Знает ли кто-нибудь рецепт "ханум" - кучу сайтов облазила- не могу найти. Если кто-нибудь знает как готовить, плиз, поделитесь.
И шашлык, как они делают шашлык, какой из американских грилей подойдет? У нас есть газовый и чаркл. Какой лучше?
Узбекская кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Узбекская кухня
lisaleonova wrote:Знает ли кто-нибудь рецепт "ханум" - кучу сайтов облазила- не могу найти. Если кто-нибудь знает как готовить, плиз, поделитесь.
И шашлык, как они делают шашлык, какой из американских грилей подойдет? У нас есть газовый и чаркл. Какой лучше?
Кто такой ханум?
Про шашлыки отдельный топик есть.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
В моём понимании, Ханум - это "ленивые манты"
Точнее, это рулет... делается так:
Готовиться тесто как на манты, тонко раскатывается. Сверху тонким слоем намазываеся фарш (такой как на манты) с добавлением мелко нарезанной картошки + лук и специи. Всё это дело закатывается в рулет, края защипываются и готовиться на пару 30-40 минут (зависит от толщины рулета).
Всё!
Точнее, это рулет... делается так:
Готовиться тесто как на манты, тонко раскатывается. Сверху тонким слоем намазываеся фарш (такой как на манты) с добавлением мелко нарезанной картошки + лук и специи. Всё это дело закатывается в рулет, края защипываются и готовиться на пару 30-40 минут (зависит от толщины рулета).
Всё!
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Ой, я наверное знаю, что вы подразумевали под "лепёшечками"
Есть ещё один способ приготовления ханума:
Ингридиенты те же - нарезанное кубиками мясо, картошка, лук, специи. Тесто раскатать в пласт, начинку намазать на него так, чтоб один конец (см 5) оставляется чистым, без начинки. Затем пласт разрезается на полоски шириной см 5-6, чтобы в конце каждой полосы остался чистый кончик. Каждая полоска скручивается в рулетик, переворачивается на бок и чистый кончик подгибается под дно и слегка прижимается. Готовится так же в мантышнице. Подавать с томатной подливкой или сметаной.
Похоже?
Есть ещё один способ приготовления ханума:
Ингридиенты те же - нарезанное кубиками мясо, картошка, лук, специи. Тесто раскатать в пласт, начинку намазать на него так, чтоб один конец (см 5) оставляется чистым, без начинки. Затем пласт разрезается на полоски шириной см 5-6, чтобы в конце каждой полосы остался чистый кончик. Каждая полоска скручивается в рулетик, переворачивается на бок и чистый кончик подгибается под дно и слегка прижимается. Готовится так же в мантышнице. Подавать с томатной подливкой или сметаной.
Похоже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
lisaleonova wrote:нет, это не рулетики, это лепешечки. И делается без мяса.
но про ленивые манты идея очень хорошая- спасибо
Вы правы, ханум делается без мяса. Тесто как на манты, начинка - картошка, лук, специи. Бывает лепешечками, бывает рулетом и порезан. Готовится в мантышнице. Готовый укладывается слоями и поливается томатным соусом и посыпается мелко порезанным зелёным луком.
P.S. Лиза, Вас ввели в заблуждение, в Узбекистане на углах, как Вы выразились, продают плов и шашлык. Причем, далеко не на всех углах А ханум, в основном, на базарах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
basya wrote:lisaleonova wrote:нет, это не рулетики, это лепешечки. И делается без мяса.
но про ленивые манты идея очень хорошая- спасибо
Вы правы, ханум делается без мяса. Тесто как на манты, начинка - картошка, лук, специи. Бывает лепешечками, бывает рулетом и порезан. Готовится в мантышнице. Готовый укладывается слоями и поливается томатным соусом и посыпается мелко порезанным зелёным луком.
P.S. Лиза, Вас ввели в заблуждение, в Узбекистане на углах, как Вы выразились, продают плов и шашлык. Причем, далеко не на всех углах А ханум, в основном, на базарах
Спасибо. Вот это похоже на то. А то я даже и не видела никогда в рулетиках. У нас в лепешечках продавали. И на базаре и на углах, правда не на всех углах, как Вы правильно заметили