Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
Не люблю я диктаторов а что? Ни арабских, ни российских.
Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
А муслимских екстремистов?stenking wrote:Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас. Я надеюсь что в Сирии сценарий повторится. А бабло это фигня, одолжат у Китая.nukite wrote:Чем?Korney wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас.piligrim77 wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становитсяstenking wrote:Amto2011 wrote: Я бы еще понял если бы с другой стороны были прекраснодушные рыцари полные благородных идей.. А кто это такие мы видели. Правительство США отбирает у меня деньги чтобы оказывать материальную помощь (в том числе оружием!) ублюдкам-людоедам, пожиращим печень врага перед телекамерами. Объясните мне пожалуйста чем они лучше Ассада.
Они не лучше или хуже - они в своём праве. Ещё раз, Асад это классический диктатор со всеми атрибутами которые диктатура подразумевает. Запрет на политические партии, несменяемость власти, обязательная служба в армии и прочее. Захотел всех евреев/иностранцев со страны выгнал. Захотел - Фейсбук запретил. Захотел на все значительные должности шитов поставил а опозицию в тюрьму посадил. Захотел, конфисковал всякие ценности. Соответственно, есть течения в обществе которым это не нравится и которые хотят изменений. Не факт что они смогут лучше но они в своём изначальном праве - праве раба убить хозяина и забрать его дом.![]()
На бабло потраченое в Ираке можно было 7 миллионам человек получить балкалавра в недешовом универе.
Про загубленые жизни американцей я молчу. Хотя ето должно быть приоритет #1.
Зависит. США в своё время поддержала полностью отмороженную террористическую страну которая пела "Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют" против культурного брата европейца. И не скажу что сделала неправильный выбор.nukite wrote:А муслимских екстремистов?stenking wrote:Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
А когда ето Ираку было до US. Или ливии.Korney wrote:Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас. Я надеюсь что в Сирии сценарий повторится. А бабло это фигня, одолжат у Китая.nukite wrote:Чем?Korney wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас.piligrim77 wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становитсяstenking wrote:
Они не лучше или хуже - они в своём праве. Ещё раз, Асад это классический диктатор со всеми атрибутами которые диктатура подразумевает. Запрет на политические партии, несменяемость власти, обязательная служба в армии и прочее. Захотел всех евреев/иностранцев со страны выгнал. Захотел - Фейсбук запретил. Захотел на все значительные должности шитов поставил а опозицию в тюрьму посадил. Захотел, конфисковал всякие ценности. Соответственно, есть течения в обществе которым это не нравится и которые хотят изменений. Не факт что они смогут лучше но они в своём изначальном праве - праве раба убить хозяина и забрать его дом.![]()
На бабло потраченое в Ираке можно было 7 миллионам человек получить балкалавра в недешовом универе.
Про загубленые жизни американцей я молчу. Хотя ето должно быть приоритет #1.
А те американцы что в армии, их же туда не по обязаловке затащили, они же сами туда пошли. Знали на что идут, я думаю.
Ну так та страна была реальной угрозой, в отличие от всяких Сирий и Ливий.stenking wrote:Зависит. США в своё время поддержала полностью отмороженную террористическую страну которая пела "Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют" против культурного брата европейца. И не скажу что сделала неправильный выбор.nukite wrote:А муслимских екстремистов?stenking wrote:Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
Ну дык и в Сирии бы не было если бы не начали финансировать и вооружать оппозицию.Korney wrote:Там вроде еще нет гражданской войны и хим. оружие еще не применяли.Amto2011 wrote:Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.. Они чем-то отличаются от Сирии в этом плане? Когда их бомбить начнем?
А мне кажется что это мягко говоря людоедская логика. Из-за навязанной войны там погибли сотни тысяч мирных людей. Вот Саддама повесили за 52 человек, которых он траванул газами. А в результате войны в Ираке преждевременно лишились жизни около 800 тыс человек. И продолжают гибнуть. И очевидно это еще не конец, так как баланс нам нарушен. И восстановлен он скорее всего будет путем прихода туда очередного диктатора. И хорошо еще если это будет "наш сукин сын".Korney wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас.piligrim77 wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
Good point! ) Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!Amto2011 wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас. А мне кажется что это мягко говоря людоедская логика. Из-за навязанной войны там погибли сотни тысяч мирных людей. Вот Саддама повесили за 52 человек, которых он траванул газами. А в результате войны в Ираке преждевременно лишились жизни около 800 тыс человек. И продолжают гибнуть. И очевидно это еще не конец, так как баланс нам нарушен. И восстановлен он скорее всего будет путем прихода туда очередного диктатора. И хорошо еще если это будет "наш сукин сын".Korney wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!![]()
И как там теперь в Египте с лимитом доверия? Что слышно?AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!![]()
Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!![]()
Угу.. И стОит эта циничная ротация вполне конкретные людские жизни. В том числе американские.AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!![]()
Насколько я понимаю "обе стороны" хотят видеть США как лучшего своего друга в надежде что ставку сделают именно на них. Разве нет?DiKrantz wrote:И как там теперь в Египте с лимитом доверия? Что слышно?
Насер насер и на Советский Союз, хорошо что некому обижаться. А что Штаты на него правда обижаются?Serge7 wrote:Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!![]()
Мубарак был для Штатов намного удобнее того же Насера.Насер чихал на Штаты откровенно.. Да, Штаты на него за это обижены до сих пор.