Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
Гавриил Попов: Навального допустили до выборов ради явки
Г.П.: Главной проблемой этих выборов будет явка. Мое субъективное мнение - решение допустить Навального до выборов связано с одним - чтобы явка была 50%
Би-би-си: Учитывая все это, какой же мэр нужен Москве?
Г. П.: При пассивности основной части общества Москве нужен хозяйственник. С этой точки зрения нынешний [врио] мэр[а] - вполне подходящая фигура. И это ошибка главных оппозиционных политических партий, что они не выдвинули своих лидеров на пост мэра.
Би-би-си: Чьи шансы вы оцениваете как более высокие?
Г. П.: Как гражданин, я считал бы, что лучше, если [Алексей] Навальный собрал бы больше голосов, чтобы показать руководству страны, что надо развертывать процесс перехода от управляемой демократии к реальной. С точки зрения реальности проблем, я считаю, что [Сергей] Собянин больше подходит. Но он ничего не сделает, пока народные массы сами не осознают, чего хотят.
Би-би-си: Как вы оцениваете шансы других кандидатов?
Г.П.: Как нулевые.
Гавриил Попов убежден, что проблемы Москвы необходимо решать в комплексе с российскими
Read More: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... view.shtml
Г.П.: Главной проблемой этих выборов будет явка. Мое субъективное мнение - решение допустить Навального до выборов связано с одним - чтобы явка была 50%
Би-би-си: Учитывая все это, какой же мэр нужен Москве?
Г. П.: При пассивности основной части общества Москве нужен хозяйственник. С этой точки зрения нынешний [врио] мэр[а] - вполне подходящая фигура. И это ошибка главных оппозиционных политических партий, что они не выдвинули своих лидеров на пост мэра.
Би-би-си: Чьи шансы вы оцениваете как более высокие?
Г. П.: Как гражданин, я считал бы, что лучше, если [Алексей] Навальный собрал бы больше голосов, чтобы показать руководству страны, что надо развертывать процесс перехода от управляемой демократии к реальной. С точки зрения реальности проблем, я считаю, что [Сергей] Собянин больше подходит. Но он ничего не сделает, пока народные массы сами не осознают, чего хотят.
Би-би-си: Как вы оцениваете шансы других кандидатов?
Г.П.: Как нулевые.
Гавриил Попов убежден, что проблемы Москвы необходимо решать в комплексе с российскими
Read More: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... view.shtml
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Да, выдвинул он один раз "хозяйственника", который сделал свою жену миллиардершей, поставил рекорды по стоимости дорог на удельный километр, понастроил турецких домиков с посадочными площадками на крыше для НЛО и ушел на заслуженную изгнание пенсию.
-
- Администратор
И как это относится к его умственным способностям? Он сказал дельную вещь и все его "заслуги" этого никак не меняют.dotcom wrote:Да, выдвинул он один раз "хозяйственника", который сделал свою жену миллиардершей, поставил рекорды по стоимости дорог на удельный километр, понастроил турецких домиков с посадочными площадками на крыше для НЛО и ушел на заслуженную изгнание пенсию.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это относится не к вашей фразе про умственные способности, а про его умную мысль про то, что городу нужен "хозяйственник". Это забава такая российская уже 20 лет - искать хозяйственников.Privet wrote: И как это относится к его умственным способностям? Он сказал дельную вещь и все его "заслуги" этого никак не меняют.
-
- Уже с Приветом
Понравилось особенно вот это в этом интервью. Не в бровь, а в глаз! (c) :Privet wrote:Попов - умный мужик.
Гавриил Попов: Поэтому, подводя итог, хотел бы сказать так: на мой взгляд, в России, вероятно, начался новый цикл демократизации. Каким он будет и до чего он дойдет, мы не знаем, поскольку и Горбачев когда начинал демократизацию, вряд ли предполагал, какие итоги будут. Но процесс, несомненно, начался. Думаю, это огромное позитивное значение и заслуга нового президента [Владимира] Путина, по сравнению с президентом Медведевым, воплощавшим все реакционное, что только можно было придумать.
-
- Уже с Приветом
varenuha, стыдно вратьvarenuha wrote:d2om, вообще, результаты ПРОГНОЗОВ опрашиваемых попытался выдать за результаты предпочтений. Не стыдно, d2om?
вот линк viewtopic.php?p=5593472#p5593472 - там ясно указано - прогноз.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Неужели у Гавруши на старости лет с деньгами совсем плохо стало, что пришлось на поклон к ПЖиВ идти?
-
- Уже с Приветом
Ну сколько вы еще будете упорствовать неизвестно зачем? Демонстрирую в виде скриншота, чтоб не отперлись. Или все-таки попытаетесь?DiKrantz wrote:Там же черным по белому написано 58%. Вы там чем злоупотребляете по вечерам?varenuha wrote:Выборы - да, но это - опрос. И в опросе полноценный вопрос звучит именно так: " за кого вы проголосуете, если бы выборы были сейчас? "DiKrantz wrote:Выборы определяются от числа проголосовавших, а не от общего числа жителей. Вам это уже десять раз объясняли, но похоже так и не дошло.
Ответ: за Собянина - 38 %
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вы дали результаты прогноза без единого пояснения от себя, что именно вы публикуете. Поэтому и я не говорю, что вы соврали, просто попытись ввести в заблуждение. И у вас это получилось. Вон DiKrantz, бедный, до сих пор мучается, не может разобраться где что, где полноценный опрос, где с доп. условиями, а где-то и вообще не верит никаким цифрам. Вы постарались...d2om wrote:varenuha, стыдно вратьvarenuha wrote:d2om, вообще, результаты ПРОГНОЗОВ опрашиваемых попытался выдать за результаты предпочтений. Не стыдно, d2om?
-
- Уже с Приветом
Я привел табличку озаглавленную как "прогноз". Что здесь можно толковать двояко? Откуда "результаты предпочтений"?varenuha wrote:Вы дали результаты прогноза без единого пояснения от себя, что именно вы публикуете. Поэтому и я не говорю, что вы соврали, просто попытись ввести в заблуждение...d2om wrote:varenuha, стыдно вратьvarenuha wrote:d2om, вообще, результаты ПРОГНОЗОВ опрашиваемых попытался выдать за результаты предпочтений. Не стыдно, d2om?
Обвинение что я пытался выдать одни цифры за другие - вранье с вашей стороны.
И да я считаю что цифры об опредилившихся и решивших голосовать более относящиеся к тому что будет на выборах, чем ваши цифры "предпочтений" тех кто голосовать не собирается; прогноз - просто пропорциональное добавление неопределившихся (если вы полагаете, что все неопределившиеся будут голосовать за г.На, ваше право конечно...)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Вы просто валяете дурака вслед за вциомом. А может быть и наоборот.d2om wrote:Я привел табличку озаглавленную как "прогноз".varenuha wrote:Вы дали результаты прогноза без единого пояснения от себя, что именно вы публикуете. Поэтому и я не говорю, что вы соврали, просто попытись ввести в заблуждение...d2om wrote:varenuha, стыдно вратьvarenuha wrote:d2om, вообще, результаты ПРОГНОЗОВ опрашиваемых попытался выдать за результаты предпочтений. Не стыдно, d2om?
Последний их релиз выглядит так:
Как это воспримет нормальный человек не вникающии в детали? Я сам, кстати, в первую секунду подумал, что это наверно опрос с какими-нибудь доп условиями, вроде "определившихся с выбором." Нет, оказалось, что это именно прогноз опрошенных про результаты, а не их выбор. И тоже, как у вас, без единого комментария или объяснения. Так что, вы с вциомом непостижимым образом действуете одинаково. Интересно, правда?По финальному прогнозу ВЦИОМ, 8 сентября мэром Москвы 62,2% голосов изберут Сергея Собянина.
P.S. Там еще дополнительное безстыдство: слово "прогноз" - без кавычек, обычной строчной буквой. По правилам русского языка надо понимать, что это прогноз самого ВЦИОМа. Или результаты опроса почему-то названные "прогнозом ВЦИОМа". Впрочем и у вас тоже без кавычек, так что усе правильно: попытка ввода в заблуждение...
Last edited by varenuha on 02 Sep 2013 10:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Помимо основного опроса про выбор, где как мы знаем за Собянина только 38 процентов , у Левады есть и другой: про само участие в голосование. Цифры там такие: 11, 10, 26, 32, 20 процентов. От варианта "точно не пойду" до "точно пойду."d2om wrote: прогноз - просто пропорциональное добавление неопределившихся (если вы полагаете, что все неопределившиеся будут голосовать за г.На, ваше право конечно...)
Колеблющихся "пойду - не пойду" - аж 68 процентов! То есть никакой пропорциональности нет и не будет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот окончательные прогнозы:
ФОМ:
С - 60%
Н - 20%
погрешность - 3.6%
ВЦИОМ:
С - 62,2%
Н - 15,7%
погрешность - 3.9%
Левада:
С - 58%
Н - 18%
погрешность - 4.8%
Synovate Comcon
С - 62,5%
Н - 20,3%
погрешность - 2.5%
Все вписываюся в пределы погрешности...
ФОМ:
С - 60%
Н - 20%
погрешность - 3.6%
ВЦИОМ:
С - 62,2%
Н - 15,7%
погрешность - 3.9%
Левада:
С - 58%
Н - 18%
погрешность - 4.8%
Synovate Comcon
С - 62,5%
Н - 20,3%
погрешность - 2.5%
Все вписываюся в пределы погрешности...
Last edited by d2om on 02 Sep 2013 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Технический вопрос: как определяется у них погрешность?
В действительности же результаты будут такие:
С - 80%
Н - 4%
Остальные вместе - 16%
Явка - 70% от числа граждан Московии и 130% от числа проголосовавших москвичей.
В действительности же результаты будут такие:
С - 80%
Н - 4%
Остальные вместе - 16%
Явка - 70% от числа граждан Московии и 130% от числа проголосовавших москвичей.
-
- Уже с Приветом
Что-то интересное происходит в датском королевстве. Вот окончательные опросы "официальных" cлужб по Собянину:
ФОМ:
Собянин - 43%
ВЦИОМ:
Собянин - 51%
Левада:
Собянин - 38%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_мэра_Москвы_(2013)
Еще вчера "крепкому хозяйственнику" ФОМ давал 56% теперь только 43%. Падение - на 13 процентов. Вциом - 55, теперь 51. Левада и Фом дают гораздо меньше 50 процентов, но Вциом остался верен себе...
Удивляет, если не сказать больше, и разброс в цифрах, 15(!) процентов - выше всяких статистических погрешностях.
Ну и второй тур выглядет весьма реально...
ФОМ:
Собянин - 43%
ВЦИОМ:
Собянин - 51%
Левада:
Собянин - 38%
Еще вчера "крепкому хозяйственнику" ФОМ давал 56% теперь только 43%. Падение - на 13 процентов. Вциом - 55, теперь 51. Левада и Фом дают гораздо меньше 50 процентов, но Вциом остался верен себе...
Удивляет, если не сказать больше, и разброс в цифрах, 15(!) процентов - выше всяких статистических погрешностях.
-
- Уже с Приветом
Вы зачем-то приводите данные с учетом тех, кто не пойдет голосовать. Таких примерно половина.varenuha wrote:Что-то интересное происходит в датском королевстве. Вот окончательные опросы "официальных" cлужб:
ФОМ:
Собянин - 43%
ВЦИОМ:
Собянин - 51%
Левада:
Собянин - 38%
Еще вчера "крепкому хозяйственнику" ФОМ давал 56% теперь только 43%. Провал в 13 процентов. Вциом - 55, теперь 51.
Удивляет, если не сказать больше, и разброс в цифрах, 13 процентов - выше всяких статистических погрешностях.
Возьмите данные, учитывающие тех, кто собирается пойти на выборы.
Если вас так интересует предвыборная социология, читайте текст главы Комкона.
Социологическая служба, которая работала на Навального.
Но между тем это серьезная социологическая служба, которая дорожит своей репутацией
Вот текст (на эхе висит)
Автор очевидно человек симпатизирующий Навальному и этого не скрывающий, но она дорожит своей репутацией и ясно дает понять, что шансов на 2 тур практически нет.За неделю до выборов: почему снизился рейтинг Навального?
02 сентября 2013, 12:22
Рейтинги оппозиционных кандидатов в мэры перестали расти. По данным еженедельного опроса «Комкона», в предпоследнюю неделю перед выборами чуть снизился процент голосов за Навального, Мельникова, Митрохина и Левичева, немного подрос у Собянина с Дегтяревым (см. иллюстрации).
Я не гуру как Александр Ослон из ФОМа, Валерий Федоров из ВЦИОМа и левадовцы.
Я просто измеритель. И я была удивлена нашим результатом. Наблюдая через интернет активность штаба Навального, да и его самого, мне казалось, что его рейтинг должен расти.
Самое простое объяснение стабилизации рейтингов в том, что приехали люди из отпуска, с дач, и разбавили уже сагитированный электорат. Снижение узнаваемости – не причина, а косвенный, но убедительный признак «разбодяженного» электората.
На протяжении короткой истории наших (подготовленных «Комконом») мэрских рейтингов я призываю всех, прежде всего, журналистов, думать, а иногда даже статистически анализировать. Ведь мы нередко, несмотря на нашу общую эрудированность, здравый смысл и знание материала, оказываемся в плену субъективной картины мира.
Я хорошо помню, как в августе 1991 года после дежурств у Белого дома мы, ощущая историю в своих руках, небольшой группой садились в метро: на станции «Улица 1905 года» революция еще чувствовалась – листовки, сонные люди, но стоило отъехать на несколько станций, и вокруг продолжалась обычная жизнь.
Есть численно большая, но все же ограниченная группа людей. 20-25-30%? У Навального сегодня есть потолок, это же понятно. Он связан с его скромным политическим опытом, но еще больше с его целевой аудиторией. Сколько, по свежим данным «Комкона», людей, которые хотят перемен? 25%. И подавляющее большинство из них собирается голосовать за Навального.
Эта избирательная кампания несет драматическую энергию, в ней есть интрига. Прежде всего, благодаря инновационной работе штаба Навального. Этого нельзя не признать. Если бы меня спросили, кто твой кандидат? Я бы искренне ответила – волонтеры Навального. Потому что их работа – уникальная и самоотверженная. Да и сам Навальный реально борется за каждый процент. Каждый процент его электората – трудовой.
Но я вижу еще один важный «побочный» продукт этой работы: пробуждение людей, актуализация политики, укрепление либеральных (?), демократических, протестных взглядов у этих 25%, активация этих людей, готовность физически, самому, а не в соцсетях, что-то делать, творить оффлайн политику.
Меньшинство остается меньшинством, но оно уплотняется. Эти люди становится СПАРКАМИ – социально-политически активированными гражданами России.
Это не девальвированное, перетертое понятие оппозиции. Это граждане с внутренним локусом контроля, они хотят взять жизнь в свои руки. Они не просто «сторонники Навального», как их банально штампует государственная пропаганда. Они его поддерживают, да. Но не потому, что они его фанаты, а потому что он сегодня единственный, кто несет (эксплуатирует) дух реальных перемен.
В публичных объяснениях «почему я буду голосовать за Навального» этот мотив отчетливо звучит. Он лидер с испытательным сроком. Спарки вообще готовы были бы осуществлять перемены без лидера, но социально-психологически, организационно им нужна точка конденсации.
А что, у вас были какие-то иллюзии, вера в чудеса? В постоянную динамику? В победоносные 30%? Мне кажется, про это легко могут рассуждать только те, кто не оторвал свою попу от интернета, бесконечно перепощивая агитки и демотиваторы.
Те, кто на улице агитировал прохожих, могут сами убедиться в том, как трудно внедрить веру в нового, незнакомого, подсудного пришельца. Думаете, компромат не работает? На эту группу нет, но остальные, многие, смутно слышат пропаганду против Навального. Может быть, не всё понимают, но верят, что «нет дыма без огня», «все воруют», «а что ж это его отпустили, всех сажают, а его отпустили, не зря…» Загадочная русская электоральная душа.
Ресурс для роста рейтинга есть у всех кандидатов. До последнего дня, как говорят мои старшие коллеги по электоральным исследованиям, могут происходить изменения. В запасе еще несколько дней. Труда. И не только штабов. Всех заинтересованных избирателей.
Меня в аэропорту мужчина очень убедительно клеил голосовать за Митрохина. Столько он, оказывается, пользы делает разной... Буду думать. Еще есть время.
Автор – Елена Конева, генеральный директор «Синовейт Комкон».
От себя добавлю, что вовсе не все кто хотят перемен будут голосовать за Навального.
Далеко не все кто хотят перемен верят в то, что именно Навальный их осуществит нормальным образом.
Так что я думаю потолок 20%.
Ребятки агитирующие за него симпатичные. Их много и им никто не мешает агитировать, но похоже они уже сами подустали. Энтузиазма поубавилось.
А вообще обстановка в городе ( в датском королевстве) очень спокойная.
7-8 День Города.
-
- Уже с Приветом
Что бы знать потолок, нужно оставить 2х кандидатов, дать равное присутствие на ТВ в течение 2-3х осенних месяцев т потом посмотреть результат. Я думаю тогда у Навального не менее 40% получится в итоге.Dariya wrote:Так что я думаю потолок 20%.
-
- Уже с Приветом
В детали как раз надо вникать, если хотите на самом деле получить данные, а не цепляться к запетым и кавычкам в несколько раз переписанных журналистами и блогерами фразах и таблицах.varenuha wrote:Последний их релиз выглядит так:Как это воспримет нормальный человек не вникающии в детали? "По финальному прогнозу ВЦИОМ, 8 сентября мэром Москвы 62,2% голосов изберут Сергея Собянина.
Заходите на сайты соцслужб, которые приводите - и берите линейки непосредственно у них.
Там все достаточно понятно, включая методику проведения опросов.
-
- Уже с Приветом
Не получится. У Навального самый высокий "антирейтинг", то есть те, кто не проголосуют за него не при каких условиях.AverageMan wrote:Что бы знать потолок, нужно оставить 2х кандидатов, дать равное присутствие на ТВ в течение 2-3х осенних месяцев т потом посмотреть результат. Я думаю тогда у Навального не менее 40% получится в итоге.Dariya wrote:Так что я думаю потолок 20%.
А насчет равных возможностей...
Если говорить объективно, то не для одного кандидата в плане Раскрутки власть не сделала столько полезного, сколько для Навального.
Еще недавно узнавали его 3%, а сейчас больше 75!
Суд этот накануне выборов. Посадили... на одну ночь, выпустили днем. Потом как Ленина привезли на Вокзал в Москве, где он выступил перед народом
Именно Власть помогла ему пройти муниципальный фильтр.
Власть закрывала глаза на все нарушения, за которые могла бы зацепиться, включая фирму в Черногории.
Собянин в общем-то в открытую дал установку, чтоб Никого не снимать.
Его кубами, газетами и портретами усыпан весь город. Во всех почтовых ящиках его листовки. По московскому ТВ все кто хотели могли его не раз там увидеть. На Эхе он каждый день.
В Сокольниках его арестовывают прямо на встрече с избирателями, везут в участок, там беседуют дружелюбно с начальниками, кормят яблоками и еще типа автографы берут.
Такое впечатление, что работает слаженная команда. И даже не особо красивые наезды Навального на Собянина, с призывом снять того с выборов за то, что нет бумажки с подписью, не могут этому впечатлению помешать.
Не знаю, кто там работает в темную, кто в светлую, да мне в общем-то все равно.
Главное, что все пока спокойно и даже дружелюбно.
Схожу в пятницу на его митинг, благо недалеко - посмотрю на это еще поближе.
У нас будут образцово-показательные выборы и это в любом случае полезно.
-
- Уже с Приветом
Хороши же выборы, в которых действующий (хоть и временно "неактивый") мэр, решает, кого снимать, а кого нет с этих самых выборов. Собственно поэтому выборами это и сложно назвать.Dariya wrote: Собянин в общем-то в открытую дал установку, чтоб Никого не снимать.
-
- Уже с Приветом
Что решили все же ставку сделать или опять просто базар ?varenuha wrote: Ну и второй тур выглядет весьма реально...
-
- Уже с Приветом
Да, колеблющихся и неопределившихся сейчас больше чем когда-либо.varenuha wrote:Помимо основного опроса про выбор, где как мы знаем за Собянина только 38 процентов , у Левады есть и другой: про само участие в голосование. Цифры там такие: 11, 10, 26, 32, 20 процентов. От варианта "точно не пойду" до "точно пойду."d2om wrote: прогноз - просто пропорциональное добавление неопределившихся (если вы полагаете, что все неопределившиеся будут голосовать за г.На, ваше право конечно...)
Колеблющихся "пойду - не пойду" - аж 68 процентов! То есть никакой пропорциональности нет и не будет.
В основном, россияне, включая москвичей, голосуют за партию власти, т.е. за статус кво. Для людей не привыкших к тому что различные политические позиции имеют право на существование и на стремление быть в верхнем эшелоне власти, всякая не "властная" партия/ движение представляется как баловство, отщепенство, и "непорядочек".
Но в последнее время для таких людей политический горизонт не так ясен как это было раньше.
Путин не мечет громы и молнии как раньше, вообще не аффилирует себя с партией власти, и как будто, с первого взгляда, готов пустить дела на самотёк. Пенсионерам и домохозяйкам очень трудно в такой ситуации понять хде наши, хде не наши, за кого надо голосовать, и кого надо клеймить позором и гнать метлой со святой Руси...
-
- Уже с Приветом
Опять прогноз. То есть ответ на вопрос "кто выиграет"? Не нашел где Левада дает именно прогноз. Ссылочкой не побалуете? А то придеться считать вас мошенником...d2om wrote:Ну вот окончательные прогнозы:
ФОМ:
ВЦИОМ:
Левада:
-
- Уже с Приветом
Понятно же, что Собянин просто озвучил установку, которую дал действующий президентИнтеррапт wrote:Хороши же выборы, в которых действующий (хоть и временно "неактивый") мэр, решает, кого снимать, а кого нет с этих самых выборов. Собственно поэтому выборами это и сложно назвать.Dariya wrote: Собянин в общем-то в открытую дал установку, чтоб Никого не снимать.
В общем, вам здесь не угодишь. Уже то, что к Навальному не стали цепляться плохо