Я тут как-то кому-то обещала, ну вот наконец...
Песочный торт с творогом.
тесто:
250 масла
3 стакана муки
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соли
начинка:
200-250 g товорога (можно и cream cheese - тоже очень хорошо)
1/2 стак. сахара (или поболе, для особых сластен)
1 желток
Замесить тесто, разделить на 2 части (одну немного больше другой), положить both в холодильник (прибл. на час, можно быстрее - в морозилку, только часто проверять, чтоб было твердым, но не задубело!)
Творог замесить с 1 желтком и сахаром, чтоб было как паста, можно добавить тертой лимонной цедрочки.
Большую половину теста раскатать толщиной 1 1/2 - 2 см на обычный протвинь (cookie sheet). Выложит сверху начинку из творога.
Достать 2ую половину теста из холод. , и натереть его на крупной терке поверх начинки, чтоб покрыло весь творог. Это надо делать живенько, иначе тесто в руках таит. Я даже отрезаю по куску за раз и тру в 2-3 приема, чтоб не мутузить весь кусок в руках.
Краешки теста защепляем слегка, чтоб был цельный, и в разогретую духовку. 375 печь в середине духовки прибл. мин 15, потом мин 20 на верхней, пока не станет красиво золотистый. Достать, разрезать аккуратненько пока горячий (!) на квадратные куски. Дать остыть. Вкуснее кушать, когда остынет.
Песочный торт с творогом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 03 Nov 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 172
- Joined: 17 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 394
- Joined: 26 Nov 2001 10:01
А я делаю творожный пирог немного иначе :
Растереть 150 гр. растительного маргарина с 3 ст.л. сах. песка, добавить 2 яйца ,взбить и добавить 2 ст.(не cup, а стакан) муки просеянной ,1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. baking powder, ваниль. Тесто разделить на две части, положить на полчаса в холодильник, дальше как у Катюши.
Либо можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сметаны. Тесто разделить на две части,положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто ,выложить
творожную начинку, накрыть вторым слоем теста и смазать яйцом.
Печь 25-30 минут при 325 F.
Тот же рецепт делаю с ореховой начинкой, с мясной ( только в тесто сахара не добавлять)
Растереть 150 гр. растительного маргарина с 3 ст.л. сах. песка, добавить 2 яйца ,взбить и добавить 2 ст.(не cup, а стакан) муки просеянной ,1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. baking powder, ваниль. Тесто разделить на две части, положить на полчаса в холодильник, дальше как у Катюши.
Либо можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сметаны. Тесто разделить на две части,положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто ,выложить
творожную начинку, накрыть вторым слоем теста и смазать яйцом.
Печь 25-30 минут при 325 F.
Тот же рецепт делаю с ореховой начинкой, с мясной ( только в тесто сахара не добавлять)