Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Баклажаны

Post by Larissa »

Как вы готовите вкусно?

Я их готовлю иногда, но редко получается классно. Мой brother-in-law (он из Индии) готовит очень вкусно, но они у него в масле плавают. Может я слишком здоровые их делаю?

Поделитесь рецептами.

У меня есть один классный.
Баклажаны нарезать кольцами 1 см., обжарить с двух сторон и испечь в духовке до готовности. На остуженные баклажаны намазать перемолотую кинзу с солью, чесноком и майонезом (я под настроение чутку curry powder добавляю) и сверху кружок помидора. Получается вкусно и презентабельно. :good:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Баклажаны

Post by Yvsobol »

Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Я вчера купила и хочу приготовить, как у нас там тетки делали. Нарезать как на френч-фрайз, может чуть толще (0,75-1 см), слегка присолить. Через полчаса отжать и слегка протушить в небольшом количестве масла. Как готовы, добавить туда же нарезанной зелени (у меня кинза и укроп) с давленым чесноком, выключить и перемешать.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Еще хочу сделать бабагануш. Прежде я его только ела, но недавно купила тахинную пасту, и попробую приготовить. Мой родственник делает без нее, и вообще майонез туда кладет, но я хочу по правилам сделать.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

А еще можно мусаку. Здесь недавно предлагали ее разные варианты. В общем, я для себя остановилась на таком. Обжарить фарш и лук. На дно формы выложить баклажаны (мне больше нравится нарезанные соломкой соломкой, но в оригинале кажется кружочки). Сверху фарш. Потом кинзу. Опять баклажаны, фарш, кинзу. И т.д. Самый верхний слой кладу кружки томатов. Сверху обмазываю сметаной. И в духовку на часок. 375Ф. И к ней на гарнир картофельное пюре.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Yvsobol wrote:Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.

Соболь, а разве баклажаны и не есть синенькие? По-моему так азывают на Кубани баклажаны.
Мне тоже нравятся кольцами обзаренные и с чесноком. Но чаще делаю из них Еггплант Пармесан, или в фарфоровую протвинь кидаю diced баклажаны вместе с перецем, зукинни, чесноком, и toss их с немного оливковым маслом, солью, перцем, и в духовку, но только чтобы не переготовить, они должны оставаться хрустящими, хотя к баклажану это не относится. А можно закусон сделать с соусом из помдор и мозареллой, слоями в духовке, и можно есть и горячими и холодными. Вообще, куча способов приготовить баклажаны, всегда вкусненькими получатся.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

http://www.good-cook.ru/salat/salat_253.shtml
вот один из новых рецептов.

я делаю салат - баклажаны кубиками обжарить в масле, выложить в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры, МНОГО петрушки, давленый чеснок, соль и нарезанный кубиками мексиканский сыр (в России добавляла адыгейский сыр). Дать настояться около часа в холодильнике.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

http://www.good-cook.ru/salat/salat_253.shtml
вот один из новых рецептов.

я делаю салат - баклажаны кубиками обжарить в масле, выложить в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры, МНОГО петрушки, давленый чеснок, соль и нарезанный кубиками мексиканский сыр (в России добавляла адыгейский сыр). Дать настояться около часа в холодильнике.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Баклажаны

Post by Yvsobol »

Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.

Соболь, а разве баклажаны и не есть синенькие? По-моему так азывают на Кубани баклажаны.
Мне тоже нравятся кольцами обзаренные и с чесноком. Но чаще делаю из них Еггплант Пармесан, или в фарфоровую протвинь кидаю diced баклажаны вместе с перецем, зукинни, чесноком, и toss их с немного оливковым маслом, солью, перцем, и в духовку, но только чтобы не переготовить, они должны оставаться хрустящими, хотя к баклажану это не относится. А можно закусон сделать с соусом из помдор и мозареллой, слоями в духовке, и можно есть и горячими и холодными. Вообще, куча способов приготовить баклажаны, всегда вкусненькими получатся.
Да. У нас синенькими называют баклажаны.
Я просто на всякий случай сказал. Некоторые считают ето разными продуктами.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.

Соболь, а разве баклажаны и не есть синенькие? По-моему так азывают на Кубани баклажаны.
Не только там. Еще в Харькове я такое название слышала, и в Баку.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Yvsobol wrote:Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.
А сколько вы по времени их жарите? Они мягкие становятся? А сколько масла добавляете? Спасибо.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Lizaveta wrote:http://www.good-cook.ru/salat/salat_253.shtml
вот один из новых рецептов.

я делаю салат - баклажаны кубиками обжарить в масле, выложить в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры, МНОГО петрушки, давленый чеснок, соль и нарезанный кубиками мексиканский сыр (в России добавляла адыгейский сыр). Дать настояться около часа в холодильнике.
Лизавета, линк не открывается. Спасибо за салат.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Баклажаны

Post by Yvsobol »

Larissa wrote:
Yvsobol wrote:Я их просто обжариваю на сковородке предварительно в муке изваляв.
Очень быстро, просто и вкусно.

Также и синенькие.
А сколько вы по времени их жарите? Они мягкие становятся? А сколько масла добавляете? Спасибо.
Минуты 3-4. С каждой стороны. Да, маслица надо прилично.
Т.к. они в муке, то получается такая вкусная корочка - канцераген.
Режу я тонко. Пол сантиметра где то.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Mirandolina wrote:Еще хочу сделать бабагануш. Прежде я его только ела, но недавно купила тахинную пасту, и попробую приготовить. Мой родственник делает без нее, и вообще майонез туда кладет, но я хочу по правилам сделать.
Ооооо, спасибо за наводку. Меня подруга им угощала. У нее муж сириец (и владелец ресторана к тому ж). Очень вкусно! Поклянчу у них рецептик.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Yvsobol wrote:Минуты 3-4. С каждой стороны. Да, маслица надо прилично.
Т.к. они в муке, то получается такая вкусная корочка - канцераген.
Режу я тонко. Пол сантиметра где то.
:D Канцероген, это если до черноты довести. Корочка - это изыск. Надо как-то баланс найти с маслом. Мой brother-in-law столько масла наливает, что они плавают. Конечно никакой корочки не остается. И зажаривает до черноты. :(

Return to “Кулинария”