Песочный торт с творогом.

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Песочный торт с творогом.

Post by Katyusha »

Я тут как-то кому-то обещала, ну вот наконец...

Песочный торт с творогом.

тесто:
250 масла
3 стакана муки
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соли

начинка:
200-250 g товорога (можно и cream cheese - тоже очень хорошо)
1/2 стак. сахара (или поболе, для особых сластен) :mrgreen:
1 желток

Замесить тесто, разделить на 2 части (одну немного больше другой), положить both в холодильник (прибл. на час, можно быстрее - в морозилку, только часто проверять, чтоб было твердым, но не задубело!)

Творог замесить с 1 желтком и сахаром, чтоб было как паста, можно добавить тертой лимонной цедрочки.

Большую половину теста раскатать толщиной 1 1/2 - 2 см на обычный протвинь (cookie sheet). Выложит сверху начинку из творога.
Достать 2ую половину теста из холод. , и натереть его на крупной терке поверх начинки, чтоб покрыло весь творог. Это надо делать живенько, иначе тесто в руках таит. Я даже отрезаю по куску за раз и тру в 2-3 приема, чтоб не мутузить весь кусок в руках.
Краешки теста защепляем слегка, чтоб был цельный, и в разогретую духовку. 375 печь в середине духовки прибл. мин 15, потом мин 20 на верхней, пока не станет красиво золотистый. Достать, разрезать аккуратненько пока горячий (!) на квадратные куски. Дать остыть. Вкуснее кушать, когда остынет.
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Post by Oxo_Xo »

Обещали правда не мне , но я рецептом воспользовалась :) .
Получилось очень вкусно. И готовить легко. ОДно плохо дороговато, на мой взгляд (из-за стоимости творога). Так что в следующий надо будет с кремчизом попробовать.
БОльшое спасибо за рецепт.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Oxo_Xo wrote:Обещали правда не мне , но я рецептом воспользовалась :) .
Получилось очень вкусно. И готовить легко. ОДно плохо дороговато, на мой взгляд (из-за стоимости творога). Так что в следующий надо будет с кремчизом попробовать.
БОльшое спасибо за рецепт.


А вы сделаите творог из соседнего топиkа :P
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Попробуите, попробуите из крим чиза. Классно выходит, я уже несколько раз с ним делала.

:D
zav
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 17 Jun 2001 09:01

Post by zav »

Katyusha wrote:Попробуите, попробуите из крим чиза. Классно выходит, я уже несколько раз с ним делала.

:D


Сколько приблизительно творога у Вас уходит на пирог?
И сколько Cream cheese брать вместо творога? Какой-то определённый брэнд или без разницы? Спасибо. :)
AG
Уже с Приветом
Posts: 394
Joined: 26 Nov 2001 10:01

Post by AG »

А я делаю творожный пирог немного иначе :

Растереть 150 гр. растительного маргарина с 3 ст.л. сах. песка, добавить 2 яйца ,взбить и добавить 2 ст.(не cup, а стакан) муки просеянной ,1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. baking powder, ваниль. Тесто разделить на две части, положить на полчаса в холодильник, дальше как у Катюши.

Либо можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сметаны. Тесто разделить на две части,положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто ,выложить
творожную начинку, накрыть вторым слоем теста и смазать яйцом.
Печь 25-30 минут при 325 F.

Тот же рецепт делаю с ореховой начинкой, с мясной ( только в тесто сахара не добавлять)

Return to “Кулинария”