) А так выбрал 2, 4 и 5. По композиции в 4 и 5, кстати, полностью согласен - тоже хочелось бы луну видеть слегка в другом месте :)
Вобщем знамя не принимаю, будем нести втроем :)
Можно для начала рассмотреть темы предложенные в прошлый раз:
1. Неожиданные встречи

3. О любви

4. wild thing

5. Краски осени

6. Я здесь живу
По сезону больше всего подходит номер 5 :)
От себя предлагаю тему "натюрморт". У нас уже был "черно-белый натюрморт", а более широкого не было. Можно попробовать. Или даже объединить с осенней темой и сделать "осенний натюрморт".
nvvosk, невидимка, что думаете? :)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

nvvosk, BOBAH спасибо на добром слове за №5
а так было бы лучше?:
_MG_1379_800x600.jpg
или так:
_MG_1439_800x600.jpg
зы эти совсем не обработанные, только профайл линзы наложен
ззы я бы лично поставил бы на конкурс самую последнюю - если бы не машины :(
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote: а так было бы лучше?:
Ваш вариант в конкурсе ИМО лучший. Только чуть аккуратнее с обработкой. Внизу кадра градиент "уехал". Я голосовал за 3 и 5.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:
Gross wrote: а так было бы лучше?:
Ваш вариант в конкурсе ИМО лучший. Только чуть аккуратнее с обработкой. Внизу кадра градиент "уехал". Я голосовал за 3 и 5.
Я не делал градиент - это засветка от ночного Сан Хосе(если речь про правый нижний угол). Небо я гамма коррекцией правил+каналы подкрутил и на куполе было огромное пятно от блика линзы - вот с ним пришлось повозиться основательно :)
dotcom
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс №30

Post by dotcom »

Gross wrote: Я не делал градиент - это засветка от ночного Сан Хосе(если речь про правый нижний угол). Небо я гамма коррекцией правил+каналы подкрутил и на куполе было огромное пятно от блика линзы - вот с ним пришлось повозиться основательно :)
Я понимаю, что не рукотворный градиент. Если так облака слоями вышли, то не жалко и вырезать или закрасить. :)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:
Gross wrote: Я не делал градиент - это засветка от ночного Сан Хосе(если речь про правый нижний угол). Небо я гамма коррекцией правил+каналы подкрутил и на куполе было огромное пятно от блика линзы - вот с ним пришлось повозиться основательно :)
Я понимаю, что не рукотворный градиент. Если так облака слоями вышли, то не жалко и вырезать или закрасить. :)
Ок, gotcha :)
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

BOBAH wrote: А так выбрал 2, 4 и 5. По композиции в 4 и 5, кстати, полностью согласен - тоже хочелось бы луну видеть слегка в другом месте :)
nvvosk wrote: Фото, за которые я голосовала - в порядке номеров: 4, 5 и 7
4 было бы абсолютным и безусловным лидером в этой тройе, если бы луна попала в правую верхнюю точку :) Ну или вертикально если обрезать - то в левую верхнюю :).
Большое спасибо! :fr: (ужасно приятно... :oops: )
Да, луна слегка не на месте (к сожалению, там некуда было отодвинуться вправо...), но на самом деле меня лично не столько положение луны беспокоило, сколько положение лунной дорожки. :mrgreen: Полузатопленная яхта - своего рода "Летучий голландец", он должен был бы плыть по лунной дорожке - вот так (это несколькими минутами позже) -
IMG_7790_w.jpg
Поставила первое фото, а не второе, т.к. там мне цвета больше нравятся. Несколько минут сразу после заката очень сильно все меняют... :)
nvvosk wrote:Еще очень понравились - ... 8, ...
Спасибо! :)
Эта - единственная из старых, прошлогодняя - на самом деле, одна из первых, когда я начинала фотографировать. :mrgreen:

Вот еше из того же вечера - фото BOBAH навеяло (ну совершенно невозможно загнать в фокус и ветки, и луну одновременно.... :sadcry: )
IMG_2511_w.jpg
Ну и для развлечения еше одна луна вне конкурса (не влезла :funny: ) - это последняя.
1882.jpg
PS Но больше всего времени я вгрохала в "портрет" луны (#6) :fool: :lol: - все время получалось как-то слегка soft... :sadcry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

BOBAH wrote: По сезону больше всего подходит номер 5 :)
От себя предлагаю тему "натюрморт". У нас уже был "черно-белый натюрморт", а более широкого не было. Можно попробовать. Или даже объединить с осенней темой и сделать "осенний натюрморт".
nvvosk, невидимка, что думаете? :)
:nono#: Я уже выбирала тему, теперь - Ваша очередь! :mrgreen:

Из обших соображений - самое время для "осени". :) Но я бы не ограничивала натюрмортами, оставила простор для фантазии, - тогда есть шанс, что участников будет больше (тем более что тут в соседнем топике эта тема, кажется, вызывает интерес :wink: ).
А все остальное может подождать следуюшего раза.
Но это так - размышления вслух. Решайте с nvvosk! Д-:

А, да, - специально для жителей солнечной Калифорнии - осень - не только желтые листья, но и прохладные ночи и утренний туман (не знаю, как там с листьями, но туманов у вас точно хватает). :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Быстренько, пробегая мимо (детально отвечу на длинные посты попозже :) ) - предлагаю тему "Боке" :)
Тут Вам и осень, и цветы, и пейзажи и портреты и натюрморты разом можно будет показать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

nvvosk wrote:Быстренько, пробегая мимо (детально отвечу на длинные посты попозже :) ) - предлагаю тему "Боке" :)
Тут Вам и осень, и цветы, и пейзажи и портреты и натюрморты разом можно будет показать.
мне кажется - "Боке" не очень подходит - слишком зависит от линзы. т.е. конкурс может скатиться в сторону: у кого круче линза. Возможно я ошибаюсь :)

Поддерживаю "Осенний натюрморт" и более широкую "Осенние мотивы" :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Gross wrote:
nvvosk wrote:Быстренько, пробегая мимо (детально отвечу на длинные посты попозже :) ) - предлагаю тему "Боке" :)
мне кажется - "Боке" не очень подходит - слишком зависит от линзы. т.е. конкурс может скатиться в сторону: у кого круче линза. Возможно я ошибаюсь :)

Ерунда насчет линзы :)
Залог успеха - снимать в контровом свете и с красивым фоном в уме :)
Вот, посмотрите:

http://www.flickr.com/groups/bokeh_/
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Gross wrote:nvvosk, BOBAH спасибо на добром слове за №5
а так было бы лучше?:
_MG_1379_800x600.jpg
или так:
_MG_1439_800x600.jpg
зы эти совсем не обработанные, только профайл линзы наложен
ззы я бы лично поставил бы на конкурс самую последнюю - если бы не машины :(
Из предложенных вариантов конкурсный самый лучший. Если же отрезать от вертикального, то не так много :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

невидимка wrote:Да, луна слегка не на месте (к сожалению, там некуда было отодвинуться вправо...), но на самом деле меня лично не столько положение луны беспокоило, сколько положение лунной дорожки. :mrgreen:
Попробуйте сделать вертикальный кадр из конкурсной фотки :)

Чтобы мачта яхбы кончалась в левой верхней точке, а правая граница - ну, где-то посередине между двумя правыми опорами моста.

Если же брать второй вариант - то там проще, кажется если сделать вертикально, то луна будет именно в правой верхней точке, а мачта - в левой :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

nvvosk wrote:
Gross wrote:

Вот, посмотрите:

Что-то меня эта группа не впечатлила. Видимо я боке понимаю не как просто размытие фона :)
Ну что решаем на счет темы?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BOBAH wrote:
nvvosk wrote:
Gross wrote:

Вот, посмотрите:

Что-то меня эта группа не впечатлила. Видимо я боке понимаю не как просто размытие фона :)
Ну что решаем на счет темы?
Группа - это же сборная солянка, естественно :) Там есть много шедевров, на мой взгляд - нужно следить за ней (туда непрерывно добавляют :) )...
По идее, боке - это и есть размытие фона :) Но можно делать ограничение на боке с блеском :)
По теме - ну, можно, наверное, осень :) Только с натюрмортами - я пас, я их не люблю и не делаю (если только кто-то его до меня сложил, а я мимо прошла :) )

Return to “Фото-Видео”