StrangerR wrote:Да что давать то.
Уведомление - простое УВЕДОМЛЕНИЕ. Я просто СООБЩАЮ факт. Я РЕШАЮ сообщить. Или не сообщать. Бюрократы просто получают бумажку и пришивают к делу то бишь забивают в комп. Решений они принимать не могут.
Регистрация - требуется подтверждения моего права на то чтобы тут жить. Бюрократы решают регистрировать меня или нет.
Разница есть? Уведомление вообще не играет роли в моем праве например пользоваться тут школой, школа спрашивает подтверждения того что дети РЕАЛЬНО тут живут и уведомил я ДМВ или нет - неважно, адрес на моих правах лишь один из многих способов подтвердить проживание. Регистрация - печать в паспорте которая играет роль официальной бумаги повсюду (ну или временная - какая то бумаженция, я её не видел так как её потеряли).
Чего там давать то? Если я просто СООБЩАЮ то я уведомляю. А если я ПРОШУ а мне РЕШАЮТ то я РЕГИСТРИРУЮСЬ. В США и в Европе первое, в России второе (в Европе по разному но как правило тоже первое).
Хорошо. С маленькой поправочкой - вы не решаете сообщать или нет; вы это обязаны сделать по закону. Можете нарушить закон, так как свободы воли никто не отменял. Я с российскими реалиями практически не знаком, поэтому, заметьте, я вас поправляю когда вы даете неверную информацию по Штатам в областях которые мне знакомы. Например, если вы говорите про малую авиацию, я и слова вам не скажу поперек так как мало что в этом понимаю. Чего и вам советую - в областях где вы мало что знаете, больше молчите и слушайте, что говорят люди, знающие больше вас.
Вернемся к регистрации/прописке. Насколько я понял, чиновник может в этой самой регистрации отказать. Просто так отказать или есть набор разумных правил? Типа нельзя 20 студентам жить в 2-х комнатах? И какая вероятность отказа если все правила соблюдены?