Посоветуйте AR-15

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте AR-15

Post by brrdrr »

В этом та и вся проблема – назначение. Если бы я ещё знал для чего она мне нужна.
Данная же конфигурация винтовки, конечно же для тира или охоты из засады. А для отстрела от врагов нужен лёгкий ствол 16” и самая дешёвая комплектация, хотя мне и Глока 19 хватит отогнать непрошенных гостей.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я думал про long range, но действительно это дело лучше больше калибром, да и стрелять на такое расстояние у нас тут негде. Самое близкое Manatee gun club, несколько часов пилить. И -- болт для этого как-то осмысленнее. И дешевле. На 100 же и мой кольт должен 1.5 MOA выдавать, судя по отзывам. А так -- хорошая винтовка должна получиться!
Cheers,
Amirko
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:Вот такую винтовку я собираюсь взять на RGuns.
Должна получиться снайперская винтовка в калибре 5.56 с прицельной дальностью до 800 метров.
Для этого 6.5 grendel лучше подойдет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

в продолжение темы -- в связи с отсутствием и дороговизной 5.56 -- очередной выбор:
-- посмотрел upper в .22, увидел что хорошие все стоят как S&W M&P 15-22 или дороже. Плюс тот что стреляешь со своим lower, т е спуск тот же самый, что хорошо.
-- 15-22 конечно пластик, но стреляет она неплохо, пробовал, и надёжная.
-- собрать отдельный винтовка в .22 upper и каким-нибудь lower. Это совсем дорого, как обычная AR, но будет 2 винтовки, что удобно.
-- Conversion kit. Вариант отметается по известным причинам (грязь, низкая точность).

Какие будут соображения? Использоваться будет в основном на стрельбище для младшего возраста и женского персонала.
Cheers,
Amirko
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Amirko wrote:в продолжение темы -- в связи с отсутствием и дороговизной 5.56 -- очередной выбор:
-- посмотрел upper в .22, увидел что хорошие все стоят как S&W M&P 15-22 или дороже. Плюс тот что стреляешь со своим lower, т е спуск тот же самый, что хорошо.
-- 15-22 конечно пластик, но стреляет она неплохо, пробовал, и надёжная.
-- собрать отдельный винтовка в .22 upper и каким-нибудь lower. Это совсем дорого, как обычная AR, но будет 2 винтовки, что удобно.
-- Conversion kit. Вариант отметается по известным причинам (грязь, низкая точность).

Какие будут соображения? Использоваться будет в основном на стрельбище для младшего возраста и женского персонала.
Я долго взвешивал все за и против и не мог определится, пока как-то не зашёл в Big 5 и не увидел Sig522 on sale.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

brrdrr wrote:никелированными, что хорошо подходит стволу из нержавейки.
Все нержавеика -это в панаме воевать?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Albert_al wrote:
я вот вообще это никелирирование не понимаю :pain1: , демаскирует оно.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

brrdrr wrote:В этом та и вся проблема – назначение. Если бы я ещё знал для чего она мне нужна.
Прелесть АР в том что можно самому собирать в какой угодно конфигурации, типа как компы себе собирали в 90-х.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Albert_al wrote:
во Флориде, влажные субтропики
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Jefe wrote:
Albert_al wrote:
я вот вообще это никелирирование не понимаю :pain1: , демаскирует оно.
Мы уже воюем с кем-то? Никелирование, в данном случае, просто прагматизм, требует меньше ухода и медленней изнашивается. А в случае «необходимости» легко красится из баллончика или обматывается камуфляжной лентой.

Вот, ради интереса, посчитал, сколько будет стоить Арка под 7.62х39 с целью использования на охоте или в ходе «боевых» действий. Получилось дорого. СКС в этом плане дешевле. Хотя это может только ажиотажная цена ещё.

Нашёл в интернете,RGuns выполняет заказы с заметной задержкой. Сейчас около 2-х месяцев, а в период ажиотажа, это были все 6.
Rguns7.62.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

brrdrr wrote:... Никелирование, в данном случае, просто прагматизм, требует меньше ухода и медленней изнашивается. А в случае «необходимости» легко красится из баллончика или обматывается камуфляжной лентой...
Кто как хочет так и ... :wink:
я себе вот такое чудо взял, очень нравится, хочу ещё одно, цвета зомби
http://www.gwacsarmory.com/cav-15-mkii- ... ver-ar-15/
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

До меня только дошло, что AR15 – это же Lego. То есть, чтобы не городить разные калибры, для самообороны или охоты, можно взять ещё один Upper 16” в самой простой комплектации, только с металлическими прицелами.
Вот примерно такой:
Rguns2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Jefe wrote:
brrdrr wrote:... Никелирование, в данном случае, просто прагматизм, требует меньше ухода и медленней изнашивается. А в случае «необходимости» легко красится из баллончика или обматывается камуфляжной лентой...
а взяли-то, надеюсь, розовый?
Cheers,
Amirko
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Народ, хромированные стволы они изнутри, что снижает точность но заметно повышает ресурс. Стволы из нержавеки изнутри не хромируются.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Amirko wrote:
Jefe wrote:
а взяли-то, надеюсь, розовый?
:D ... в случае «необходимости» легко красится из баллончика или обматывается камуфляжной лентой... (c) brr..

Return to “Об оружии”