Прочла Ганапольского на Эхе и расстроилась.
Надеялась, что уж что-что, а в наблюдатели электорат Навального выделит с избытком, а оно вон как выходит...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Матвей Ганапольский о "хомячках" Навального (Фрагмент "Утреннего разворота")
03 сентября 2013, 12:35
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сейчас некоторые рассуждения по поводу хомячков Навального.
.......................................................................................
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, да, вот общество его вынесло, правильно? Что делают прилипалы? Они сидят дома, они визжат, что они обожают Навального, я бы всему этому поверил, если бы не одно обстоятельство. Какое, Оксана Чиж? Давай, намекну тебе по поводу наблюдателей. А ну, скажи?
О. ЧИЖ: Участие в выборах в качестве наблюдателей.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Правильно. Ты знаешь, сколько надо наблюдателей?
О. ЧИЖ: Нет.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Чтобы выборы были честные, и чтобы вот это божество этих домашних хомячков победило?
О. ЧИЖ: Ну, я подозреваю, что это то же число, что и количество членов комиссии.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, всё, не будем думать – сообщаю тебе: от 11 до 12 тысяч. Знаешь, сколько зарегистрировалось… Только зарегистрировалось, то есть они не сказали, что придут. Они зарегистрировались, то есть…
О. ЧИЖ: Выразили намерение придти.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Выразили намерение, знаешь сколько?
О. ЧИЖ: Ну?
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: 6 тысяч. То есть, сидим дома, кушаем сосиску, визжим на Ганапольского, кричим не отрывая от уха «Эхо Москвы», что мы не слушаем «Эхо Москвы», только не делает одного, не спасаем своего кумира. Слушайте, вы! Вам надо зарегистрироваться и пойти на выборы наблюдателями. Вот, что вам надо. Не мне писать, что: «Мы тебя не слушаем потому, что ты слуга Путина», и так далее. Мозги свои взять в руки, если вы хотите, чтобы он не сел в тюрьму. Потому, что мир им восхищается, и я им восхищаюсь. А вы, кроме слов? Почему 6 тысяч? Где вы? Где вы, тот, кто его поддерживает, а? Кто визжит здесь на наших этих самых, что: «Я разочаровалась в вас, я выключаю приемник навсегда. Вася, я иду мыться, поставь мне приемник туда, чтобы я слышала, что этот проклятый Ганапольский ставит». Вы – ничтожества. Все! Он – политик, а вы – прилипалы. И вы выйдете из вот этого ранга ничтожеств и прилипал только тогда, когда вы делом ему поможете. Это большая партия. Да, называйте себя сторонники Навального. Сторонники – это же те, кто на его стороне не просто дома с чайком, а которые помогают.
О. ЧИЖ: А почему вы думаете, что те же люди, которые спорят сейчас с вами на СМС пейджере не идут наблюдателями. Что они не из тех 6 тысяч.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Еще раз, для меня один критерий, надо 12 тысяч, чтобы не было фальсификаций, а есть 6. Всё. Поэтому реальная поддержка Навального не вот в этих вонючих репличках: «Мы протестуем, ты за деньги Кремля…». Не в этом, а в количестве тех, кто реально пойдет в человека, который изменил политический ландшафт сегодня здесь, да? Человек, который понимает, что если сделают фальсификации, то он пойдет в тюрьму. А если не сделают – человек, который хочет выйти и сказать. Знаешь, какая фраза ему нужна? Тоже не мое авторство, Венедиктова. Он это говорил в программе «Перехват» на прошлой неделе. Слышишь? Он сказал: «Ему не проценты нужны, Навальному. Ему нужно, чтобы проголосовало миллион человек». Понимаешь, не около миллиона, а чтобы он мог сказать. Не важно, какой процент будет. Понимаешь, чем больше людей придет на выборы, тем больше за него проголосуют. И нужно, чтобы он говорил: «Знаете, господин Путин, вы посадили в тюрьму человека, за которого проголосовало миллион москвичей». Понимаешь? А если даже за него проголосует миллион москвичей, то это предположим, будет фальсифицировано. Потому, что 6 тысяч, а не 12. Ровно половина, а придет 3, понимаешь?
О. ЧИЖ: Ну, я все-таки надеюсь на 6.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: ««Эхо Москвы»… Я разочаровалась в «Эхе Москвы», сегодня я только…». Ты посмотришь 8 числа… 9 мы с тобой в эфире, какие будут печальные результаты явки.
О. ЧИЖ: С явкой всё может быть. Но мне кажется, что…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Явка будет… Оксана…
О. ЧИЖ: зло рефлексирующих слушателей выйдет…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не знаю. Слушай, не грузи мне этими сложными словами, они сами не понимают, что такое рефлексирующий. Я ещё раз тебе говорю, вот мы… Вот Exit пул, да? который там будут выходить, будут спрашивать. Уже перед нами всё ясно.
О. ЧИЖ: Мне ничего пока не ясно.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ровно половина. И Навальный, когда будет идти в тюрьму, Путин ему скажет: «Ну чего, проголосовало за него там 500 тысяч человек. Ну, проголосовало, ну и что? Всё».