вопрос про снайперские мосинки

Аристарх
Уже с Приветом

Re: вопрос про снайперские мосинки

Post by Аристарх »

Ion Tichy wrote:...Ну так вот, по результатам моих изысков, у тульских "снайперское" клеймо - это или С Н, или С П слева-справа от тульской звезды. У ижевских вообще никакого особого "снайперского" клейма нет...
Вот кстати совпадает с тем что нарыл в свое время я.

Ладно, я спать пошел. Завтра на трудовую вахту.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Сколько я искал так и не нашёл ответ на вопрос: почему когда оба завода Тульский и Ижевский находились в Ижевске, снайперские винтовки вроде как делались на обоих заводах?
Производство снайперских винтовок должно иметь улучшенное оборудование и более квалифицированных работников. Из логики следует, что лучше и то и другое сконцентрировать в одном месте.

В интернете было мнение, что тульские вроде как настоявшие снайперски, а ижевские притянуты за уши повышенным спросом.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

brrdrr wrote:...
В интернете было мнение, что тульские вроде как настоявшие снайперски, а ижевские притянуты за уши повышенным спросом.
Ссылок щас не дам, но по памяти напишу. В Туле была отдельная производственная линия для снайперских _стволов_ . В то время как в Ижевске снайперки "получались" из потока с единственной производственной линии по результатам ОТКшного отстрела.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Карочи так.... вот отсюда видно что прицел изготовлен в далеком 1944 году:

http://puscopes.ru/russian-rifle-scopes ... ess-1.html
http://puscopes.ru/russian-rifle-scopes ... -1383.html
http://kalinkaoptics.webasyst.net/shop/ ... -progress/

ну чо... [потирает ручонки] я пожалуй еще одну прикуплю пока есть...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:
brrdrr wrote:На Самко югославский реэкспорт.
происхождение этих винтовок точно неизвестно, хозяин конечно знает но не говорит (сайлсмен Марк как обычно рассказывает легенды питая и-нет слухами), важно то что это именно снайперки.
То, что снайперки или бывшие снайперки это точно, потому что на них присутствует номер оптического прицела с левой стороны.

Некоторые владельцы, утверждали, что находили штампы югославского ремонта, но сами штампы никто не предъявил.
По отзывам, винтовки от Самко стреляют неплохо.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Проблема с «3» на прицелах зашла в тупик. То есть я не нашёл доказательств ни того, что она должна быть с прямой палкой ни обратного.

Кривая верхняя часть у «3» встречается только у Ленинградских прицелов, у остальных трёх заводов производителей этих прицелов только прямая.

Сложность проблемы в том, что номера на оптических прицелах не выбиты, а выгравированы. То есть, берётся экс снайперка без прицела и на новодельном прицеле гравируется выбитый на снайперке номер.
Новодельные прицелы делались не только каком-то заводе бСССР, но и в чайне, причем очень качественно.
Но я заметил, такую особенность, что на оригинальных прицелах градуировка шкалы на барашках выполнена гравировкой, а не как сейчас делается – накаткой. Так что если шкала выгравирована, то скорее всего прицел оригинальный.

Другое дело, а зачем нужен оригинальный прицел, который очень низкого качества, если человека интересует только стрелковые возможности оружия, а не его коллекционная составляющая?
Я встречал новодельные кронштейны для снайперок под современные прицелы в приделах $100.00. Вот с современной х9 оптикой это будет по-настоящему снайперская винтовка. :good:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ну спуск-то у них стандартный мосинский. Т е не очень снайперский. Самко вон маузеры снайперские шведские тоже продаёт (M41B), правда со скопами кончились. Я ничего про них не знаю, но в руках держал, красивые.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не ну если на то пошло, то можно купить любую современную винтовку за $800.00+, скоп хороший к ней, и будет стрелять лучше чем все снайперки периода WWII.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:То есть, берётся экс снайперка без прицела и на новодельном прицеле гравируется выбитый на снайперке номер.
А потом их (прицелы) искусственно старили.

Я вот как наяву вижу - заканчивает это работник очередной новенький прицел для очередного американского лоха (меня, например) и начинает его значит искусственно старить... елозит его по полу, чтоб пыль вьелась, в художественном беспорядке царапает гвоздем (типа в бою был), сколупывает в двух-трех местах своим крепким, рабочим ногтем только что любовно и тщательно нанесенную красочку... "Для американских лохов!))))" с улыбкой в прокуренные усы отвечает рабочий на недоуменные взгляды окружающих и хитро так подмигивает...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Есть такая профессия реставратор, который воссоздаёт образ любого предмета в соответствии с его возрастом. Свежеотреставрированная картина должна выглядеть как старая картина, а не как вновь выкрашенный дом.

А способов состарить много: пескоструйка, слабый раствор серной или соляной кислоты и т.д.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

это всё делать конечно можно, но прицел не "Мона Лиза" и даже не "Ленин в Горках" и вряд ли кто будет заморачиваться. У меня реставраторы знакомые есть, не верится что-то. Они кстати в основном восстановлением занимаются, а не наоборот.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

За $300.00 за изделие они сделают всё что угодно. А китайцы (супер умелые подельщики) это сделают дважды. :-)

Был сильно удивлён, что внутренний российский спрос на снайперские прицелы для Мосиновки куда больше чем американский, а ещё есть и Германия.
И все говорят давай, давай (прицелы),так что нива благодатна.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Есть такая профессия реставратор, который воссоздаёт образ любого предмета в соответствии с его возрастом. Свежеотреставрированная картина должна выглядеть как старая картина, а не как вновь выкрашенный дом.
Причем все это в промышленных масштабах. Этакий кооперативчик рестовраторов собранных по всей стране спецом для подделки мосинских скопов - самый ходовой поддельный товар. Этакую золотую жилу нашли. Больше то подделывать ясен пончик нечего.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:За $300.00 за изделие они сделают всё что угодно.
А откуда $300 получилось? Не просветите?

Return to “Об оружии”