Dimp, а можно поинтересоваться, почему решили покупать за такую цену? Если выпустили акций по $3.50, не логично ли покупать ближе к этой цене? Спасибо!
Логично, но я не был уверен, что будет возможность купить ближе к этой цене т.к. после открытия сток пошел вверх. Дело в том, что я давно следил за этим стоком и был готов его купить в районе $4, а тут в связи с секондари подвернулась такая возможность.
Хотя в любом случае, если и покупать по завышенной по сравнению с секондари ценой, то лучше это делать ближе ко дню секондари. Так что Вы наверное правы, несмотря на то, что по факту (на текующий момент) трейд прибыльный, это была не самая хорошая идея. Я от этой позиции постараюсь сегодня избавиться.
Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Frecken Bock wrote:Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Нужно дать знать брокеру, обычно через веб-интерфейс. Default choice is "do nothing".
Frecken Bock wrote:Sorry за дилетанский вопрос: должен ли акционер сделать какие-то телодвижения, чтоб после 10 сент его 99 акций WBMD обменяли на кэш по $34 за акцию или это будет выполнено автоматически ?
Нужно дать знать брокеру, обычно через веб-интерфейс. Default choice is "do nothing".
scottrade $25 хочет за это, причем делает это не online, а по телефону или в офисе.
К сожалению, обычно как раз не через веб-интерфейс. Ну разве что веб-интерфейсом считать support формочку. У Америтрейда это делается именно так - нужно своими словами написать (или позвонить), так мол и так, хочу tender столько-то моих акций. Для клиентов Ametritrade APEX это бесплатно.
Я пока купил на IB - на Америтрейде было лень возиться. Но если еще чуток упадет - куплю и там.
ts wrote:Специально для грешника: купил 99 акций WBMD за 32.80 (стоял GTC ордер со вчерашнего дня, к сожалению). Компания обьявила тендер на 5млн акций @ 34.00 с "odd lot provision". Кому не лень подобрать лишние $150-170, могут сейчас еще дешевле зайти.
Отличная идея, спасибо, я тоже взял 99 штучек за 32.16
Не думаю, правда, что грешник оценит - подумает вот нищеброды, даже на 100 акций не наскребли.
А если я, например, возьму 299 акций, то мне по тендеру только 99 акций поменяют или же всю позицию?
австралиечка wrote:
А если я, например, возьму 299 акций, то мне по тендеру только 99 акций поменяют или же всю позицию?
Сначала поменяют тем, у кого меньше 100 акций. Остальное будет распределено пропорционально, в зависимости от количества акций выставленных на тендер. Т.е. сколько обменяют из 299 заранее сказать невозможно.
Строго говоря, то что заберут 99 тоже не гарантированно. Если вдруг инвесторов выставивших 99 акций окажется чуть больше 50 тысяч, то на всех может не хватить. Так что ts возможно зря опубликовал свой трейд