Так вот наткнулся на амазоне на такоую мультиварку : Tiger JKJ-G18U Induction Heating 10-Cup
Вроде там есть режимы и выпечка медленноварка. Как думаете к такой будет проще адаптировать рецепты? Есть ли у кого такая?
![Image](http://www.usa.tiger-corporation.com/upload/product/00117/main.jpg)
Не ясно о каком обжаривании идет речь. Там где-нибудь упоминается что можно обжаривать?99RUS wrote:Что то никак у меня не сладиться с этими штуками, купив в прошлый раз Sanyo, оказалось что у нее нет режима "Bake" и не получилось адаптировать рецепты с российских сайтов, кто то советовал обжаривать на режиме "Steam" но аппарат не давал это делать выключался.
Строго говоря, мясо ВАРИТьСЯ в режиме Bake. Для обжариваия же используют режит Broil, которого в данном аппарате нет.99RUS wrote:Оно естественно нигде не упоминается, но народ обычно обжаривает мясо или овощи на режиме "Выпечка/Bake". Тут этот режим присутствует.
Ясно, вы не в теме, сорри. Речь не про духовку а про аппарат.thinker wrote:Строго говоря, мясо ВАРИТьСЯ в режиме Bake. Для обжариваия же используют режит Broil, которого в данном аппарате нет.99RUS wrote:Оно естественно нигде не упоминается, но народ обычно обжаривает мясо или овощи на режиме "Выпечка/Bake". Тут этот режим присутствует.
А у меня на скороварке вообще никаких кнопок нет, как мне быть теперь?Mirandolina wrote:У меня не мульти-, а скороварка. Так в ней режим для обжарки называется «браун». На Вашей я такого режима не вижу.
99RUS wrote:Что то никак у меня не сладиться с этими штуками, купив в прошлый раз Sanyo, оказалось что у нее нет режима "Bake" и не получилось адаптировать рецепты с российских сайтов, кто то советовал обжаривать на режиме "Steam" но аппарат не давал это делать выключался. Поэтому на короткое время я с этими мультиварками завязял, но очень всетаки хочется удобства ( включил и забыл)
Согласен. Но например у меня в Sanyo даже нельзя было обжарить что либо с открытой крышкой, как все тут же выключалось.metaller wrote:99RUS wrote:Что то никак у меня не сладиться с этими штуками, купив в прошлый раз Sanyo, оказалось что у нее нет режима "Bake" и не получилось адаптировать рецепты с российских сайтов, кто то советовал обжаривать на режиме "Steam" но аппарат не давал это делать выключался. Поэтому на короткое время я с этими мультиварками завязял, но очень всетаки хочется удобства ( включил и забыл)
Для "включил и забыл" никакое обжаривание не нужно.
И наоборот, если Вы используете обжаривание, то это уже не "включил и забыл".
Izzie wrote:99RUS, как ваши успехи в поиске мульти?
Я не раз пожалел, что не привёз правильную мультиварку Panasonic из Украины. Тут таких нет ...99RUS wrote:Izzie wrote:99RUS, как ваши успехи в поиске мульти?
я пока решил забить на это дело
а какая у вас мультиварка?Alaska wrote:В моем поросенке есть функция Cake. Для запеканок и т.п. очень подходит.
Очень довольна всякими кашами, рисом.
короче, агрегат на 5+ , особенно если надо к определенному часу рано утром.
"Brown"- обжаривание, "Stewing"- тушение, я думаю.perekatipole wrote:вот картинка русской мультиварки
http://eraissia.com/html_products/Multicooker-22.html
Инетресно, функция тушение в английском варианте будет "Brown" ?
Функция тушения на апплаянсе - ето simmer. Braised = тушеная в русском понимании...Айва wrote:"Brown"- обжаривание, "Stewing"- тушение, я думаю.perekatipole wrote:вот картинка русской мультиварки
http://eraissia.com/html_products/Multicooker-22.html
Инетресно, функция тушение в английском варианте будет "Brown" ?
simmer - это кипение на медленном огнеDDT wrote:
Функция тушения на апплаянсе - ето simmer.