OOOO wrote:Поздравляю с покупкой! Во скока обошлась? Интересно было бы попробовать.
Там и купил на wholelattetove. $350 включая shipping и банка Иллы в нагрузку. С попробовать проблем нет - приезжай в любое время.
Кстати, я таки купил к Solisу
non-pressurised фильтр. Сравнить пока не могу, так как бок о бок еше не пробовал.
OOOO wrote:Делаешь ты все правильно, только одна ступень пропущена. Я всегда прогоняю пару шотов просто кипятка через пустой filter holder перед тем как в него набивать кофе. Чтобы разогреть filter holder.
Я делал, только без филтра. Но ты прав - с фильтром лучше. Кстати если не разогревать карафе и фильтр, то результат намного хуже. Проверено
OOOO wrote:Далее, 1 ложка кофе в фильтр - мало. Я завариваю еврейским способом, т.е. "не жалея заварки". Тот кофе что ты пробовал у меня содержал 4 скупа кофе, плотно набитых в фильтр. Из этого получились 2 чашечки эспрессо.
Да, пожалуй ты снова прав - сейчас попробовал положить больше кофе - ресультат явно лучше. Но и сушественно сильнее вкус включая горечь Иллы.
OOOO wrote:Кинь мне свой адрес - я тебе пришлю Пилон. Книга из Амазона, что ты мне прислал на Кристмас, почему-то пришла без твоего обратного адреса. Кстати, еще раз СПАСИБО! Зачитываюсь. Ты прав, я оказывается далеко не одинок в своих одиозных с точки зрения американского Среднего Класса взглядах.
Дай почитать когда дочитаешь. Amazon молодец - покупателя не выдает и privacy блюдет. Все мы там, часто не осознавая или не задумываясь. Я люблю talk radio послушать, особенно консерваторов - если их базар фильтровать, отбрасывая пропаганду и промывку мозгов, то наводит на размышления.
OOOO wrote:Chelya wrote:2. Сильно ли влияет чашка на вкус?
Да, и еще как. Помнишь мои итальянские, полые стальные чашки, сделаные как сосуд Дьюара, в которых я делал тебе кофе? В них получается вкуснее всего. Я ставил чистый эксперимент: при одной зарядке кофе я ставил под фильтр рядом две разные чашки для эспрессо - полую стальную и обычную керамическую, а потом пробовал. Вкус - разный. Shoot me if I know why.
Теоретичски стальные чашки с полостью внутри стенок должны тепло держать лучше. Но не более того... Странно все это.
Bonjour мне больше нравятся эстетически, Солису у меня больше доверия - будем думать. Жена вообше хочет коллекционную керамику - так что похоже будет возможность сравнить.
OOOO wrote:К сожалению мои чашки канули в Лету. Я их не могу найти в магазинах уже 10 лет. Знал бы - взял бы коробку. Из них получился бы отличный подарок - все мои друзья имеют эспрессо машины. Увы.
Думаю, что современные не хуже по качеству. Как-нибудь приеду в гости со своими будушими чашками - проверим
OOOO wrote:Толстые керамические чашки не бери. Кофе будет невкусный. Друзья недавно мне привезли из Питера крошечные фарфоровые эспрессо чашечки Ломоносовского завода, прям прозрачные наперстки. Кофе в них получается вполне сьедобный.
Вот это как раз странно, потому как я уже говорил - задачи у чашек две:
- держать тепло
- доставлять эстетическое наслаждение
Чем толше керамика, тем лучше должно держать тепло, правда и прогревать их сложнее.
OOOO wrote:Chelya wrote:3. Где купить brown sugar? ... Сильно ли brown vs. white влияет на вкус?
Он бывает двух видов. Светло коричневый, сухой и сыпучий, крупно гранулированный, типа того чтп бывает в Старбаксе. Он ОК.
Я беру темно коричневый, влажный, мелкодисперсный, похожий на глину. С ним вкуснее. Но его надо держать в герметичной посуде. Как впрочем и кофе.
Хммм, я как раз темный и купил - надо где-то герметический сосуд взять, а то засыхает...
OOOO wrote:Слы, я тут вот что подумал. В следующую пятницу, 16-го, у меня в 21:00 аппоинтмент в ваших краях (северный Джойзи - Watchung/Plainfield) с моим аккаунтантом - подготовка квартального отчета по корп. налогам. Я подготовлю для тебя starter kit из кофе, сахара, и посуды где это хрантиь и заброшу тебе если ты недалеко и если тебе это удобно.
В класное ты время с аккаунтантом встречаешся
Приезжай - я пивка бельгийского прикуплю - для разогрева к кофю
. Да и тараньки есть немного. Детали в привате.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.