Fernie wrote:*Lora wrote:Хммм, глядя на картинки женщин с приведенными процентами жира, думала, что у меня процентов 30. А онлайн жиромерка по объемам (у меня шея-талия-бедра 14-28-41, вес 150 при росте 5 и 7) говорит, что 26.9%. То есть не все так плохо, как казалось. Это все неточно, но все же . . .
P.S. Я, конечно, понимаю, что для тех, кто хочет снизить процент жира с 21 до 15-17, это -- ужас-ужас, но у всех свои цели и задачи.
Глядя на те картинки, я поняла, что меньше 25% не была даже в лучшие годы, так же поняла, что меня этот процент волнует в последнюю очередь, главное, я должна себе нравится и хорошо себя чувствовать.
Полностью согласна! Просто любопытно было хотя бы прикинуть показатель для себя.
А что касается "лучших лет", так при росте 170 у меня минимальный вес когда-то был 57 кг, при этом меня покачивало и голова подкруживалась периодически. Такой период в жизни какой-то был, что не до еды особо было. Мой нормальный вес еще до детей был где-то 60.5-63 кг (в одежде, так как взвешивалась на весах на улице). При этом я всегда была подвижной и энергичной, много двигалась и ни о каком похудении и не задумывалась.
Да я и когда сюда приехала в 2001 году (в 37 лет) весила 133-135 фунтов. То есть сейчас для меня, наверное, идеально было бы 140. Хотя я и себя и сейчас чувствую хорошо, жалоб нет (тьфу-тьфу-тьфу), так что это все больше для внешнего вида. Не нравится мне моя талия и прилегающие области.
P.S. Это ничего, что я так много о себе говорю?
P.P.S. Поэтому я никогда не пойму людей, которые при росте 170-175 и весе типа 50 кг хотят сбросить еще пару-тройку кг (цифры приблизительные, впечатления из разных топиков о похудании).
You will never have this day again.