У бегемота нету талии.

*Lora
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by *Lora »

Я, похоже, неправильно понимала термин "elevation". Never mind. На кол-во калорий 500 ft влиять не должно.

Кстати, наткнулась нна интересную информацию о том, какие факторы влияют на сжигание калорий:
Brain Power

The brain is only 2 percent of the body's weight, but accounts for more than 20 percent of total calories used. Also, the length of time per day spent awake affects the amount of calories utilized. We expend more calories when we are awake than when we are asleep.
You will never have this day again.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

olley wrote:
NYgal wrote:Мне, например. плавание просто приносит удовольствие, в отличие от того же бега.
Можете плыть час кролем без остановки? В отличие от того же бега ходьбы?
Мне кажется это от техники зависит особенно если брасом плыть час без остановки проблем нет. Либо техника либо надо просто замедлится немного.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

*Lora wrote:Я, похоже, неправильно понимала термин "elevation".
Имеется ввиду вообще elevation? Ну, т.е высота на которой живете? Или сколько прошли в высоту?
,,, ^. .^ ,,,
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dot wrote:
olley wrote:
NYgal wrote:Мне, например. плавание просто приносит удовольствие, в отличие от того же бега.
Можете плыть час кролем без остановки? В отличие от того же бега ходьбы?
Мне кажется это от техники зависит особенно если брасом плыть час без остановки проблем нет. Либо техника либо надо просто замедлится немного.
Если плыть брассом, то и расход энергии будет ЕЩЕ ниже. Там в табличке приведено.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

EugineSmart wrote: Я могу плавать без остановки минут 15 пока. Потом отдохнуть, и потом опять проплыть 15 минут. И за это время можно сжечь довольно много калорий.
Да не сильно больше, чем за две 15-минутные прогулки пешком.
По-моему, народ путает "усталость" и "расход энергии".
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

*Lora wrote:Я, похоже, неправильно понимала термин "elevation". Never mind. На кол-во калорий 500 ft влиять не должно.
Почему?
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hamster wrote:
olley wrote:Ога-ога. Как много людей смогут плыть кролем целый час без остановки? А расход почти такой же, как легкий бег трусцой, который доступен каждому человеку среднего и слабого уровня. По-моему как раз табличка показывает, что плавание - хреновый способ худеть. Кроме случаев, если есть силы и умение нарезать круги кролем по часу.
Все в конечном итоге упирается в VO2max и в lactate threshold, которые в свою очередь связаны с пульсом. Час плавания при пульсе 140, час бега трусцой при пульсе 140 и час вскапывания земли при пульсе 140 расходуют одинаковое количество калорий.
С одной стороны - согласен, с другой - не совсем. При том, что расход при однинаковом пульсе может и будет одинаков, эволюционно-то мы по-разному подготовлены к разной активности. Взять те же самые пресловутые подтягивания. Пульс от них замечательно подскакивает. Но сколько человек сможет подтягиваться без перерыва? Одну минуту? Мелкие мышцы верхней части тела мало способны на длительную работу. А ноги могут работать долго и в итоге израсходовать много энергии.
Вопрос в том, каким из этих занятий вы физически подготовлены заниматься в течение часа при этом пульсе.
Я, в общем-то, об этом и говорил на предыдущей странице. Идти пешком далеко и долго может кто угодно (кроме уж совсем больных людей). А плыть - фиг там. Потому что плавание завязано опять таки на верхнюю часть тела, которую сначала надо натренировать, чтобы она начала приносить какую-то ощутимую долю в общий расход энергии.
olley
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

olley wrote: Если плыть брассом, то и расход энергии будет ЕЩЕ ниже. Там в табличке приведено.
Ну да. Если задача сжечь много калорий за минимальное время - то тогда плавание не лучший способ, кмк.
Но табличка сильно относительная, потому что в воде 15С вы плавать будете быстро-быстро и сожгете еще и на обогрев. И не исключено, что быстро брассом при 15С получится больше чем "средне, кролем при т=25С". В общем, "все зависит от всего"(c). Duh! :-)
,,, ^. .^ ,,,
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dot wrote:
olley wrote: Если плыть брассом, то и расход энергии будет ЕЩЕ ниже. Там в табличке приведено.
Ну да. Если задача сжечь много калорий за минимальное время - то тогда плавание не лучший способ, кмк.
Но табличка сильно относительная, потому что в воде 15С вы плавать будете быстро-быстро и сожгете еще и на обогрев. И не исключено, что быстро брассом при 15С получится больше чем "средне, кролем при т=25С". В общем, "все зависит от всего"(c). Duh! :-)
Наша коач высказывала мысль что нету смысла нарезать круги от стенки до стенки в бассейне в режиме "хождения". Можно просто походить вместо этого с тем же результатом. Так что если залезли в бассейн то лучше себя пуш :wink: У нас в группе есть несколько бабусек которые так неплохо себе занимаются несмотря на возраст.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

olley wrote:
Вопрос в том, каким из этих занятий вы физически подготовлены заниматься в течение часа при этом пульсе.
Я, в общем-то, об этом и говорил на предыдущей странице. Идти пешком далеко и долго может кто угодно (кроме уж совсем больных людей). А плыть - фиг там. Потому что плавание завязано опять таки на верхнюю часть тела, которую сначала надо натренировать, чтобы она начала приносить какую-то ощутимую долю в общий расход энергии.
Может оно и так но ноги нагружаются тоже - у меня это наиболее проблемное место в плане выносливости на фристайл - начинает сводить при продолжительных нагрузках.

PS На следующей неделе буду экспериментировать с pre-workout meal перед плаванием :oops:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

А в чем смысл статить полчаса времени чтобы сжечь 200 калорий? Разве не проще съесть на 200 калорий меньше? Съесть на тысячу калорий меньше получится врядли, но далеко не у всех есть свободные 2 часа в день на ходьбу пешком или бег.
Цитата отсюда:
Overweight subjects were assigned to three groups: diet-only, diet plus aerobics, diet plus aerobics plus weights. The diet group lost 14.6 pounds of fat in 12 weeks. The aerobic group lost only one more pound (15.6 pounds) than the diet group (training was three times a week starting at 30 minutes and progressing to 50 minutes over the 12 weeks).

The weight training group lost 21.1 pounds of fat (44% and 35% more than diet and aerobic only groups respectively). Basically, the addition of aerobic training didn’t result in any real world significant fat loss over dieting alone.

Thirty-six sessions of up to 50 minutes is a lot of work for one additional pound of fat loss. However, the addition of resistance training greatly accelerated fat loss results.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

MG14 wrote: Наша коач высказывала мысль что нету смысла нарезать круги от стенки до стенки в бассейне в режиме "хождения".
Мне тут сложно коментировать, я не профессионал в плавании, так, любитель. Просто как бы интуитивно понятно, что если задача "проплыть километр-два" - то надо выбирать более комфортную скорость, что в принципе не означает плавать со скоростью "хождения". И наоборот - если хочется 100м за минуту - то там скорость совсем другая, и вообще стоит начинать с занятий со штангой. :)
,,, ^. .^ ,,,
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dot wrote:
MG14 wrote: Наша коач высказывала мысль что нету смысла нарезать круги от стенки до стенки в бассейне в режиме "хождения".
Мне тут сложно коментировать, я не профессионал в плавании, так, любитель. Просто как бы интуитивно понятно, что если задача "проплыть километр-два" - то надо выбирать более комфортную скорость, что в принципе не означает плавать со скоростью "хождения". И наоборот - если хочется 100м за минуту - то там скорость совсем другая, и вообще стоит начинать с занятий со штангой. :)
Она скорее имела ввиду comfort zone. То есть заплыв со скоростью хождения особой пользы не принес по сравнению с простым хождением.

PS Я тоже не профессионал в плавании :wink:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

dot wrote:
*Lora wrote:Я, похоже, неправильно понимала термин "elevation".
Имеется ввиду вообще elevation? Ну, т.е высота на которой живете? Или сколько прошли в высоту?
Посмотрела RunKeeper FAQ, похоже, что это -- elevation climbed, то есть сумма всех подъемов, то есть этот параметр таки играет роль при определении затраченной энергии.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mudi wrote:А в чем смысл статить полчаса времени чтобы сжечь 200 калорий? Разве не проще съесть на 200 калорий меньше? Съесть на тысячу калорий меньше получится врядли, но далеко не у всех есть свободные 2 часа в день на ходьбу пешком или бег.
Цитата отсюда:
Overweight subjects were assigned to three groups: diet-only, diet plus aerobics, diet plus aerobics plus weights. The diet group lost 14.6 pounds of fat in 12 weeks. The aerobic group lost only one more pound (15.6 pounds) than the diet group (training was three times a week starting at 30 minutes and progressing to 50 minutes over the 12 weeks).

The weight training group lost 21.1 pounds of fat (44% and 35% more than diet and aerobic only groups respectively). Basically, the addition of aerobic training didn’t result in any real world significant fat loss over dieting alone.

Thirty-six sessions of up to 50 minutes is a lot of work for one additional pound of fat loss. However, the addition of resistance training greatly accelerated fat loss results.
Постоянно вижу всякие исследования-наблюдения, говорящие о том, что худеть лучше всего с weight training или с интенсивными интервалами. У меня не получалось ни первого, ни второго :pain1: Пока не добавлю кардио, жир набирается о-го-го какими темпами. Причем 1 час кардио в день (3-4 мили пешком) мне едва хватает для удержания веса (вместе с weight training + диета). Чтобы вес реально пошел вниз приходится говорить о двухчасовом кардио. (Плюс качалка для удержания мышц)

Но я не overweight в плане жира.
Last edited by olley on 28 Aug 2013 18:18, edited 1 time in total.
olley
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

olley wrote:
*Lora wrote:Я, похоже, неправильно понимала термин "elevation". Never mind. На кол-во калорий 500 ft влиять не должно.
Почему?
Потому, что я думала, что это -- средняя высота над уровнем моря. :-)
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Новый ланч-рекорд: 5.6 миль за 1 ч 35 мин :-)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

*Lora wrote:
olley wrote:
Почему?
Там есть Elevation и есть Total Climb. Elevation это высота, которая сама по себе ничего не дает (если не в горах где-нибудь), а вот Total Climb это именно поход в гору, который утяжеляет общую тренировку.
olley
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

olley wrote:
*Lora wrote:
olley wrote:
Почему?
Там есть Elevation и есть Total Climb. Elevation это высота, которая сама по себе ничего не дает (если не в горах где-нибудь), а вот Total Climb это именно поход в гору, который утяжеляет общую тренировку.
Вот я и подумала сначала, что это по значению Total Climb, потом, что это высота над уровнем моря, а потом нашла на их сайте, что
Climb is the sum of all ascents/increases in elevations during an activity (descents not included).

Elevation is a net calculation for total ascents and descents throughout an activity.
а также увидела, что в разделе Personal Record этот параметр называется Biggest Elevation Climbed. То есть очевидно, что это -- не высота над уровнем моря, а значит, играет роль в энергозатратах. Вот. :-)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

EugineSmart wrote:Вы, мальчики, забываете про вес. Дава разных человека с разным весом сожгут разное количество калорий, даже если будут заниматься одинаковой нагрузкой, при одинаковом пульсе и времени. Человек с большим весом сжигает больше калорий. :D
Да. Точнее, с разным ростом, или с разным lean body mass. (Наличие лишнего веса в виде жира сжиганию калорий при том же пульсе никак не помогает.) Из-за того, что у высокого человека при том же уровне подготовки выше VO2max. Но не намного. Разброс, может, в 20-25%.
Протоукр
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

olley wrote: Постоянно вижу всякие исследования-наблюдения, говорящие о том, что худеть лучше всего с weight training или с интенсивными интервалами. У меня не получалось ни первого, ни второго :pain1: Пока не добавлю кардио, жир набирается о-го-го какими темпами. Причем 1 час кардио в день (3-4 мили пешком) мне едва хватает для удержания веса (вместе с weight training + диета). Чтобы вес реально пошел вниз приходится говорить о двухчасовом кардио. (Плюс качалка для удержания мышц)
Я бы еще грешила на расслабление и успокоение во время прогулки. Организму надо "дать возможность" потерять вес, он работает сложнее чем просто машина перерабытывающая калории. Если человек слишком напряжен (даже от тех же упражнений и отчаяния что вес не уходит), то это fight or flight, режим накопления. Но уровень напряжения и реакции на него является индивидуальным. Групповые исследования, где все усредняется - это средняя температура по больнице. Возможно, какой-то процент из наиболее похудевшей группы ничего не потерял или даже набрал вес. Но так как их "усреднили", то этих случаев как будто и не было.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

olley wrote:
EugineSmart wrote: Я могу плавать без остановки минут 15 пока. Потом отдохнуть, и потом опять проплыть 15 минут. И за это время можно сжечь довольно много калорий.
Да не сильно больше, чем за две 15-минутные прогулки пешком.
По-моему, народ путает "усталость" и "расход энергии".
Я ничего не путаю. Есть средний расxод енергии при плавании в спокойном стиле. 15 минут - это пока максимум, который я могу плыть без перерыва. Это примерно 100 калорий. То есть, проплывая два раза по 15 минут, я сжигаю нужную мне норму калорий за день. Для того, чтобы сжечь это пешком, мне надо гулять около часа, судя по педометру. И действительно, гулять мне намного легче, чем плавать.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

mudi wrote:А в чем смысл статить полчаса времени чтобы сжечь 200 калорий? Разве не проще съесть на 200 калорий меньше? Съесть на тысячу калорий меньше получится врядли, но далеко не у всех есть свободные 2 часа в день на ходьбу пешком или бег.
Цитата отсюда:

Это все понятно. Но я уже здесь несколько раз обьясняла, что у меня больные суставы и моя программа - единственное, что я могу делать. 200 калорий это то, что мне необходимо сжечь за день, потому что я на диете в 1200 калорий в день. Меньше опускаться нельзя. Если бы мне не надо было терять вес, то мне надо было бы есть около 1500 калорий в день. 1500 - 1200 = 300. Таким образом я создаю дефицит калорий в (200 + 300) = 500 единиц за день, что теоретически позволит мне потерять 1 паунд жира в неделю. (3500 калорий= 1 паунд жира, 3500:7 = 500 в день).

Я делаю все, что могу - плавание, прогулки, джим, силовые - все, насколько мне позволяет здоровье. Mне надо больше двигаться. Я так и раньше делала и это работало.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EugineSmart wrote: Я ничего не путаю. Есть средний расxод енергии при плавании в спокойном стиле. 15 минут - это пока максимум, который я могу плыть без перерыва. Это примерно 100 калорий. То есть, проплывая два раза по 15 минут, я сжигаю нужную мне норму калорий за день. Для того, чтобы сжечь это пешком, мне надо гулять около часа, судя по педометру. И действительно, гулять мне намного легче, чем плавать.
Парадокс еще и в том, что как только вы сможете плавать дольше ваш организм скорее всего станет расходовать меньшее количество калорий на тот же получасовой заплыв. Я к тому, что упраждения надо чередовать. (умничаю, типа)

А вот еще у меня вопрос к общественности - у меня образовывается furlough на неделю, и я решила to hit the gym. Чем бы таким заняться, с точки зрения "начать процесс выращивания мышечной массы". Мне лично было бы интересно начать развивать мышцы для подтягивания на перекладине (никогда не умела) и для усиленной прыгучести(а-ля волейбольной). Кто-нить может посоветовать комплекс упражнений?

Упражнения нужны из расчета пара часов в день макс, занятия - каждый день, т.е. хотелось бы после пары-тройки занятий быть способной передвигаться. Плавание у меня будет в виде расслабления, скорее всего.
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

dot wrote:
EugineSmart wrote: Я ничего не путаю. Есть средний расxод енергии при плавании в спокойном стиле. 15 минут - это пока максимум, который я могу плыть без перерыва. Это примерно 100 калорий. То есть, проплывая два раза по 15 минут, я сжигаю нужную мне норму калорий за день. Для того, чтобы сжечь это пешком, мне надо гулять около часа, судя по педометру. И действительно, гулять мне намного легче, чем плавать.
Парадокс еще и в том, что как только вы сможете плавать дольше ваш организм скорее всего станет расходовать меньшее количество калорий на тот же получасовой заплыв. Я к тому, что упраждения надо чередовать. (умничаю, типа)

.
А я и чередую. Читайте выше - у меня каждый день разные упражнения. Вот сегодня, например, я делала упражнения с гантелями и пилатес. Завтра пойду плавать, послезавтра - хайкать и так далее. :-)

Return to “Фитнес”