У бегемота нету талии.

*Lora
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by *Lora »

EugineSmart wrote:Главное, начать хотя бы калории считать, а потом, может, и нутришен будете отслеживать, когда созреете.
Отслеживается-то оно автоматически, когда съеденное записываешь в MyFitnessPal. Но дело в том, что я не планирую еду с учетом содержания белков-жиров-углеводов. И вряд ли буду. Особого смысла для себя не вижу. А мороки много, мне кажется.

P.S. Из интереса просмотрела несколько недель, когда я записывала в MyFitnessPal, на этот предмет. Практически все дни я потребляла больше белка, чем стандартная норма в этой проге, иногда больше жиров, и практически всегда меньше углеводов. Так что я думаю, что состав пищи, которую я выбираю интуитивно, мне подходит. :gen1:
You will never have this day again.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

*Lora wrote:
EugineSmart wrote:Главное, начать хотя бы калории считать, а потом, может, и нутришен будете отслеживать, когда созреете.
Отслеживается-то оно автоматически, когда съеденное записываешь в MyFitnessPal. Но дело в том, что я не планирую еду с учетом содержания белков-жиров-углеводов. И вряд ли буду. Особого смысла для себя не вижу. А мороки много, мне кажется.

P.S. Из интереса просмотрела несколько недель, когда я записывала в MyFitnessPal, на этот предмет. Практически все дни я потребляла больше белка, чем стандартная норма в этой проге, иногда больше жиров, и практически всегда меньше углеводов. Так что я думаю, что состав пищи, которую я выбираю интуитивно, мне подходит. :gen1:
Там можно поменять Goals (manual), увеличив белки и уменьшив углеводы. Я себе поставила 40% углеводов/30% белков/30% жиров. В начале дня я за нутришен не очень слежу, но к концу дня это полезно, так как я вижу, чего у меня мало и чего у меня много, и в зависимости от этого, планирую свой ужин. :-)
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

*Lora wrote:Хммм, глядя на картинки женщин с приведенными процентами жира, думала, что у меня процентов 30. А онлайн жиромерка по объемам (у меня шея-талия-бедра 14-28-41, вес 150 при росте 5 и 7) говорит, что 26.9%. То есть не все так плохо, как казалось. Это все неточно, но все же . . .

P.S. Я, конечно, понимаю, что для тех, кто хочет снизить процент жира с 21 до 15-17, это -- ужас-ужас, но у всех свои цели и задачи. :-)
Глядя на те картинки, я поняла, что меньше 25% не была даже в лучшие годы, так же поняла, что меня этот процент волнует в последнюю очередь, главное, я должна себе нравится и хорошо себя чувствовать.
Кака
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

А я глядя на картинки и подсчитав свой процент жира, наконец поняла, что я очень жирная и почему на мне плохо сидит одежда. :angry:

И что мне срочно надо заниматься! :evil:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Fernie wrote:
*Lora wrote:Хммм, глядя на картинки женщин с приведенными процентами жира, думала, что у меня процентов 30. А онлайн жиромерка по объемам (у меня шея-талия-бедра 14-28-41, вес 150 при росте 5 и 7) говорит, что 26.9%. То есть не все так плохо, как казалось. Это все неточно, но все же . . .

P.S. Я, конечно, понимаю, что для тех, кто хочет снизить процент жира с 21 до 15-17, это -- ужас-ужас, но у всех свои цели и задачи. :-)
Глядя на те картинки, я поняла, что меньше 25% не была даже в лучшие годы, так же поняла, что меня этот процент волнует в последнюю очередь, главное, я должна себе нравится и хорошо себя чувствовать.
Полностью согласна! Просто любопытно было хотя бы прикинуть показатель для себя.

А что касается "лучших лет", так при росте 170 у меня минимальный вес когда-то был 57 кг, при этом меня покачивало и голова подкруживалась периодически. Такой период в жизни какой-то был, что не до еды особо было. Мой нормальный вес еще до детей был где-то 60.5-63 кг (в одежде, так как взвешивалась на весах на улице). При этом я всегда была подвижной и энергичной, много двигалась и ни о каком похудении и не задумывалась. :-) Да я и когда сюда приехала в 2001 году (в 37 лет) весила 133-135 фунтов. То есть сейчас для меня, наверное, идеально было бы 140. Хотя я и себя и сейчас чувствую хорошо, жалоб нет (тьфу-тьфу-тьфу), так что это все больше для внешнего вида. Не нравится мне моя талия и прилегающие области. :cry:

P.S. Это ничего, что я так много о себе говорю? :oops:
P.P.S. Поэтому я никогда не пойму людей, которые при росте 170-175 и весе типа 50 кг хотят сбросить еще пару-тройку кг (цифры приблизительные, впечатления из разных топиков о похудании). :o
Last edited by *Lora on 20 Aug 2013 18:35, edited 1 time in total.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

А я И не стремлюсь к 18 %. Мне бы хотя бы 25 :roll:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

EugineSmart wrote:А я И не стремлюсь к 18 %. Мне бы хотя бы 25 :roll:
Это я не лично про вас (если это ответ на мой пост). Просто есть тут люди и с такими целями. :-)
Last edited by *Lora on 20 Aug 2013 18:52, edited 1 time in total.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Да, нет, я про себя говорила, безотносительно вашего замечания о людях, которые стремятся к суперсовершенству. Хотя, кто к нему не стремится, конечно? Но всему есть предел. Я тоже в молодости была плюшечкой, но это мне никогда не мешало кружить головы поклонникам. :D Сейчас же, хотелось бы просто оставаться в форме, и то хорошо. :-)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Паходу пора переименовывать раздел в Орторексия
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Да ну, глупости. Вот такие, как вы, женщин всегда пытаются укусить побольнее, чтобы они стушевались и перестали принимать какие бы то нибыло усилия, чтобы быть в форме. Фу, какой вы парти пупер. :uhi:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

*Lora wrote:
EugineSmart wrote:А я И не стремлюсь к 18 %. Мне бы хотя бы 25 :roll:
Это я не лично про вас (если это ответ на мой пост). Просто есть тут люди и с такими целями. :-)
Ну да, у меня цели такие. Просто я лет 20 была в том % жира(БМИ) - как хотите так и называйте. А в теперешнем весе я не уверена, что смогу также бегать-прыгать как раньше. Страшно какие-то "tricks" делать (или стыдно, если возьмусь где-нить вне джима - и не получится). Ну и гардероб тоже - ждет меня, скучает. :-)
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Сегодня опять гуляла. У меня на Айпoде есть педометер. 166 калорий за 50 минут. Но если учесть, что жарко, то наверное, больше сожгла. Попозже может еще в джим пойду или в бассейн. :-)
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

EugineSmart wrote:Сегодня опять гуляла. У меня на Айпoде есть педометер. 166 калорий за 50 минут. Но если учесть, что жарко, то наверное, больше сожгла. Попозже может еще в джим пойду или в бассейн. :-)
А калории затраченные на тщательное пережевывание пищи вы учитываете?
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

MG14 wrote:
EugineSmart wrote:Сегодня опять гуляла. У меня на Айпoде есть педометер. 166 калорий за 50 минут. Но если учесть, что жарко, то наверное, больше сожгла. Попозже может еще в джим пойду или в бассейн. :-)
А вы учитываете? :o А что, надо? :D
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Вообще то по расчетам, для поддержания веса и жизнедеятельности (куда входит обычная рутина, в том чисел и пережевывание пищи :D ) Майфитнеспал мне выделил 1520 калорий, с учетом моего возраста, веса и роста. То есть питаясь каждый день на 1200 калорий, я создаю дефицит калорий примерно в 300. Плюс, если я сжигаю в день 200 калорий (физической нагрузкой) получается дефицит всего в 500 калорий в день. Что в неделю составит 3500 калорий. Это необходимо для потери одного паунда в неделю. Я и раньше пользовалсь таким методом и он работал.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

MG14 wrote:
Шутки шутками, но кто-то тут давал линк на статью о том, как бороться с плато и вообще правильно приводить свое тело в форму. Так там был совет именно кушать твердую пишу в противовес шейкам. Именно потому, что на жевание затрачивается больше энергии, чем на питье шейка. :-)
,,, ^. .^ ,,,
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

EugineSmart wrote:
MG14 wrote:
Не знаю надо или нет. Если вы 166 считаете то почему б и эти не посчитать?

Я не то чтобы вас discourage - но на мой любительский взгляд это все мертвому припарки. Если есть желание заняться серьезно и получить результат но не хватает самодисциплины то может вместо самолечения интернетом найти тренера с диетологом?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

MG14 wrote: Я не то чтобы вас discourage - но на мой любительский взгляд это все мертвому припарки.
Я по этой причине как раз никогда не считаю калории, потраченные на физическую активность. Ну будет лишних 200 калорий в день, в лучшем случае покроет погрешность в записывании съеденного.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dot wrote:
MG14 wrote:
Шутки шутками, но кто-то тут давал линк на статью о том, как бороться с плато и вообще правильно приводить свое тело в форму. Так там был совет именно кушать твердую пишу в противовес шейкам. Именно потому, что на жевание затрачивается больше энергии, чем на питье шейка. :-)
А я верю на самом деле. Что энергии больше тратится. Но сомневаюсь что разница заметна будет.
Last edited by MG14 on 20 Aug 2013 22:16, edited 1 time in total.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

MG14 wrote:
EugineSmart wrote:
MG14 wrote:
Не знаю надо или нет. Если вы 166 считаете то почему б и эти не посчитать?

Я не то чтобы вас discourage - но на мой любительский взгляд это все мертвому припарки. Если есть желание заняться серьезно и получить результат но не хватает самодисциплины то может вместо самолечения интернетом найти тренера с диетологом?
Спасибо. Про тренера я уже выше писала. Не помог, а наоборот. :( Детолог я уже сама почти профессиональный. Теорию я знаю отлично. Осталось только на практике применить. И я это уже делала раньше и это помогало. А вот когда перестала и расслабилась - тогда и набежaло лишнее. Так что мне только нужна мотивация, упорство и сила воли, а еще поддержка и компания. :-)

Про мой расчет я уже тоже выше вам ответила. Читайте внимательно. :wink:
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Про дефицит 3500 калорий = 1 паунд в неделю я не сама выдумала, об этом можно прочесть, например, здесь:

http://www.mayoclinic.com/health/calories/WT00011
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

EugineSmart wrote:
Вообще то это профессиональный медицинский ресурс. В чем проблема? Вы знаете, как правильно? Вы профессионал?
В этом и проблема, что не профессиональный йоговский (мне этот ресурс как раз не нравится, потому что позволяет себе комментарии в слишком широких областях; впрочем этим грешат все MD ресурсы). Я действительно несколько лет занималась йогой (-юсь, с перерывами), довольно продвинутой. Думаю, могла бы быть инструктором (при соответствующей предподавательской подготовке).
EugineSmart wrote: Моя подруга занималась йoгой и повредила поясницу. Она очень привлекательная худенькая 30-летняя женщина, а вот теперь имеет проблему с "радикулитом", как старушка. Мы все удивились, как может вроде безобидная йoга довести до такого? :Search:
Значит не умеет (чуть не сказала "ну и дура"), не имела хороших инструкторов, книг, подходила к йоге как к гимнастике. Ни йога, ни даже якобы простые упражнения qigong совсем не безобидны, если не знать броду. Еще бы балетом занималась в гараже. Причем здесь ее привлекательность?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

MG14 wrote: А я верю на самом деле. Что энергии больше тратится. Но сомневаюсь что разница заметна будет.
Согласна с тем, что энергии больше тратиться. Наверно, лучше "жевать" чем пить потому что можно незаметив выпить больше чем нужно. В калориях. Ну и в жидкости, наверно, усваивается лучше тоже, без остатка. :)
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

IContentProvider wrote:
EugineSmart wrote:
Вообще то это профессиональный медицинский ресурс. В чем проблема? Вы знаете, как правильно? Вы профессионал?
В этом и проблема, что не профессиональный йоговский (мне этот ресурс как раз не нравится, потому что позволяет себе комментарии в слишком широких областях; впрочем этим грешат все MD ресурсы). Я действительно несколько лет занималась йогой (-юсь, с перерывами), довольно продвинутой. Думаю, могла бы быть инструктором (при соответствующей предподавательской подготовке).
EugineSmart wrote: Моя подруга занималась йoгой и повредила поясницу. Она очень привлекательная худенькая 30-летняя женщина, а вот теперь имеет проблему с "радикулитом", как старушка. Мы все удивились, как может вроде безобидная йoга довести до такого? :Search:
Значит не умеет (чуть не сказала "ну и дура"), не имела хороших инструкторов, книг, подходила к йоге как к гимнастике. Ни йога, ни даже якобы простые упражнения qigong совсем не безобидны, если не знать броду. Еще бы балетом занималась в гараже. Причем здесь ее привлекательность?
Это совсем не так. Она занималась много лет и тоже считала, что она продвинутая, как и вы. :"": Не зарекайтесь. И на старуху бывает проруха. :no:

Return to “Фитнес”