вопрос про снайперские мосинки

Аристарх
Уже с Приветом

Re: вопрос про снайперские мосинки

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Я думаю, что когда готовили к продаже в России, кто-то решил придать ей «вес». А так сфотографируйте, посмотрим по почерку когда надпись делалась.
да не, это я так, народ повеселить))))
нет там нифига, чистое дерево...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я в детстве выменял на радиодетальки у такого же лопуха Цейсовский бинокли 6х30 1942 года в отличном состоянии. Ну и как водится, я его угробил и разобрал потом. Так вот оптика там была довольно мутноватая, а это Германия. Так, что советские прицелы военного периода, были совсем «дрова».
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Не могу найти в интернете с какого периода «3» стала писаться не ровной верхней палкой, а как буква «з», но не ранее конца 50-х и не позднее начала 70-х
То есть вот это фальшивки? в инете нашел...

http://img384.imageshack.us/img384/1588/pa231780yg6.jpg
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да нет просто новодел.

Я бы ещё по логотипу завода сделал бы исследование. Дело в том, что тоже где-то в середине 60-х со всех заводских логотипов убрали серпы с молотами, чтобы не пугать мир пропагандой коммунизма. Вроде как были претензии покупателей при экспорте продукции. Так что если тройка новая, а логотип старый, то тут что-то не так. :(
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

brrdrr wrote:Да нет просто новодел.

Я бы ещё по логотипу завода сделал бы исследование. Дело в том, что тоже где-то в середине 60-х со всех заводских логотипов убрали серпы с молотами, чтобы не пугать мир пропагандой коммунизма. Вроде как были претензии покупателей при экспорте продукции. Так что если тройка новая, а логотип старый, то тут что-то не так. :(
а как могло получится что цифра 3 на номере скопа на скопе новая, а цифра 3 на номере скопа выбитом на ресивере старая, с горизонтальной черточкой?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Под уже имеющиеся номера снайперских винтовок, набивали номера на вновь изготовленные прицелы, а забит номер на винтовке мог быть ещё в те времена.

Вроде как, киевский завод «Арсенал» и делал эту партию прицелов по старым чертежам, благо сами прицелы приметивны до одурения. Партия возможно больше была чем имеющиеся в наличии снайперские винтовки, поэтому часть прицелов пошла в реализацию без винтовок. А с тройкой, конечно они лопухнулись, но видемо надеялись, что американские лохи не заметят.

Тут вот другой вопрос: куда подевались оптические прицелы со снайперских винтовок, если сами винтовки были на хранении?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

То есть получается так - когда то давно, еще в 40-х, забили номер старого прицела, и набили номер нового прицела с "правильной" тройкой с горизонтальной черточкой. А сам новый прицел куда-то делся, нет его... может прапор-завскладом толканул куда, жить то надо...

Полежала эта винтовочка лет -надцать на складе на хранении и вот решили под нее прицел сделать. Отправили номера на завод оптический и там сделали прицелы, но тройку набили уже новую... и прицел состарили, чтоб правдоподобнее... Ну что, все логично.

Отправить что ли назад ее... всучили непонятно что...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Да ладно, кому там надо подделками заниматься. Не тот ценовой диапазон. Толкали со складов что было. А мы тут уж номерочки рассматриваем, глаза к переносице скашиваем :-) Ну переарсеналены, и что? Нормальная практика. Прошедшие службу винтовки "as is" были бы в худшем состоянии.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх wrote:Отправить что ли назад ее... всучили непонятно что...
Насколько я слышал, новодельные прицелы делались очень хорошо, так что если вам нужно стрелять, то можно и оставить.
Amirko wrote:Да ладно, кому там надо подделками заниматься. Не тот ценовой диапазон. Толкали со складов что было. А мы тут уж номерочки рассматриваем, глаза к переносице скашиваем :-) Ну переарсеналены, и что? Нормальная практика. Прошедшие службу винтовки "as is" были бы в худшем состоянии.
Цена вопроса более $400.00. Сам новодельный прицел стоит около $50.00, винтовка снайперская без прицела $300.00 – итого $350.00. Чистая прибыль от забав со старением, которые займут не более часа $450.00.

Я вот думаю, что оригинальные оптические прицелы могли по охотничьим хозяйствам растащить или на какие-нибудь визиры. Оптики тогда катастрофически не хватало.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

brrdrr wrote:...
Одно клеймо я кажется нашёл, © «с» в круге –производственное клеймо для снайперских винтовок....
Я немного интересовался СВМ. Ну так вот, по результатам моих изысков, у тульских "снайперское" клеймо - это или С Н, или С П слева-справа от тульской звезды. У ижевских вообще никакого особого "снайперского" клейма нет.
А © («с» в круге) - это как всем хорошо известно копирайт. ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Копирайта в те времена ещё не придумали. :D
Всё что в круге это производственные клейма, в квадрате ремонтные. Буквы могут повторяться.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Не надо. Не надо меня успокаивать. Я уже второй стакан с горя допиваю...

Как оказалось у меня чуть не половина арсенала поддельный новодел. Вот разглядел что на моем М44 карабине выпуска 1944 года тройка в номере тоже круглая... и в номере тульского СКСа 1954 года... ыыыыыыыыыы.....

[допивает стакан, горько плачет, шумно сморкается в майку]
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:
brrdrr wrote:...
Одно клеймо я кажется нашёл, © «с» в круге –производственное клеймо для снайперских винтовок....
Я немного интересовался СВМ. Ну так вот, по результатам моих изысков, у тульских "снайперское" клеймо - это или С Н, или С П слева-справа от тульской звезды. У ижевских вообще никакого особого "снайперского" клейма нет...
Дополнение. Наск.мне изв., производство СВМ было весьма неравномерно по годам. Напр., у меня есть СВМ - на казеннике ижевское клеймо и 1940 года выпуска. В 1940 году ижевский завод _НЕ_ выпускал снайперки.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Об оружии”