У бегемота нету талии.

Hamster
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by Hamster »

mudi wrote:А в чем смысл статить полчаса времени чтобы сжечь 200 калорий? Разве не проще съесть на 200 калорий меньше? Съесть на тысячу калорий меньше получится врядли, но далеко не у всех есть свободные 2 часа в день на ходьбу пешком или бег.
200 калорий в день это 0.4 фунта в неделю или 1.7 фунта в месяц. Прилагать усилия каждый день считать калории, взвешивать всю еду и т.д., чтобы худеть с такой скоростью, как-то глупо.

500 калорий в день это 1 фунт в неделю и это уже задача поинтереснее, но тут неочевидно, что проще - недоедать каждый день на 500 калорий или сжигать те же 500 калорий через кардио. (В предположении, что калории сожженные через кардио, не стимулируют аппетит и не приводят к тому же чувству голода, как диета с 500-калорийным дефицитом.)

В исследованиях "британских ученых" это часто не учитывается. Посмотрим на цитату:
The diet group lost 14.6 pounds of fat in 12 weeks. The aerobic group lost only one more pound (15.6 pounds) than the diet group (training was three times a week starting at 30 minutes and progressing to 50 minutes over the 12 weeks).
Диетическая группа недоедала 600 калорий в день. Диетически-аэробная группа сидела на таком же дефиците плюс делала в среднем 17 минут кардио в день. Неясно, с какой интенсивностью она занималась, но даже при оценке в 500 калорий в час (что довольно оптимистично) мы получаем расход на кардио в 140 калорий в день, что, очевидно, является исчезающе малой величиной по сравнению с эффектом диеты.

http://www.bvsde.paho.org/texcom/cd050644/saris.pdf
The current physical activity guideline for adults of 30 minutes of moderate intensity activity daily, preferably all days of the week, is of importance for limiting health risks for a number of chronic diseases including coronary heart disease and diabetes. However for preventing weight gain or regain this guideline is likely to be insufficient for many individuals in the current environment. There is compelling evidence that prevention of weight regain in formerly obese individuals requires 60–90 minutes of moderate intensity activity or lesser amounts of vigorous intensity activity. Although definitive data are lacking, it seems likely that moderate intensity activity of approximately 45 to 60 minutes per day, or 1.7 PAL (Physical Activity Level) is required to prevent the transition to overweight or obesity.
http://www.nutritionjrnl.com/article/S0 ... 6/abstract
the present review has found that it has had little or no effect on weight loss per se when the exercise is limited to the typically prescribed 3–5 h/wk of moderate or vigorous activity. However, further review has shown that exercise helps to preserve and at times even increase fat-free mass during weight loss. (...) The most important role of exercise, however, is in the maintenance of the weight loss. In this respect, the volume of exercise seems to be important because several lines of evidence have indicated that exercise must expend roughly 2500 kcal/wk to maintain weight loss
Эффект регулярного бега в течение 6 месяцев на потере веса, при постоянной диете, из http://archinte.jamanetwork.com/article ... eid=216495:

Image

Разница между группой, бегавшей 17 миль в неделю, и контрольной - 4 кг. В переводе на калории, это 70 калорий на милю. Как раз правильный порядок величины по сравнению с прямым расходом на бег. Видимо, бег в таком объеме существенно не стимулирует аппетит.
Протоукр
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Вы опять ничего не поняли. :D Я создаю дефицит в 500 калорий ежедневно с диетой и с упражнениями. Читайте внимательно. :wink:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

прочитйте про спленду: "Artificial sweeteners affect metabolism and insulin levels" хотя бы тут
http://www.medicalnewstoday.com/articles/261179.php
The study included 17 severely obese people
Дальше уже можно не читать.
ну и вот - вот, например, хотя и личный опыт, рассуждения и ревью статей: http://www.marksdailyapple.com/artifici ... z2dET0sTXK
А Вы сами-то читали эту ссылку:
Overall, the evidence seems to suggest little, if any, effect on insulin secretion as a result of tasting or consuming aspartame.

The evidence for saccharin’s effect on insulin is mixed, but either way, it doesn’t appear to have too big of an impact in real world terms.

but there’s not much if any evidence that sucralose has an independent in vivo effect on insulin.

So far as I can tell, according to the literature there isn’t an appreciable insulin effect from most sweeteners.

So?

те, которые не приводят к перееданию, cravings for unhealthy food, и резким перепадам сахара. :umnik1:
и чем вредны "резкие перепады сахара"? В любом случае, после любой еды у Вас сахар пойдет вверх.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Andriy777 wrote:странно. а не вы ли фотки культуриста выставляли?

у меня нет цели рельефа, как был у вас, но пульс 140-167 в течение часа - просто. сопротивление 25 на тренажерах. пульс один и тот же. показывает от 350 до 520 кал за 20 минут. больше всего на лыжах.
по асфальту что ли? :D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote: и чем вредны "резкие перепады сахара"? В любом случае, после любой еды у Вас сахар пойдет вверх.
А что делать тем, кто не хомяк, и не держит на работе запасы еды? Коллег просить? :?
,,, ^. .^ ,,,
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

dot wrote:
Aligator wrote:и чем вредны "резкие перепады сахара"? В любом случае, после любой еды у Вас сахар пойдет вверх.
А что делать тем, кто не хомяк, и не держит на работе запасы еды? Коллег просить? :?
У нормального здорового человека на нормальной диете никаких "резких перепадов сахара" быть не должно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Uzito wrote:
dot wrote:
Aligator wrote:и чем вредны "резкие перепады сахара"? В любом случае, после любой еды у Вас сахар пойдет вверх.
У нормального здорового человека на нормальной диете никаких "резких перепадов сахара" быть не должно.
вот именно
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Uzito wrote: У нормального здорового человека на нормальной диете никаких "резких перепадов сахара" быть не должно.
Согласна, по-идее 8 часов без еды - это фигня. После того, как я привела себя в форму - у меня таких перепадов и небыло, уже пару лет - так точно. Но не значит - что таких перепадов не будет у человека только начавшего заниматься (после заметного перерыва) от пропушенного обеда.
,,, ^. .^ ,,,
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Да ничего не будет, инсулин с глюкогоном регулируют сахар, так что голодайте хоть до полного изнеможения, сахар будет держаться до тех пор, пока у Вас есть органы, которые можно разлагать
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У меня хороший знакомый, туземец, проголодал не то 50 не то 60 дней. Такой красавчик стал! Как раз пришлось на День Индюшки и Кристмас. Приходил, нюхал, но ничего не ел до назначенного дня икс. Что интересно, его доктор не возражал.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote:Да ничего не будет, инсулин с глюкогоном регулируют сахар, так что голодайте хоть до полного изнеможения, сахар будет держаться до тех пор, пока у Вас есть органы, которые можно разлагать
Вот когда у вас приключится пару раз такое состояние(низкий сахар) на интерстейте или в офисе где народ уже по домам разъехался - мы и поговорим о том, что "ничего не будет" и какие органы надо разлагать :D
,,, ^. .^ ,,,
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

olley wrote:Постоянно вижу всякие исследования-наблюдения, говорящие о том, что худеть лучше всего с weight training или с интенсивными интервалами. У меня не получалось ни первого, ни второго :pain1: Пока не добавлю кардио, жир набирается о-го-го какими темпами. Причем 1 час кардио в день (3-4 мили пешком) мне едва хватает для удержания веса (вместе с weight training + диета). Чтобы вес реально пошел вниз приходится говорить о двухчасовом кардио. (Плюс качалка для удержания мышц)

Но я не overweight в плане жира.
Я тоже делал кардио, когда процент жира ниже 10 решил опустить, немного правда - пару раз в неделю по 20-40 минут, но в сочетании с силовыми тренировками и дефицитом калорий выматывало это довольно сильно. Чтобы держать жир ниже 10% наверное большинству потребуется кардио. Снизить жир с 16-18% до 12% у меня получилось без кардио, и удерживать в пределах 11-12% тоже пока получается без него: intermittent fasting + силовые и на углеводы сильно не налегаю.
Вообще, я не уверен, что хождение пешком можно назвать кардио, по идее эффекта от хождения кроме как сжигание калорий быть не должно, просто потому что сердце не разгоняется до нужного уровня.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

При хождении в горку еще как разгоняется. :wink:
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Еще добавлю про соль и софт дринкс (даже шугар фри) - в соседней теме "Как перестать обжираться" я добаила несколько статей о еде как наркотике. Соль, жир, и сахар - главные стимулянты к перееданию, а также вкусовые добавки, декларирующие себя как "натурал флейвор" также стимулируют привыкание и зависимость от еды и напитков, что также ведет к перееданию и потреблению большего количества калорий.

Поэтому так важно есть наименее обработанную, близкую к природе еду и пить напитки без химии.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

dot wrote:
Aligator wrote:Да ничего не будет, инсулин с глюкогоном регулируют сахар, так что голодайте хоть до полного изнеможения, сахар будет держаться до тех пор, пока у Вас есть органы, которые можно разлагать
Вот когда у вас приключится пару раз такое состояние(низкий сахар) на интерстейте или в офисе где народ уже по домам разъехался - мы и поговорим о том, что "ничего не будет" и какие органы надо разлагать :D
Я, кстати, всегда считала, что такое состояние вызвано поеданием углеводов или просто сахара (много глюкозы быстро попадает в кровь - выбрасывается много инсулина - глюкоза быстро уходит из кровотока и возникает ощущение голода и слабости). Не знаю, есть ли этому подтверждения, но недавно услышала другую версию - если есть фруктозу, то поскольку для метаболизма фруктозы требуется АТФ (что, вроде бы, не требуется для метаболизма других питательных веществ), то запасы АТФ в организме временно понижаются, и возникает ощущение "потери энергии" (в мозгу есть рецепторы АДФ, так что когда уровень АТФ падает, а АДФ возрастает, возникает чувство усталости).

АТФ - это то, что называется энергетической валютой организма, когда энергия из АТФ используется, получается АДФ.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

bulochka wrote: Я, кстати, всегда считала, что такое состояние вызвано поеданием углеводов или просто сахара (много глюкозы быстро попадает в кровь - выбрасывается много инсулина - глюкоза быстро уходит из кровотока и возникает ощущение голода и слабости).
...
АТФ - это то, что называется энергетической валютой организма, когда энергия из АТФ используется, получается АДФ.
Спасибо за разъяснения.
Если вы имели ввиду "вообще много углеводов" - то наверно да. "Диета рекомендованная FDA", плюс-минус, но я пришла к выводу, что для меня там много углеводов. Если же имеется ввиду "много углеводов за пару часов до" то врядли. Ну и вообще это состояние у меня в значительной степени было связано с весом и отсутствием тренировок - т.е. по логике - именно % жира влияет.
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Такое состояние бывает у диабетиков (или у людей, расположенных к диабету), насколько я понимаю. Поэтому им важно есть продукты с низким гликемическим индексом и не голодать, чтобы уровень сахара в крови не взлетал слишком высоко и не падал слишком низко. Да и для обычных людей это полезно. А особенно тем, кто следит за весом. Поддержание сахара в крови на среднем уровне держит человека сытым долгое время и не дает вспышек зверского аппетита.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EugineSmart wrote:Такое состояние бывает у диабетиков (или у людей, расположенных к диабету), насколько я понимаю. Поэтому им важно есть продукты с низким гликемическим индексом и не голодать, чтобы уровень сахара в крови не взлетал слишком высоко и не падал слишком низко.
В том-то и дело, что диабета у меня не нашли, так что я - симулянт. :)
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Если вы ели слишком много продуктов с высоким ГИ, то такое может приключиться и без диабета. Мне кажется, что голодание вам не подходит. Я тоже плохо переношу голодание и большие перерывы между приемами пищи. Я думаю, это индивидуально.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EugineSmart wrote:Если вы ели слишком много продуктов с высоким ГИ, то такое может приключиться и без диабета. Мне кажется, что голодание вам не подходит. Я тоже плохо переношу голодание и большие перерывы между приемами пищи. Я думаю, это индивидуально.
Хм. Я вообще-то не голодаю, ну а периодические ситуации, когда не получилось пообедать, я не считаю за голодание. Т.е. у меня при нормальном весе такой проблемы нет, была только когда вес был больше 75кг. Поэтому я надеюсь туда, в этот вес, больше не возвращаться, или если вернусь - то надолго там не оставаться.
,,, ^. .^ ,,,
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Вообще, с опусами по поводу "мы не знаем сколько калорий сожжено реально", и "главное, чтобы сердце стучало 120 ударов и более" я что-то запутался.

Вот, вчера специально не держался за датчики. Тренажер знал мой вес, 25-й уровень и 20 минут. Пульс не показывался. Те же 500 калорий. Ведь, может же он посчитать работу (физика) которую нужно преодолеть на двигание шарниров с известным 25-м сопротивлением и оценить дополнительную на двигание собственных ног и рук при заданной массе?

В случае со степ машиной - тоже. Вес знаем, количество ступенек тоже.

Если, конечно, принимать во внимание КПД. То, есть, я работу совершаю малую, а сердце стучит и потею и при этом трачу реально больше, чем совершил. Или тренажеры ошибочно занижают КПД и приписывают калории зная пульс. Вот тому, на котором в хожу, видимо, все равно.

В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело. - 3кг за неделю. Надо будет не переусердствовать.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Andriy777 wrote: В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело.
+1
Это как с жиромерками. Можно заниматься буквоедством по поводу точно - не точно, а можно просто использовать as is для контроля динамики.
olley
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Я тоже так считаю.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Andriy777 wrote:В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело. - 3кг за неделю. Надо будет не переусердствовать.
3 кг от какого веса и какой режим еды - активности был до? Без этого 3 кг за неделю тот же трындеж. Я могу и полтора кг за день если взвешусь правильно :wink:
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

MG14 wrote:
Andriy777 wrote:В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело. - 3кг за неделю. Надо будет не переусердствовать.
3 кг от какого веса и какой режим еды - активности был до? Без этого 3 кг за неделю тот же трындеж. Я могу и полтора кг за день если взвешусь правильно :wink:

98 против 101. Режим еды активный. С ежедневными 1-2-мя дринками алкоголя вечером после 7-ми и серьезной закуской. Завтраки плотные с "протеиновой баландой". Обед - как придется. В основном, салаты.

В еде, вроде, ничего особого не изменил. Раньше у меня из кардио были:

Может быть один день в неделю походить на тренажерах 1 час.
Один день в неделю плавание
Может быть один день в неделю пинг понг.

Сейчас я после каждой качалки становлюсь на 20 минут на какой-то тренажер. Специально отдельного дня нет. Плавание сохранено.

Return to “Фитнес”