Спекуляция Стоками

Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by Veselchak U »

dimp wrote:
Veselchak U wrote:
dimp wrote:Bought PXLW @ 3.96
Dimp, а можно поинтересоваться, почему решили покупать за такую цену? Если выпустили акций по $3.50, не логично ли покупать ближе к этой цене? Спасибо!
Логично, но я не был уверен, что будет возможность купить ближе к этой цене т.к. после открытия сток пошел вверх. Дело в том, что я давно следил за этим стоком и был готов его купить в районе $4, а тут в связи с секондари подвернулась такая возможность.
Хотя в любом случае, если и покупать по завышенной по сравнению с секондари ценой, то лучше это делать ближе ко дню секондари. Так что Вы наверное правы, несмотря на то, что по факту (на текующий момент) трейд прибыльный, это была не самая хорошая идея. Я от этой позиции постараюсь сегодня избавиться.
Еще раз спасибо :)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Bought HDSN @ 2.00
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by Frecken Bock »

Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

dimp wrote:Чтобы Notus было одному не скучно... :D
Bought ALDW @ 14.89
:pain1: эти до 8/23 расти расти не будут скорей всего.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Frecken Bock wrote:Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Нужно дать знать брокеру, обычно через веб-интерфейс. Default choice is "do nothing".
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ts wrote:
Frecken Bock wrote:Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Нужно дать знать брокеру, обычно через веб-интерфейс. Default choice is "do nothing".
scottrade $25 хочет за это, причем делает это не online, а по телефону или в офисе.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Паршивенько. У IB просто делаешь выбор и вводишь сколько акций хочешь отдать на тендер. Бесплатно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ts wrote:
К сожалению, обычно как раз не через веб-интерфейс. Ну разве что веб-интерфейсом считать support формочку. :D У Америтрейда это делается именно так - нужно своими словами написать (или позвонить), так мол и так, хочу tender столько-то моих акций. Для клиентов Ametritrade APEX это бесплатно.
Я пока купил на IB - на Америтрейде было лень возиться. Но если еще чуток упадет - куплю и там.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by Frecken Bock »

Спасибо всем за ответы!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

dimp wrote:
ts wrote:Специально для грешника: купил 99 акций WBMD за 32.80 (стоял GTC ордер со вчерашнего дня, к сожалению). Компания обьявила тендер на 5млн акций @ 34.00 с "odd lot provision". Кому не лень подобрать лишние $150-170, могут сейчас еще дешевле зайти.
Отличная идея, спасибо, я тоже взял 99 штучек за 32.16 :beer:
Не думаю, правда, что грешник оценит - подумает вот нищеброды, даже на 100 акций не наскребли. :D
А если я, например, возьму 299 акций, то мне по тендеру только 99 акций поменяют или же всю позицию?
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Свыше 99 - не гарантировано.
-------------
ex-Price
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Даже 99 не гарантировано, тендер на 5млн акций из 50млн существующих, но у всех желающих с <100 акциями преимущество над остальными.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

австралиечка wrote: А если я, например, возьму 299 акций, то мне по тендеру только 99 акций поменяют или же всю позицию?
Сначала поменяют тем, у кого меньше 100 акций. Остальное будет распределено пропорционально, в зависимости от количества акций выставленных на тендер. Т.е. сколько обменяют из 299 заранее сказать невозможно.
Строго говоря, то что заберут 99 тоже не гарантированно. Если вдруг инвесторов выставивших 99 акций окажется чуть больше 50 тысяч, то на всех может не хватить. Так что ts возможно зря опубликовал свой трейд :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Забыл страницу рефрешнуть перед ответом - пока писал уже все объяснили. :D
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:
ts wrote:Bought ATSG @ 3.50
Продал половину @ 6.10 after hours.